Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Покритикуйте смету на подведение электричества от ТП к дому

Старый 31.08.2011, 16:30   #1
altair80
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 138
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 91 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для altair80 с помощью AIM
По умолчанию Покритикуйте смету на подведение электричества от ТП к дому

Здравствуйте.
Ситуация такова: Киево-Святошинский район. ТП примерно в 500х метрах от дома. Подрядчик дает такую смету:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0,4кВ.pdf
Просмотров: 262
Размер:	218.3 Кб
ID:	130018
Особенно интересует мнение о количестве опор и сечении кабеля.
Буду благодарен за высказанное мнение.
altair80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 21:12   #2
ELPRO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для ELPRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altair80 Посмотреть сообщение
...
Особенно интересует мнение о количестве опор и сечении кабеля.
Буду благодарен за высказанное мнение.
Смета нормальная. Только вот с услугами автобуровой установки загнули, хотя в вашем регионе может такие цены. В нашем регионе стоимость отверстия ямобуром 300 грн, если договорится с водителем облэнерговского ямобура то будет по 150 грн отверстие. Альтернатива - ручная копка отверстия, у нас стоит 200-300 грн, глубиной до 2 м. А в остальном цены сносные.
Что касается кол-ва опор то если линия идет по прямой то опор много (свободно можно брать 30 метров между опорами), если есть повороты, то может и надо больше опор, необходимы будут подкосы, а может и по два.
ELPRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ELPRO за это полезное сообщение:
altair80 (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 21:33   #3
altair80
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 138
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 91 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для altair80 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
Что касается кол-ва опор то если линия идет по прямой то опор много (свободно можно брать 30 метров между опорами), если есть повороты, то может и надо больше опор, необходимы будут подкосы, а может и по два.
Может быть Вы подскажете - встречал неоднократно для СИП 4-50 максимальную длину пролета до 60 метров. Исходя из чего предполагается расстояние между пролетами 30м ? Конфигурация улиц такова, что при пролетах в 50 метров понадобится не более 10-12 опор.
altair80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 21:51   #4
ELPRO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для ELPRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altair80 Посмотреть сообщение
Может быть Вы подскажете - встречал неоднократно для СИП 4-50 максимальную длину пролета до 60 метров. Исходя из чего предполагается расстояние между пролетами 30м ? Конфигурация улиц такова, что при пролетах в 50 метров понадобится не более 10-12 опор.
Ну пролет 50 метров = это забагато , разве что примените опоры СВ-105.
Расстояние в основном зависит от толщины стенки обледенения и ветрового района. Смотрите вложение - вырезка из типового проекта.
Вложения
Тип файла: doc ОПОРЫ.doc (455.0 Кб, 81 просмотров)
ELPRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ELPRO за это полезное сообщение:
altair80 (01.09.2011)
Старый 31.08.2011, 22:26   #5
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,502 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altair80 Посмотреть сообщение
Может быть Вы подскажете - встречал неоднократно для СИП 4-50 максимальную длину пролета до 60 метров. Исходя из чего предполагается расстояние между пролетами 30м ? Конфигурация улиц такова, что при пролетах в 50 метров понадобится не более 10-12 опор.
Вот и ставьте через 50 метров, потому как СИП, а значит нагрузка на промежуточные поры мизерна, а вот концевые и поворотные опоры - обязательно с подкосами.
Только не забывайте о температурной компенсации, давайте небольшой провис, не тяните в струну, зимой обязательно пару пор сломаются(лопнут)
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
altair80 (01.09.2011)
Старый 31.08.2011, 22:31   #6
Балбес-строитель
Старожил форума
Аватар для Балбес-строитель
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Киев & Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 1,315
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 745 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

Количество опор и расстояние между ними у Вас указано в проекте. Если Вы хотите что-то менять - вносите изменения в проект, а поскольку этим заниматься никто не будет (в смысле вносить изменения) - делайте по проекту.
Балбес-строитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 07:49   #7
altair80
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 138
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 91 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для altair80 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELPRO Посмотреть сообщение
Смотрите вложение - вырезка из типового проекта.
Спасибо за пример. Есть один вопрос - какой в Киевской области район по гололеду?
Еще вопрос по приведенному примеру - не совсем понятно чем в итоге ограничены пролеты - нагрузкой на кабель или нагрузкой на опору?
altair80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 07:50   #8
altair80
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 138
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 91 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для altair80 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес-строитель Посмотреть сообщение
Количество опор и расстояние между ними у Вас указано в проекте. Если Вы хотите что-то менять - вносите изменения в проект, а поскольку этим заниматься никто не будет (в смысле вносить изменения) - делайте по проекту.
Ну да 30к грн туда, 30к грн сюда, какая разница...
Я за проект еще не заплатил, и пока он меня удовлетворять не будет - не заплачу. Потому и вопросы задаю здесь.
altair80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:01   #9
ELPRO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для ELPRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altair80 Посмотреть сообщение
Спасибо за пример. Есть один вопрос - какой в Киевской области район по гололеду?
Еще вопрос по приведенному примеру - не совсем понятно чем в итоге ограничены пролеты - нагрузкой на кабель или нагрузкой на опору?
Как я понимаю нагрузкой на опору и допустимым провисанием СИПа. Ведь когда провод покрывается льдом то он становится тяжелее провисает и тянет за собой опоры.
ELPRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 23:39   #10
-PVA-
Форумчанин
Аватар для -PVA-
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Киев-Даниловка
Пол: Мужской
Сообщений: 324
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 92 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для -PVA- с помощью ICQ
Question Проверьте пожалуйста еще одну смету!

Уважаемые форумчане - знатоки, а проверьте пожалуйста и мою смету на линию от ТП к дому. Представленные два варианта - это в зависимости от длины линии (есть возможность укоротить длину линии)

Линия 1 и 2.doc
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Линия (вариант 1).jpg
Просмотров: 64
Размер:	115.8 Кб
ID:	173489
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Линия (вариант 2).jpg
Просмотров: 59
Размер:	126.7 Кб
ID:	173490

Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось -PVA-; 20.03.2012 в 23:49. Причина: вставил картинки
-PVA- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:01   #11
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,388
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 975 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altair80 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Ситуация такова: Киево-Святошинский район. ТП примерно в 500х метрах от дома. Подрядчик дает такую смету:Вложение 130018
Особенно интересует мнение о количестве опор и сечении кабеля.
Буду благодарен за высказанное мнение.
Я брал опоры по 815 грн (а можно и дешевле поискать). Доставка бесплатная.
Я брал южкабель СИП5 4х50 по 29 грн с бесплатной доставкой и без барабана.
(у вас это все включено. не понимаю)
Бур - дорого. Можно взять бур с манипулятором бкгм66 по цене примерно 2000-2500 грн / сутки. За сутки все опоры поставите!

А в целом цены номарльные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -PVA- Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане - знатоки, а проверьте пожалуйста и мою смету на линию от ТП к дому. Представленные два варианта - это в зависимости от длины линии (есть возможность укоротить длину линии)

Вложение 173488
Вложение 173489
Вложение 173490

Заранее большое спасибо!
Кабель можно поискать подешевле. По остальному вроде цены неплохие.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Вот и ставьте через 50 метров, потому как СИП
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но имхо 50 метров для натяжки СИП это очень много.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Pasha за это полезное сообщение:
-PVA- (21.03.2012)
Старый 22.03.2012, 12:23   #12
-PVA-
Форумчанин
Аватар для -PVA-
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Киев-Даниловка
Пол: Мужской
Сообщений: 324
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 92 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для -PVA- с помощью ICQ
По умолчанию кабель?

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
...Кабель можно поискать подешевле...
Скажите пожалуйста, насколько я понял то этот кабель, который ASxSN - это польский кабель, так вот имеет ли смысл ставить польский? Насколько он лучше наших отечественных кабелей?
-PVA- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 12:40   #13
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,388
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 975 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -PVA- Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, насколько я понял то этот кабель, который ASxSN - это польский кабель, так вот имеет ли смысл ставить польский? Насколько он лучше наших отечественных кабелей?
Да, вы правильно понимаете. Посмотрите ветку "качество кабельной продукции на отечественном рынке"
Я для себя остановился на кабеле завода "Южкабель", который очень хвалят. Это кабель СИП5. Привезли с завода. Дали документы и копию сертификата. на бибине пломба.

Если на то пошло, то наши не хуже делают. Поддержим отечественных трудях и производителей!
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании