![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
одноконтурный, на замену старому совецкому. трубы также старые, стальные (но в хорошем состоянии, по крайней мере - внешне заметной ржавчины на них нет)
требования: достаточно высокий КПД площадь - 150 квадратов циркуляция - как естественная так и принудительная расположение - на полу (так расположен по имеющему плану, для меньшего геморра с регистрацией месторасположение менять не будем) наколько можно доверять отечественным производителям (хотя, наскок я понимаю, щас все автоматику используют италию в основном) или все-таки искать импорт? ЗЫ еще есть проблема с газконторой: к бабушке пришел мастер из газконторы с проверкой. посмотрел на старый котел и составил акт на запрет эксплуатации старого котла по технике безопасности + опечатал его. бабушка по простоте душевной данный акт подписала и родителям ничего не сказала. плз подскажите как данную проблему правильно решить? место: КС район, Коцюбинкое (газконтора в Ирпене) заранее благодарен за помощь по обоим вопросам |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
|
![]()
Атон, Данко, Красилов
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 462 раз(а) в 283 сообщениях
|
![]()
А в акте что конкретно написано?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
|
![]()
ЗЫ еще есть проблема с газконторой: к бабушке пришел мастер из газконторы с проверкой. посмотрел на старый котел и составил акт на запрет эксплуатации старого котла по технике безопасности + опечатал его. бабушка по простоте душевной данный акт подписала и родителям ничего не сказала. плз подскажите как данную проблему правильно решить? место: КС район, Коцюбинкое (газконтора в Ирпене)
Не знаю поможет или нет, был аналогичный случай. Ищем ЭТОГО!!!! мастера, умоляем посмотреть, что с котлом, предлагаем оплатить ремонт, он приезжает, практически ничего не делает, берет деньги и снимает пломбу. Кстати, когда я увидел тот котел, мне смому стало страшно за жильцов-уж очень он был разкурочен. Ни в коем случае не входить в конфликт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
чессно говоря я его сам не видел, со слов матери - запрет эксплуатации текущего котла по ТБ + требуется получить у них какое-то разрешение на замену и т.п. эт насколько я понял.
завтра утром буду у родителей - сделаю себе копию и точно смогу написать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() хотя котёл и так уже давно нужно было бы заменить, да все руки не доходили... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
|
![]()
Вы правы, ящик с водой и горелкой
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
В любом случае перерегистрация котла включает в себя как разработку проектной документации, так и его монтаж и подключение (все это выполняется лицензированными субъектами); не зависимо как он (котел) обзовется, чем больше отличий от старого, тем выше станет конечная цена модернизации.
Мог бы порекомендовать АТОН, парапет естественной циркуляции, которую не сложно дополнить принудительной (+ 600-1000грн.). Отличий между марками действительно мизер: автоматика одинаковая, сборка на "украинском" уровне, только форма и эргономика. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
проверил, документ называется "акт про відключення від газопостачання"
в документе написано, что у котла не работает автоматика, поэтому он опломбирован из соображений техники безопасности плз подскажите как себя правильно вести с газконторой и это решить с минимальными затратами? ЗЫ Котел будем менять |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
"акт про відключення від газопостачання" выписывается на основе "акта о техническом состоянии устройства(в данном случае котла),выданным специалистами сервисной службы.Должно быть как минимум 2 акта для отключения устройства. зы:ругаться с газконторой не надо.Если горгаз пойдёт на "изменения в проэкте"-хорошо,нет-новый проэкт. Где то так,хотя в разных областях всё совершенно по-разному,как у вас я не знаю ....... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
с газконторой ругаться никто пока не собирался, просто хочется понять как себя правильно вести в данной ситуации и решить проблему с минимальными затратами. просто хочется понимать свои права в данной ситуации и не на поводу у тупого разводилова на деньги со стороны газконторы ЗЫ А если делать новый проект - то можно и вместо напольного котла + колонки установить котел-колонку? я так понимаю, что на стоимость нового проекта это особо не повлияет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот где собака.... Попробуйте поменять автоматику, сейчас на рынке уйма этих девайсов, и копейки стоят. А по поводу настенного котла-хорошая мысль, но воплотимая за большие деньги, проект все равно переделать заставят. Купите автоматику, пригласите того злого дядьку, он за деньги все сам заменит и снимет пломбу. Зарплата ведь у них тоже не ахти какая, хлеб с маслом тоже есть хочет, а котел еще долго прослужит, если течей нигде нет. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() я вот просто думаю: дешевле проект переделать/узаконить без замены тепломагистралей или попытать решить вопрос заменой котла в проекте и купить котёл и колонку отдельно? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
имел в виду, что все трубы отопления еще стальные, в хорошем состоянии и в этом году меняться не будут. по этой причине, я так понимаю, не любой котёл может с такой системой работать... или любой?
![]() кстати, все ли котлы, особенно импортные поддерживают режим естественной циркуляции? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +2.