Строим Дом

Партнер раздела: Каминин
Перезагрузить страницу

Плохая тяга в новом камине.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2011, 22:48   #1
fimacom
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для fimacom с помощью AIM
По умолчанию Плохая тяга в новом камине.

новый камин в новом доме. Часть дыма попадает в комнату 50 кв. м. Высота дымохода 12 м, выходит над козырьком. Хорошая тяга наблюдается только при хорошей растопке с хорошим огнем? Габариты топки камина ДхШхВ 800х550х800 мм. Как решить проблему по проще? Можно ли решить проблему стеклянной каминной дверцей? Или она будет пропускать? Друзья посоветовали раз 5ть протопить т.к. никто камин до меня не запускал.
У меня появилась чуйка выложить ряд кирпича под дровами что б поднять выше огонь.

Может кто-то знает профессионалов способных правильно оценить проблему?
fimacom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 22:58   #2
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fimacom Посмотреть сообщение
Хорошая тяга наблюдается только при хорошей растопке с хорошим огнем?
Это вопрос или утверждение?

Цитата:
Сообщение от fimacom Посмотреть сообщение
У меня появилась чуйка выложить ряд кирпича под дровами что б поднять выше огонь.
Может проблему не решить. У вас же высота 12 метров Представляете как должен он работать.

Выложите фото камина. Особенно интересует внутрнняя часть: район зуба и дымосборник. И фото в разных ракурсах. Может, что то и скажем.
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 23:38   #3
fimacom
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для fimacom с помощью AIM
По умолчанию

Хорошая тяга наблюдается с хорошим огнем, это утверждение! Фото сделаю завтра при свете дня и выложу. Сам понимаю что при высоте дымохода выше 3х этажей дома с потолками 3,5 тяга должна быть такова что б подсоса в комнату не было, но факт в комнату поступает дым, особенно при роспалке. Правда комната 50 кв. м с потолками 3,5м.
Заранее благодарен за советы.
fimacom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 23:49   #4
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Для начала попробуйте перед растопкой открыть окна и выравнить давление..
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 07:03   #5
yanka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Могилев,Беларусь
Пол: Мужской
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 1,326 раз(а) в 420 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fimacom Посмотреть сообщение
новый камин в новом доме. Часть дыма попадает в комнату 50 кв. м. Высота дымохода 12 м, выходит над козырьком. Хорошая тяга наблюдается только при хорошей растопке с хорошим огнем? Габариты топки камина ДхШхВ 800х550х800 мм. Как решить проблему по проще? Можно ли решить проблему стеклянной каминной дверцей? Или она будет пропускать? Друзья посоветовали раз 5ть протопить т.к. никто камин до меня не запускал.
У меня появилась чуйка выложить ряд кирпича под дровами что б поднять выше огонь.

Может кто-то знает профессионалов способных правильно оценить проблему?
сечение трубы???
yanka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 10:58   #6
fimacom
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для fimacom с помощью AIM
По умолчанию

Вот фотографии камина: Общий вид, и внутренняя часть, а также выхлопной коллектор и труба.

Посмотрите плиз.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg  
fimacom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 12:18   #7
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fimacom Посмотреть сообщение
Вот фотографии камина: Общий вид, и внутренняя часть, а также выхлопной коллектор и труба.

Посмотрите плиз.
Фото 4 я вообще не понял. Что это за штука туда дым уходит?
Прокоментируйте фото 5. Сечение трубы какое? Дымосборника нет я так понимаю? Зуба тоже?
Или у вас над топкой просто собран купол, а дым идет в этот коллектор?
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 12:25   #8
Лентяй
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: г.Геническ
Пол: Мужской
Сообщений: 268
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 158 раз(а) в 101 сообщениях
Отправить сообщение для Лентяй с помощью AIM
По умолчанию

Камин требует переделки.Интересно-а кто делал-т.е. откуда родом "специалист"?
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 14:46   #9
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Камин требует переделки.Интересно-а кто делал-т.е. откуда родом "специалист"?
Я бы даже сказал КАПИТАЛЬНОЙ ПЕРЕДЕЛКИ
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 15:59   #10
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ
Опытный форумчанин
Аватар для РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 581
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 220 раз(а) в 157 сообщениях
Отправить сообщение для РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ с помощью AIM
По умолчанию

Перед растопкой поднесите горящую газету к этой железной трубе.Запустите тягу.Но я думаю предстоит переделка.
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 16:24   #11
Stanitskii
Старожил форума
Аватар для Stanitskii
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,067
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 486 раз(а) в 277 сообщениях
По умолчанию

Я понимаю,что некоторые нормы в постройке Вашего камина были не соблюдены,и что скорее всего сейчас я от более опытных холиваров получу по носу,но перед переделкой камина,попробуйте просто убрать лепесток регулировки вообще из трубы и перенести на второй этаж(третий).Должно убрать турбулентность (12м-не шутка),и закручивать где-то сверху,только о результате отпишитесь...
Stanitskii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 19:03   #12
yanka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Могилев,Беларусь
Пол: Мужской
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 1,326 раз(а) в 420 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usanin_n Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал КАПИТАЛЬНОЙ ПЕРЕДЕЛКИ
можно рамку с дверкой со стеклом приспособить.С поддувалом естессно8-)
yanka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:13   #13
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanka Посмотреть сообщение
можно рамку с дверкой со стеклом приспособить.С поддувалом естессно8-)
Иван, ты думаешь? Тогда камин с открытой дверцей никогда работать не будет.
Да и если посмотреть на фото, то получается, что над порталом собран купол в виде арки, а в нем этот коллектор непонятный, тобишь просто дырка.
Может ТС разъяснит еще обстановку. И выложит фото более детальней именно той части, что в районе колектора, с разных ракурсов.
Но похоже, что нужно демонтировать всю верхнюю часть до перемычки и делать нормальный дымосборник.
Одной форумчанке исправлял похожий диагноз. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=186
Хотя на высшую инстанцию не претендую
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:59   #14
fimacom
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для fimacom с помощью AIM
По умолчанию

Думаю что установка дверцы не поможет, т.к. дым поступает в комнату через верхнюю часть каминного проема, а полностью герметично сделать дверцу не получится (наверно), да и не хочется закрывать камин стеклом.

Относительно дымохода, по сути в верхней части топки выходит дымовая труба Д=200 мм, 300 мм конца трубы (тот что уже над огнем) отрезана на 2/3 и в нее типа собирается дым и далее идет по трубе. Привожу уточняющие фото.

То что что-то надо менять понятно, а вот кто может по конкретней?

П.С. Кто сотворил это чудо не знаю и уже не найти.
Миниатюры
P8280005.jpg   P8280010.jpg   P8280012.jpg   P8280013.jpg   P8280016.JPG  

fimacom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 21:01   #15
fimacom
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для fimacom с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanitskii Посмотреть сообщение
Я понимаю,что некоторые нормы в постройке Вашего камина были не соблюдены,и что скорее всего сейчас я от более опытных холиваров получу по носу,но перед переделкой камина,попробуйте просто убрать лепесток регулировки вообще из трубы и перенести на второй этаж(третий).Должно убрать турбулентность (12м-не шутка),и закручивать где-то сверху,только о результате отпишитесь...
Убрать не проблема, поставить где-то в другом месте проблема, т.к. внутренняя отделка закончена, дымоход спрятан в стенах.
fimacom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 21:03   #16
fimacom
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для fimacom с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Посмотреть сообщение
Перед растопкой поднесите горящую газету к этой железной трубе.Запустите тягу.Но я думаю предстоит переделка.
ну поднесу и что? тяга есть! а при растопке дым немного идет в комнату
fimacom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 21:07   #17
fimacom
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для fimacom с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usanin_n Посмотреть сообщение
Но похоже, что нужно демонтировать всю верхнюю часть до перемычки и делать нормальный дымосборник.
Одной форумчанке исправлял похожий диагноз. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=186
Хотя на высшую инстанцию не претендую
Эти работы можно сделать не трогая внешную часть камина, и стен в комнате?
fimacom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 21:13   #18
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fimacom Посмотреть сообщение
Думаю что установка дверцы не поможет, т.к. дым поступает в комнату через верхнюю часть каминного проема, а полностью герметично сделать дверцу не получится (наверно), да и не хочется закрывать камин стеклом.

Относительно дымохода, по сути в верхней части топки выходит дымовая труба Д=200 мм, 300 мм конца трубы (тот что уже над огнем) отрезана на 2/3 и в нее типа собирается дым и далее идет по трубе. Привожу уточняющие фото.

То что что-то надо менять понятно, а вот кто может по конкретней?

П.С. Кто сотворил это чудо не знаю и уже не найти.
В общем так...
Разбираем до перекрытия портала, и делается НОРМАЛЬНЫЙ дымосборник. То, что у вас сделано - это ПАРОДИЯ высшего разряда
Такой камин не будет работать.
Без переделки не обойтись.. Вот так то.

На фото:
1 Это то, что было по указанной выше ссылке. Как видим, дымосборника нет и камин дымил по-чёрному, только когда разводили очень сильный огонь то как то ещё горел
2 Вот до этого этапа пришлось разобрать и заново стартовать
Миниатюры
6ce29ce89beb.jpg   P1110233_1.jpg  
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 21:15   #19
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 723 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fimacom Посмотреть сообщение
Эти работы можно сделать не трогая внешную часть камина, и стен в комнате?
Нужно уже исполнителю смотреть по месту, чтобы сделать с наименьшими потерями
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо usanin_n за это полезное сообщение:
fimacom (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 21:21   #20
fimacom
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для fimacom с помощью AIM
По умолчанию

Ну теперь вопрос кто может лично оценить масштаб трагедии и за адекватные деньги взяться за работу? Сие подобие камина находится под Киевом недалеко от Бучи.
fimacom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании