Строим Дом

Партнер раздела: Каминин
Перезагрузить страницу

Димохід для закритого каміну

Старый 17.08.2011, 17:59   #1
ihorlviv
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Димохід для закритого каміну

Є в наявності в дачному будинку димохід з цегли, прмокутний отвір 12х12 см. Хочу поставити камін Uniflam 700 Optima. Отвір у димоході замалий.

Чи можна для збільшення тяги до нього добудувати в стик аналогічний з отвором 12х12, щоб витягувало фактично в 2 комини?
ihorlviv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 20:55   #2
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihorlviv Посмотреть сообщение
Є в наявності в дачному будинку димохід з цегли, прмокутний отвір 12х12 см. Хочу поставити камін Uniflam 700 Optima. Отвір у димоході замалий.

Чи можна для збільшення тяги до нього добудувати в стик аналогічний з отвором 12х12, щоб витягувало фактично в 2 комини?
теоретически это возможно. Где то даже была ветка здесь об этом, если найду напишу. Главное что бы исполнитель с головой был
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2011, 10:16   #3
vovan1111
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Стрий
Пол: Мужской
Сообщений: 77
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 36 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для vovan1111 с помощью AIM
По умолчанию

В мене така сама ситуація,але в комині є 4 канали і всі 14на14см.Камін роблю сам,зараз прийшла черга підключати топку(Invicta Promo 700) в комин.Мені порадили зробити так:між двома каналами перегородку роздовбати праблизно на 50-80см щоб вийшов так як би один канал,а там вже нехай розходиться по двох каналах,але де йде розгалуження обовязково зробити так би мовити зуб-V.Зроблю фото тоді по можливості закину як зробив в себе я.
vovan1111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 15:30   #4
vovan1111
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Стрий
Пол: Мужской
Сообщений: 77
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 36 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для vovan1111 с помощью AIM
По умолчанию

Ось фотографія.
Миниатюры
100_2848.JPG  
vovan1111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 15:49   #5
Игорь&Ира
Супер старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,077
Вы сказали Спасибо: 6,623
Поблагодарили 4,646 раз(а) в 3,227 сообщениях
По умолчанию

У меня таже проблема. Есть стояк с 4 каналами: 2 канала по 270х140 мм и 2 канала по 140х140 мм (одинаковые каналы по диагоналям). Так как предполагаются разные подключения, то камину с открытой топкой могу выделить только 2 канала: 270х140 мм и 140х140 мм. К сожалению, разбить перемычку на высоту 50-70 см, а тем более сделать V-образный рассекатель, будет очень проблематично. Какой выход есть ещё?
Игорь&Ира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 16:29   #6
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьИра Посмотреть сообщение
У меня таже проблема. Есть стояк с 4 каналами: 2 канала по 270х140 мм и 2 канала по 140х140 мм (одинаковые каналы по диагоналям). Так как предполагаются разные подключения, то камину с открытой топкой могу выделить только 2 канала: 270х140 мм и 140х140 мм. К сожалению, разбить перемычку на высоту 50-70 см, а тем более сделать V-образный рассекатель, будет очень проблематично. Какой выход есть ещё?
Игорь, а в чем проблема? У вас канал 27х14 см.... Открытый камин 70Х58 см подключается свободно.
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо usanin_n за это полезное сообщение:
Игорь&Ира (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 16:45   #7
Игорь&Ира
Супер старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,077
Вы сказали Спасибо: 6,623
Поблагодарили 4,646 раз(а) в 3,227 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usanin_n Посмотреть сообщение
Игорь, а в чем проблема? У вас канал 27х14 см.... Открытый камин 70Х58 см подключается свободно.
Ув. Николай!

У меня угловой камин планируется в помещении 24 кв.м, к которому через арку 2,2х2,4 м примыкает второе помещение в 12 кв. м.

Какие размеры посоветуете для камина:
1) высота х ширина портала =
2) глубина топки =
3) сечение дымового канала =
Может ещё есть какие-то обязательные параметры для старта?
Игорь&Ира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 20:14   #8
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьИра Посмотреть сообщение

У меня угловой камин планируется в помещении 24 кв.м, к которому через арку 2,2х2,4 м примыкает второе помещение в 12 кв. м.

Какие размеры посоветуете для камина:
1) высота х ширина портала =
2) глубина топки =
3) сечение дымового канала =
Может ещё есть какие-то обязательные параметры для старта?
Игорь, смотрите:
1) высота х ширина портала =
можно использовать такой ряд: 60х50, 65х55, 70х58 см. Это размеры для ВАШЕГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО дымохода. Они могут кориектироваться с учетом дизайна и внешнего вида камина. Я иногда уменьшаю пропорции, для того, чтобы камин смотрелся гармонично и пропорционально.
2) глубина топки =
для этого ряда: 34-36 см. Но иногда увеличиваю на 6 см, с учетом одной конструктивной особенности, которая определяется уже внешним видом камина. В таком случае глубина будет 40-42 см. Тобишь нужно знать, что строить.
3) сечение дымового канала =
У вас он есть. и от него можно отталкиваться. И его вполне хватит для стабильной работы.

Цитата:
Сообщение от ИгорьИра Посмотреть сообщение

Может ещё есть какие-то обязательные параметры для старта?
Ничего больше не надо. Повторюсь, нужно знать, ЧТО строить, по внешнему виду. Под это "ЧТО ТО" залить фундамент. И исполнитель может работать.

Вроде ничего не упустил
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо usanin_n за это полезное сообщение:
Игорь&Ира (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 08:50   #9
Игорь&Ира
Супер старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,077
Вы сказали Спасибо: 6,623
Поблагодарили 4,646 раз(а) в 3,227 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usanin_n Посмотреть сообщение
1) высота х ширина портала =
можно использовать такой ряд: 60х50, 65х55, 70х58 см. Это размеры для ВАШЕГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО дымохода.
Николай! Ваши пары чисел надо перевернуть, чтобы ширина портала камина была больше его высоты или я ошибаюсь? Общая площадь помещений не смущает? Кстати, высота дымоходного канала около 9-10 м.
Игорь&Ира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 15:59   #10
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьИра Посмотреть сообщение
Николай! Ваши пары чисел надо перевернуть, чтобы ширина портала камина была больше его высоты или я ошибаюсь? Общая площадь помещений не смущает? Кстати, высота дымоходного канала около 9-10 м.
Да конечно, переверните. Я на автомате прочитал. а обычно всегда первая звучит ширина (как большее число).
Площадь не смущает.
высота дымохода в норме
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо usanin_n за это полезное сообщение:
Игорь&Ира (06.10.2011)
Старый 05.11.2011, 23:41   #11
slm
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте,
аналогичная ситуация как у ihorlviv.
Сечение канала 120х120, а другого нет.
Какими могут быть последствия при использовании Uniflam 700 Optima?
Какие пути для решения?
slm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 05:21   #12
Dima_dimohod
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Ирпень, КО
Пол: Мужской
Сообщений: 562
Вы сказали Спасибо: 365
Поблагодарили 256 раз(а) в 184 сообщениях
Отправить сообщение для Dima_dimohod с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slm Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
аналогичная ситуация как у ihorlviv.
Сечение канала 120х120, а другого нет.
Какими могут быть последствия при использовании Uniflam 700 Optima?
Какие пути для решения?
1. Расширить канал до 250*250 мм.
2. Пустить трубу по фасаду.
Dima_dimohod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании