![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
2х-этажный дом с цокольным этажом. Водяной ТП от котла. Муж уже собрался просто на панель ложить трубы и заливать цементом, а я против, как говорится
![]() Варианты-укладывать на керамзит-на практике приходится трубы хорошо закреплять, и керамзит всплывает призаливке. И тепло плохо проходит в итоге. Укладывать на пенопласт, пенополистирол или стиродур-так нам только звукоизоляция нужна, тепло пусть себе через потолок идет на нижний этаж. Дорого к тому же. На песок ложить? Как правильно сделать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 1,146
Поблагодарили 3,087 раз(а) в 1,121 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Экструдированный пенополистирол. Он и поможет от теплопотерь (с коллегой согласен нет смысла плиту греть), и уберёт шум.
Есть материалы для звукоизоляции техноэласт акустик , но он глушит только точечный шум и в тёплом полу есть пенополистирол, он работает лучше! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
Так что интересует меня только звукоизоляция. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Это очень субъективное мнение. Кому и так хорошо а кому супер звукоизоляции мало. Есть в Сети такой себе "Клуб защитников тишины" там на форуме такого можно начитаться…
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
неправда. Прожила 5 лет на первом этаже недостроенного дома (перекрытия-панели, стяжки в 1 комнате не было), в комнате сверху (не прямо надо мной, а в смежной, без стяжки) жил мой отец. Поверьте, звук очень хорошо проходит. Особенно передающийся по поверхностям (поставить карандаш острием на бумажку на столе и начать точить ножом. Тихо? Да. На этаже внизу звук ГРРРРОМЧЕ! На спор точили карандаши и слушали. Мытье посуды тоже вариант. и т.д.)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +2.