Строим Дом

Перезагрузить страницу

4G - Фрештел и Интелеком в пригороде Киева - выкладываем свои результаты.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2011, 19:16   #1
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию 4G - Фрештел и Интелеком в пригороде Киева - выкладываем свои результаты.

есть смысл отдельно ветку сделать.

кто пользует в особенности с наружными антеннами, какие результаты?

Дома лежит на полке модет от Фрештел без логин-пароля?
Тестим этим модемом покрытие фрештел.
Без пополнения счета! - freshtel.ua/ua/news/news/nid/347/

Кстати у меня тоже есть их юсб модем, буду тестить.

Последний раз редактировалось Diver; 22.08.2011 в 20:19.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
borg (31.08.2011)
Старый 22.08.2011, 19:47   #2
nik_deko
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Киев , Харьков.
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 418 раз(а) в 302 сообщениях
Post

пользуюсь сdma -3G
Дороговато говорят но мне другой вообще не подходит ... ( на Софиевской Борщаговке другой не ловит ))) потому вибирать не приходилось )))
Не плохо ловит в Киеве и пригороде ...
нЕ пЛоХо - значит почтой и форумом я могу пользоватся )) а вот видео посмотреть с ютуба например уже нет (((
nik_deko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 20:01   #3
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik_deko Посмотреть сообщение
.........
нЕ пЛоХо - значит почтой и форумом я могу пользоватся )) а вот видео посмотреть с ютуба например уже нет (((
видео с ютуба - это переходите на 4G... там новый тариф уже есть и т.д...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 20:35   #4
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,044 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
видео с ютуба - это переходите на 4G... там новый тариф уже есть и т.д...
без обид , 4G от интертелекома - это ваша личная выдумка ?

с сайта интертелекома .

"Акция при подключении к самому быстрому 3G интернету в Украине на скорости до 14,7 Мбит/с."

"использовать самый быстрый 3G интернет по стоимости 10 коп./Мб. "

на секундочку , это сколько в деньгах на скорости 14,7 мбит/сек ? 10 копеек секунда или 360 гривен час ?

нужно ждать.
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение:
nik_deko (22.08.2011)
Старый 22.08.2011, 20:46   #5
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
без обид , 4G от интертелекома - это ваша личная выдумка ?

с сайта интертелекома . .
по буквам - ИН-ТЕ-ЛЕ-КОМ....
www.intellecom.ua

к сожалению многие путают..
так же как путают и 3G модемы от МТС-450мГц.., Утела-2100мГц и СДМА-800мГц.....
Вот поэтому это и отдельная ветка, чтобы не путали с другими провайдерами.

Последний раз редактировалось Diver; 22.08.2011 в 21:06.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 20:52   #6
nik_deko
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Киев , Харьков.
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 418 раз(а) в 302 сообщениях
Post

и че нормально рубит ??? ты его юзаеш ??
real speed ?
nik_deko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:00   #7
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

пока фигею с их сайта.. www.giraffe.ua/ua/coverage
проверка покрытия. .показало что я в Белой Церкви, и там покрытия.. подвигал карту на другие города- зона покрытия не указана
ну кто так строит...???


Странно.. какк бы Интелеком покрывает 4G - Гнедин и Вишенки под Киевом...
Есть здесь кто подключен там?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:05   #8
nik_deko
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Киев , Харьков.
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 418 раз(а) в 302 сообщениях
Post

такая же ситуация ))) мне показало что я под ...)))
nik_deko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:07   #9
nik_deko
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Киев , Харьков.
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 418 раз(а) в 302 сообщениях
Post

плин вот дал бы кто потестить кой - нибудь хорошый нет (((
nik_deko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:08   #10
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,619
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 460 раз(а) в 323 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Так вроде в ителкома только четыре города, хотя до недавна было 2. Так что на другие города смотреть то нет смысла.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:10   #11
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,619
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 460 раз(а) в 323 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik_deko Посмотреть сообщение
плин вот дал бы кто потестить кой - нибудь хорошый нет (((
У тебя что проводного нету?
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:14   #12
nik_deko
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Киев , Харьков.
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 418 раз(а) в 302 сообщениях
Post

за проводной хотят 2500 грн месные провайдеры ))) зажрались ...
nik_deko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:17   #13
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,619
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 460 раз(а) в 323 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik_deko Посмотреть сообщение
за проводной хотят 2500 грн месные провайдеры ))) зажрались ...
И где такое подключение дорогое? Наверное кабель золотой.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:26   #14
nik_deko
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Киев , Харьков.
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 418 раз(а) в 302 сообщениях
Post

c.Cофиевская Борщаговка )
не кабель не дорогой ...просто чел сам по посёлку роставил коробки со свечами и теперь хочет отбить их стоимость , а коль выбора то особого у нас нет то приходится или башлять ему или сидеть вот как я с СDMA ((( ждать 30 сек пока страничка загрузится .. и это хорошо что у меня трафик безлимитный аж за 7 грн в сутки
nik_deko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:35   #15
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik_deko Посмотреть сообщение
а коль выбора то особого у нас нет то приходится или башлять ему или сидеть вот как я с СDMA ((( ждать 30 сек пока страничка загрузится .. и это хорошо что у меня трафик безлимитный аж за 7 грн в сутки
не в курсе почему там приходится ждать... сегодня отдавал модем СДМА с антенной и сразу тестили, так не скажу, что летает, но страницы грузятся 2-3 сек не более..
уровень связи наверное не ахти.. вот и проблемы..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 21:47   #16
nik_deko
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Киев , Харьков.
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 418 раз(а) в 302 сообщениях
Post

смотря где тестить ... я против СDMA ничего не имею . Просто хочется качественного безпроводного интернета ... а его все нет и нет (((
nik_deko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 22:02   #17
Maxut
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: г. Киев;с. Гатне
Пол: Мужской
Сообщений: 609
Вы сказали Спасибо: 14,533
Поблагодарили 616 раз(а) в 177 сообщениях
Отправить сообщение для Maxut с помощью ICQ
По умолчанию

Уже почти 2-а года узаю Фрештел, правда я в Гатном (ближе к Теремкам). По карте я не в зоне покрытия, но найдя удачный ракурс и выставив ЮСБ модем за окно через шнурок (4м), имею более-менее нормальный инет. В принципе не жалуюсь. Жена постоянно смотрит фильмы онлайн, иногда даже и в очень неплохом качестве. Инет раздается по дому через Wi-Fi , и главный минус ЮСБ модема в том, что нужно идти и вручную перезогружать инет. В общем на днях собрался идти покупать уже роютер фрештел, ну и наверное к нему внешнюю антену.
Кстати где-то в закладках есть ссылка с Яндекс картой расположения базовых станций Фрештела. По ней хоть можно определить в которую сторону крутить модем.
P.S. Diver - Ві не в курсе где можно купить внешнюю антену для фрештел, а то я так понял что я с ним всерьез и на долго.
Maxut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Maxut за это полезное сообщение:
Diver (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 07:12   #18
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nik_deko Посмотреть сообщение
за проводной хотят 2500 грн месные провайдеры ))) зажрались ...
Шара. Я за свою оптику 4000 отдал - хотели 6000. А абонплата 130 грн теперь. Чем платить 210 грн за отсутствие инета - лучше заплатить раз. Поинтересуйтесь какой у них входной канал и тогда принимайте решение. А вот по поводу зажратости- не сравнивайте цены на проводной нет в 10этажке и в доме. Зайдите на хотлайн и поищите дешевые конвертора, свичи для оптики, воздушный кабель.
Тем более что по Киеву после мерских нововведений провайдеры заплатят за работу с домами
Зы. Я два года сидел на беспроводной связи-все перепробовал.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ViktorBucha за это полезное сообщение:
nik_deko (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 08:17   #19
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxut Посмотреть сообщение
....
помоему они сами и продавали.... было дело.

еще встречалось с инете - конторы которые различные антенны изготавливают.
частота Фрештел 3,5 ГГц..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 08:18   #20
Serg.Z
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 208
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
пока фигею с их сайта.. www.giraffe.ua/ua/coverage
проверка покрытия. .показало что я в Белой Церкви, и там покрытия.. подвигал карту на другие города- зона покрытия не указана
ну кто так строит...???


Странно.. какк бы Интелеком покрывает 4G - Гнедин и Вишенки под Киевом...
Есть здесь кто подключен там?
там чуть выше над картой нужно из списка выбрать интересующий вас город и он покажет покрытие именно в этом городе, я сначала сам непонял какого в Боярке стоят представители и расказывают что в городе есть покрытие, а на сайте оно только в Белой Церкве? Потом увидел.. На буклетах у них кстате тоже покрытие Белой Церкви указано.
Serg.Z на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании