Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Сварочные работы

Старый 13.06.2008, 16:31   #1
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,337
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,118 раз(а) в 2,149 сообщениях
По умолчанию Сварочные работы

Поступает протеворечивая информация.
2 сварщика сказали что им нужно резетка на 220. Счетчик 10-30 мол выдержит. Автоматов нет, есть автоматические пробки. Выдерживают до 2-2.5Квт.
Другие люди говорят, что счетчик сгорит, автоматы будет выбивать и нужно подключаться однозначно до счетчика.
Кто прав?
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 20:41   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,066
Вы сказали Спасибо: 4,915
Поблагодарили 11,423 раз(а) в 6,333 сообщениях
По умолчанию

Все зависит от аппарата и какими электродами будут варить. Пример: Патоновский аппарат, электрод 3мм, автомат 25А не выбивает.
Поставьте такой автомат и подключайтесь от него.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 08:23   #3
Влад273
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Все зависит от аппарата и какими электродами будут варить. Пример: Патоновский аппарат, электрод 3мм, автомат 25А не выбивает.
Поставьте такой автомат и подключайтесь от него.
+1 - У меня 150 А патоновский аппарат - недавно варили 3мм электродами - все прошло на ура.
Влад273 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 08:55   #4
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Подскажите, плиз, а есть ли такие сварочные аппараты, которые работают от бензинового генератора, мощностью 2,5кВт?
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 17:35   #5
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,337
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,118 раз(а) в 2,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, а есть ли такие сварочные аппараты, которые работают от бензинового генератора, мощностью 2,5кВт?
ох и намучился я со сваркой. В конце концов сварили сварочным инвертором на 160А на переменный ток 230в и именно от генератора.
Варили на 100Амперах 3-ечными электродами.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 21:06   #6
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, а есть ли такие сварочные аппараты, которые работают от бензинового генератора, мощностью 2,5кВт?
как правильно заметил ЕД34 - сварочные инверторы, в Эпицентре есть в продаже. хорошие модели стоят порядка 2500-3000грн. варят постоянным током - качественнее шов. меньше нагружают розетку.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 09:10   #7
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34 Посмотреть сообщение
ох и намучился я со сваркой. В конце концов сварили сварочным инвертором на 160А на переменный ток 230в и именно от генератора.
Варили на 100Амперах 3-ечными электродами.
Спасибо за ответ!
А каркас лесницы в доме реально этой штукой сварить или не стоит заморачиваться и подождать, когда стационарное электричество в доме появится?
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 10:21   #8
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,337
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,118 раз(а) в 2,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
А каркас лесницы в доме реально этой штукой сварить или не стоит заморачиваться и подождать, когда стационарное электричество в доме появится?
думаю без разницы, мне вариши швелер 10 и 12.
Суть то в том что 3-й электрод - т.е. 3 мм слой металла ложиться.
п.с. единственной насчет мощности станции именно в 2.5 квт - не уверен на все 100...у меня была Geko короче на 220В выдает 5.7 квт вроде...мы даже паралельно включали сварку и болгарку на 2.4 квт...
п.с. для инвертора по напряжению допускается 10% отклонения, т.е. ожень желательно что б было ровно 220В.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 11:28   #9
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34 Посмотреть сообщение
п.с. для инвертора по напряжению допускается 10% отклонения, т.е. ожень желательно что б было ровно 220В.
скорее наоборот, для инвертора падение напряжения не так критично, как для обычного сварочника. у него принцип действия аналогичен импульсному блоку питания компьютера-телевизора - выпрямление переменки в прибл. 300В постоянного тока, накачка первичной обмотки импульсного трансформатора, снятие напряжение со вторичной обмотки, ее фильтрация и стабилизация. если на входе будет не 220, а к примеру 180 - возрастет частота следования импульсов накачки первичной обмотки и потребляемый от сети ток.
но, разумеется, надо руководствоваться данными паспорта на инвертор
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 11:33   #10
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,337
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,118 раз(а) в 2,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom Посмотреть сообщение
скорее наоборот, для инвертора падение напряжения не так критично, как для обычного сварочника. у него принцип действия аналогичен импульсному блоку питания компьютера-телевизора - выпрямление переменки в прибл. 300В постоянного тока, накачка первичной обмотки импульсного трансформатора, снятие напряжение со вторичной обмотки, ее фильтрация и стабилизация. если на входе будет не 220, а к примеру 180 - возрастет частота следования импульсов накачки первичной обмотки и потребляемый от сети ток.
но, разумеется, надо руководствоваться данными паспорта на инвертор
к сожалению не разбираюсь в индукциях обмотки и ферритах. Но в связи с проблемами с запуском одниго б/у инвертора несколько человек заявили о варианте - недостатке напряжения или частоты в 50 грц.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 11:36   #11
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34 Посмотреть сообщение
Но в связи с проблемами с запуском одниго б/у инвертора несколько человек заявили о варианте - недостатке напряжения или частоты в 50 грц.
их предположения подтвердились ? может, просто инвертор неисправный ?
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 11:47   #12
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Все зависит от аппарата и какими электродами будут варить. Пример: Патоновский аппарат, электрод 3мм, автомат 25А не выбивает.
Поставьте такой автомат и подключайтесь от него.
ТОЭ первый курс второй семестр.150 А вторички переведите через коеф. трансформации на первичку. Или зная мощу по паспорту-ток первички.
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании