Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Отсутствие прописки - чем чревато?

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.08.2011, 21:36   #1
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,395
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию Отсутствие прописки - чем чревато?

Думаю, - продать квартиру.
На некоторое время прописки лишусь.
Чем это чревато?
Подводные камни - так сказать.
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 07:10   #2
Rebe
Старожил форума
Аватар для Rebe
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Лубны-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,911
Вы сказали Спасибо: 1,493
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 657 сообщениях
Отправить сообщение для Rebe с помощью ICQ
По умолчанию

Жил 2 года без прописки. Наложили какой-то смешной штраф.

Дело в том, что пользоваться паспортом в это время толком не сможете - ввиду отсутствия сабжа.
Rebe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 07:25   #3
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,395
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebe Посмотреть сообщение
.....пользоваться паспортом в это время толком не сможете.....
А подробнее - о чём речь?
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 07:26   #4
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,395
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebe Посмотреть сообщение
Наложили какой-то смешной штраф.
Кто именно оштрафовал и при каких обстоятельствах?
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 07:50   #5
Rebe
Старожил форума
Аватар для Rebe
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Лубны-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,911
Вы сказали Спасибо: 1,493
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 657 сообщениях
Отправить сообщение для Rebe с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Privet Посмотреть сообщение
Кто именно оштрафовал и при каких обстоятельствах?

При прописке, в паспортном, мне начали : "У-у-у-у, да у Вас прописки нет два года! Ну вы-же понимаете, что мы должны как-то отреагировать, Нате Вам квитанцию- тут немного, но мы обязаны..."



Цитата:
А подробнее - о чём речь?
При предъявлении скана паспорта в банк и прочие БТИ и инстанции необходимо, что-бы в скане были напечатаны: 1 разворот, 2 разворот, прописка. А ее нет
Rebe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 08:05   #6
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,773 раз(а) в 5,403 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebe Посмотреть сообщение
При прописке, в паспортном, мне начали : "У-у-у-у, да у Вас прописки нет два года! Ну вы-же понимаете, что мы должны как-то отреагировать, Нате Вам квитанцию- тут немного, но мы обязаны..."

При предъявлении скана паспорта в банк и прочие БТИ и инстанции необходимо, что-бы в скане были напечатаны: 1 разворот, 2 разворот, прописка. А ее нет
Если нет прописки, то какие могут быть проблемы с БТИ? Что с банком?
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 08:10   #7
Rebe
Старожил форума
Аватар для Rebe
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Лубны-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,911
Вы сказали Спасибо: 1,493
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 657 сообщениях
Отправить сообщение для Rebe с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artembond Посмотреть сообщение
Если нет прописки, то какие могут быть проблемы с БТИ? Что с банком?

Для оформления любых документов требующих наличия паспорта только его недостаточно. Необходима актуальная прописка.
Rebe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 08:18   #8
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,773 раз(а) в 5,403 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebe Посмотреть сообщение
Для оформления любых документов требующих наличия паспорта только его недостаточно. Необходима актуальная прописка.
Это каких документов? На работу чтоли не возьмут?
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 08:25   #9
Rebe
Старожил форума
Аватар для Rebe
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Лубны-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,911
Вы сказали Спасибо: 1,493
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 657 сообщениях
Отправить сообщение для Rebe с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artembond Посмотреть сообщение
Это каких документов? На работу чтоли не возьмут?

Хз насчет работы, но хотел сделать печать- послали (за пропиской)
Rebe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 08:39   #10
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,773 раз(а) в 5,403 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebe Посмотреть сообщение
Хз насчет работы, но хотел сделать печать- послали (за пропиской)
При ДТП никакой прописки не требовали. Просто записали контактную информацию и все.
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 08:53   #11
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,395
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

Кстати, загранпаспорт сделают, - если нет прописки?
У меня, - скоро срок его истекает.
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 08:55   #12
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,365
Вы сказали Спасибо: 2,395
Поблагодарили 1,826 раз(а) в 785 сообщениях
По умолчанию

А вообще, каков механизм аннулирования прописки при продаже недвижимости?
Это какая-то принудиловка - чтобы отметился в паспорте.
Можно ведь ещё лет 20-ть ходить с старым штампиком.
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Privet за это полезное сообщение:
Artembond (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 09:00   #13
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,773 раз(а) в 5,403 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Privet Посмотреть сообщение
Кстати, загранпаспорт сделают, - если нет прописки?
У меня, - скоро срок его истекает.
У меня тоже. Но его можно заранее сделать, перед уходом в бомжи.
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 09:20   #14
MOV
Опытный форумчанин
Аватар для MOV
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Харьков, Малая Даниловка
Пол: Женский
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 196 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Загранпаспорт без регистрации не сделают, сделайте его заранее пока есть регистрация. Сложности возникают в банках, смотря что Вы там собираетесь делать - получать кредиты, наличку снимать по чекам или по доверенностям.
MOV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 09:20   #15
marubodzu
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для marubodzu с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Privet Посмотреть сообщение
Думаю, - продать квартиру.
На некоторое время прописки лишусь.
Чем это чревато?
Подводные камни - так сказать.
Я - бомж со стажем. Так получилось. С банком ни каких проблем - они ставят последнюю прописку. В принципе, ни с кем ни каких проблем. Загранпаспорт не делал. Для милиции в городе достаточно любого id, например водительских прав. И даже паспорта без прописки. По Конституции, Вы имеете право находясь на законных основаниях в стране (гражданство) быть в любой ее точке без объяснений. Так что не бойтесь. Штраф - 17 грн не зависимо от того, сколько нет прописки: 11 дней или много лет.
marubodzu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 09:25   #16
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 36,524
Вы сказали Спасибо: 22,073
Поблагодарили 36,299 раз(а) в 13,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Privet Посмотреть сообщение
Кстати, загранпаспорт сделают, - если нет прописки?
У меня, - скоро срок его истекает.
замените его заранее
Татьяна5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 10:55   #17
PanKotskiy
Опытный форумчанин
Аватар для PanKotskiy
 
Регистрация: 28.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 554
Вы сказали Спасибо: 1,201
Поблагодарили 590 раз(а) в 269 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOV Посмотреть сообщение
Загранпаспорт без регистрации не сделают, сделайте его заранее пока есть регистрация. Сложности возникают в банках, смотря что Вы там собираетесь делать - получать кредиты, наличку снимать по чекам или по доверенностям.
100%
Мне вот на днях нужно было оформлять "дозвіл на тимчасову поїздку за кордон" моей жене и ребенку (чтобы могли без меня путешествовать) ... там в заяве пишется где прописан Отец и Мать ребенка.

Посему прописка (хоть какая нить) нужна
Я бы посоветовал прописаться у родителей - головняка меньше будет 100%
PanKotskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 11:04   #18
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,444
Вы сказали Спасибо: 1,634
Поблагодарили 25,988 раз(а) в 7,397 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Privet Посмотреть сообщение
Кстати, загранпаспорт сделают, - если нет прописки?
У меня, - скоро срок его истекает.
Нет. Причем категорически и ни за какие деньги.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 14:59   #19
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,601
Вы сказали Спасибо: 2,536
Поблагодарили 9,772 раз(а) в 4,103 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Нет. Причем категорически и ни за какие деньги.
Ну-ну...И новый,кстати не обязательно делать,если истёк срок действия,то продлевают ещё на 10 лет.Главное,что б место для виз оставалось.У меня просто брат-начальник паспортного стола,так что я немного в курсе,свой и жены паспорта продлил в том году.
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2011, 13:22   #20
puzzlee
Форумчанин
Аватар для puzzlee
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 396
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

да тут какбы все по старому и осталось нет прописки - значит ты олень. У нас государство прописку типа отменило но фактически просто переименовали ее на регистрацию. При выдаче различных документов требуют, при желании можно все обойти, у меня знакомый уже 6-й год без паспорта живет и не парится особо )
puzzlee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании