Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Укладка панелей перекрытия.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2011, 21:04   #1
ytilit
Форумчанин
Аватар для ytilit
 
Регистрация: 24.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Укладка панелей перекрытия.

Можно ли самостоятельно уложить панели на первом етаже (потолок)?.
ytilit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 21:14   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,044 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

можно , нужно минимум 3 человека чтоб это сделать и не задерживать технику . Один цепляет , двое укладывают . В самом худшем варианте вдвоем . Но тогда бегать цеплять ( умаешься ) . Или заплатить водиле грузовика денег .

не забываем что кому-то прийдется мешать раствор .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 22:00   #3
ajeksa
Опытный форумчанин
Аватар для ajeksa
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 167 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию

Смотря какой дом, удобно когда есть кому мешать и подавать раствор, укладывает 2 человека, один стропит на машине (можно договориться с водителем), если площадь дом большая, может понадобиться майнавиральщик...
ajeksa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 19:39   #4
ytilit
Форумчанин
Аватар для ytilit
 
Регистрация: 24.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
можно , нужно минимум 3 человека чтоб это сделать и не задерживать технику . Один цепляет , двое укладывают . В самом худшем варианте вдвоем . Но тогда бегать цеплять ( умаешься ) . Или заплатить водиле грузовика денег .

не забываем что кому-то прийдется мешать раствор .
Каким раствором нужн
о заделывать швы между панелями?
ytilit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 19:46   #5
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,044 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ytilit Посмотреть сообщение
Каким раствором нужн
о заделывать швы между панелями?
речь шла о том на который ложить - обыкновенный 1:4 .

а швы или расствором или бетоном , как получается .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 20:00   #6
ytilit
Форумчанин
Аватар для ytilit
 
Регистрация: 24.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
речь шла о том на который ложить - обыкновенный 1:4 .

а швы или расствором или бетоном , как получается .
Я хотел спросить- сколько чего добавлять! ( песок, цемент (марка), щебень).
ytilit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 20:02   #7
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,468
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 695 раз(а) в 535 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

ТС изучите тех.процесс,почитайте "инструкцию".

А так вполне возможно,но надо знать несколько секретов!
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 20:10   #8
ytilit
Форумчанин
Аватар для ytilit
 
Регистрация: 24.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
ТС изучите тех.процесс,почитайте "инструкцию".

А так вполне возможно,но надо знать несколько секретов!
Поделитесь хоть одним секретом! ПЛИИИИИЗЗЗЗ!!!!! ЗА РАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН.
ytilit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 20:16   #9
ytilit
Форумчанин
Аватар для ytilit
 
Регистрация: 24.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
ТС изучите тех.процесс,почитайте "инструкцию".

А так вполне возможно,но надо знать несколько секретов!
Какой тех.процесс!? Какую инструкцию?,где почитать?
ytilit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 20:44   #10
Игореха
Супер старожил форума
Аватар для Игореха
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Ирпень-Фасова
Пол: Мужской
Сообщений: 13,354
Вы сказали Спасибо: 5,035
Поблагодарили 9,345 раз(а) в 4,633 сообщениях
Отправить сообщение для Игореха с помощью AIM
По умолчанию

2 человека + крановщик, удобная лестница до армопояса, большая бетономешалка, тяжелая кувалда, пара ведер и... и холодное пиво. Укладывали с отцом 8 плит. Могли бы и больше, но больше не надо было Пиво после монтажа плит - отличный стимул Да ничего сложного нету. Тот кто помоложе - это я, бегает как сайгак сверху вниз и назад, стропает плиты, оттуда с 2мя ведрами раствора наверх, равномерно нанесли раствор (раствор должен быть очень густым), разровняли, подровняли плиту и положили. Кувалдой через дощечку доводим толщину шва и горизонтальность плит до желаемого. Сложностей особых нету Швы будете заделывать уже после монтажа, неспеша с перекурами

Последний раз редактировалось Игореха; 08.09.2011 в 21:12.
Игореха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 21:21   #11
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

я вот смотрб что везде в советских домах в местах стаков плит перепады по 5-10см. дядя тож себе дом строил 10 лет назал, все делал сам - таже история, все забываю у него спросить че надо чтоб такого не было.
спрошу здесь, из-за чего такое?
Цитата:
Кувалдой через дощечку НЕ довели толщину шва и горизонтальность плит до желаемого.
???
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 21:27   #12
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,044 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
я вот смотрб что везде в советских домах в местах стаков плит перепады по 5-10см. дядя тож себе дом строил 10 лет назал, все делал сам - таже история, все забываю у него спросить че надо чтоб такого не было.
спрошу здесь, из-за чего такое?
???
а они все неровные , но 4-5 см слишком много , 2-3 .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 21:29   #13
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,044 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ytilit Посмотреть сообщение
Я хотел спросить- сколько чего добавлять! ( песок, цемент (марка), щебень).
в КАКОМ случае , вы не умеете готовить расствор и бетон ????? расствор 1:4 песок с цементом , по бетонам читайте дискуссии . я делаю 2 песка , 3 щебня , 0,5 - 0,7 цемент .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 22:06   #14
Игореха
Супер старожил форума
Аватар для Игореха
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Ирпень-Фасова
Пол: Мужской
Сообщений: 13,354
Вы сказали Спасибо: 5,035
Поблагодарили 9,345 раз(а) в 4,633 сообщениях
Отправить сообщение для Игореха с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
???
?? Что вас смутило, и зачем исправлена цитата? Я не уловил смысла, вопроса или непонимания.... ?
Игореха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 22:08   #15
Игореха
Супер старожил форума
Аватар для Игореха
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Ирпень-Фасова
Пол: Мужской
Сообщений: 13,354
Вы сказали Спасибо: 5,035
Поблагодарили 9,345 раз(а) в 4,633 сообщениях
Отправить сообщение для Игореха с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ytilit Посмотреть сообщение
Я хотел спросить- сколько чего добавлять! ( песок, цемент (марка), щебень).
Щебень добавляют в бетон, а плиты кладут на раствор Не вздумайте туда щебня добавить
Игореха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 22:13   #16
Игореха
Супер старожил форума
Аватар для Игореха
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Ирпень-Фасова
Пол: Мужской
Сообщений: 13,354
Вы сказали Спасибо: 5,035
Поблагодарили 9,345 раз(а) в 4,633 сообщениях
Отправить сообщение для Игореха с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
я вот смотрб что везде в советских домах в местах стаков плит перепады по 5-10см. дядя тож себе дом строил 10 лет назал, все делал сам - таже история, все забываю у него спросить че надо чтоб такого не было.
спрошу здесь, из-за чего такое?
???
Боюсь что с величинами немного напутано 10 см - даже при огромном желании сделать криво, добиться очень проблематично Есть только один вариант - использовать плиты, которые отличаются по толщине на 10 см При проектном опирании плиты на 5-10 см на торец, плита просто выдавит 10см слой раствора, шириною 5-10 см, даже самого густого. И останется от силы шов 3-4 см.
Игореха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 08:20   #17
Анатолич1985
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 65
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

если армомояс выровнян идеально,ТО мы под плиты ложим Арматуру ф12 , там где буде ложится плита, Как сказано выше намазываем равномерно слой роствора, чуть выше арматуры,кладем панель и чуть пристукиваем кувалдой,пока не сядет на арматуру.. Если перепад получится болие 0,5 см -это только если плита неровная(Млынок) и ее нереально выровнять , так как она неправильно залита на заводе.8-).
Анатолич1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 09:05   #18
Игореха
Супер старожил форума
Аватар для Игореха
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Ирпень-Фасова
Пол: Мужской
Сообщений: 13,354
Вы сказали Спасибо: 5,035
Поблагодарили 9,345 раз(а) в 4,633 сообщениях
Отправить сообщение для Игореха с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолич1985 Посмотреть сообщение
если армомояс выровнян идеально,ТО мы под плиты ложим Арматуру ф12 , там где буде ложится плита, Как сказано выше намазываем равномерно слой роствора, чуть выше арматуры,кладем панель и чуть пристукиваем кувалдой,пока не сядет на арматуру.. Если перепад получится болие 0,5 см -это только если плита неровная(Млынок) и ее нереально выровнять , так как она неправильно залита на заводе.8-).
Уже триста раз говорилось - арматура это ЗЛО! Если использовать арматуру, то можно вообще не использовать раствор.8-) Ровнять надо кувалдой без арматуры, и результат будет тот же, если глаза и руки из правильного места ростут
Игореха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 09:15   #19
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,339 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

ТС с таким уровнем строительной подготовки собирается сам класть плиты?
Нужно дать ему единственный совет: "Или сначала набраться знаний, или вообще не браться за это дело."
Спрашивает, как плиты класть, а сам представления о растворах не имеет.
Нонсенс.
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 12:29   #20
Игореха
Супер старожил форума
Аватар для Игореха
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Ирпень-Фасова
Пол: Мужской
Сообщений: 13,354
Вы сказали Спасибо: 5,035
Поблагодарили 9,345 раз(а) в 4,633 сообщениях
Отправить сообщение для Игореха с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолич1985 Посмотреть сообщение
если армомояс выровнян идеально,ТО .
И кстати, если пояс выровнян идеально, то мы во всей красе увидим неидеальность плит Они очень часто и густо бывают пропеллером, поэтому даже при штабелировании плит очень часто прокладки под проушины подбирают по толщине, а не кладут нарезанные из одной единственной доски. Следовательно, если один торец плиты ляжет на арматуру и будет об нее "резаться", то второй торей, далеко не факт, что не будет касаться арматуры всего-лишь одним уголком
Так что не учите глупостям, у автора и так пробелы в растворах, а вы ему еще и дезу вместо инфы даете
Игореха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании