Строим Дом

Партнер раздела: Каминин
Перезагрузить страницу

топка с вод.рубашкой

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2011, 08:49   #1
edd80
Форумчанин
Аватар для edd80
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edd80 с помощью AIM
По умолчанию топка с вод.рубашкой

ув.форумчане подскажите хорошую топку с вод.контуром все предлагают лехму но я по разговорам понял что это бюджетный вариант! подскажите ссылки где почитать посмотреть на более хорошие и какие их плюсы ?может нестоит заморачиваться и поставить лехму?нужна топка помощнее будет т.а.!откликнитесь кто занимается плз!!!
edd80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 09:47   #2
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

А какая у Вас напомните будет площадь?
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 17:03   #3
kaminstore
Guest
 
Сообщений: n/a
Smile

Всем здравствуйте!
Рекомендую Edilkamin. Лично продавал эти топки с водяным контуром.
Покупатели довольны. Приходили по рекомендации.
Рассмотрите варианты Edilkamin Idro 30, Edilkamin Idro 50, Edilkamin Idro 70, Edilkamin Idro 100, а также модели Edilkamin Acquatondo

www.edilkamin.com/ru/termocamini_modelli.aspx
(ссылка устарела)
Помогу с выбором, если нужно: 097-907-51-51 Андрей
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 17:22   #4
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Андрей, только у Вами перечисленных моделей нет шамотной футеровки, что в принципе не особо отличает Ваши топки, от той же Лехма, кроме более высокой цены. Хотя это и бюджетник среди итальяшек. Воду нагревает хорошо, только вот стекла, стенки и т.д засер.......... так же как в Лехма, ничем особенным эти топки не блещут.

Последний раз редактировалось Misha_k; 08.09.2011 в 17:43.
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 22:30   #5
edd80
Форумчанин
Аватар для edd80
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edd80 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misha_k Посмотреть сообщение
А какая у Вас напомните будет площадь?
площадь 450 мансарду не считаю! будет газ+тт или пеллеты+камин с вод.рубашкой+т.а 570л.много тёплых полов. я так понимаю с шамотом лутше???
edd80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 23:09   #6
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Так на такую площадь водных, да любых в принципе каминных топок не бывает. Это ж топка долна быть 45квт в номинале. А представляете сколько дров в нее нужно будет загрузить и какого размера она должна быть. Какая там Лехма)) На такую площадь, при отсутствии газа, рассматривал бы только пеллетный котел, а не твердотопливный(замучаетесь и туда дрова носить) а камин поставил бы нормальный, может добавил бы воздушную разводку для экономии. Такие площади уж точно камином отапливать не рационально.
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 23:27   #7
edd80
Форумчанин
Аватар для edd80
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edd80 с помощью AIM
По умолчанию

я написал что газ будет!+тт или пеллеты+камин и енто всё в один т.акамин будет в любом случае так почему не мощный с вод.рубашкой!пусть вносит свою лепту в т.а иногда!!!
edd80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 23:36   #8
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Тогда поставте Jotul 18 с бойлером и пусть этот бойлер вносит свою лепту. Но мощнасть бойлера всего 9квт, сама топка 15, но это на воздух. По крайней мере хоть с грязными стеклами и зас.....ой топкой проблем не будет. Большая красивая и очень надежная отопительная топка. И по цене будет самый оптимальный вариант, так как любая качественная (с шамотом) водная топка будет еще дороже.
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 23:38   #9
edd80
Форумчанин
Аватар для edd80
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edd80 с помощью AIM
По умолчанию

интересует водная! и хотелось бы чтоб стекло было чистое и с шамотом! правда не понимаю зачем шамот!??роскажите дилетанту плз а то все говорят что очень нужная весчь!
edd80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 23:44   #10
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Она водно воздушная. То есть 15квт снимается конвекцией, 9 водой. И потом, сначало проконсультируйтесь с гидравликами которые вам котел будут подключать и узнайте, даст ли оправданный эффект такая "связка" там вообще полно нюансов. Не все так просто как может показаться на первый взгляд.
(ссылка устарела)
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 23:48   #11
edd80
Форумчанин
Аватар для edd80
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edd80 с помощью AIM
По умолчанию

обсчался! обесчают подключить! вот только с топкой определиться не могу!!!
edd80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 23:51   #12
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Так а что говорят? На весь контур мощности ведь не хватит. Или им лишь бы подключить? Пусть может схемку зарисуют как они планируют ее задействовать. А потом уже под эту схему и топку подбирать.
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 23:56   #13
edd80
Форумчанин
Аватар для edd80
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edd80 с помощью AIM
По умолчанию

ну говорят что топка это тотже тт только в виде камина!подключение почти одинаковое!
edd80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 09:08   #14
lech
Форумчанин
Аватар для lech
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

edd80, какой тип т.а? Поскольку камина такой мощности Вы не найдете, то в соответствии с любого камина, т.а. будет нагреваться частично. Поэтому, как не эконом вариант, можно рассмотреть новую модель топки Лехма Эко (номинальная 15 кВт), или 32кВт без шамота (во втором варианте большая часть тепла будет от камина, в первом, конечно, меньше, однако с шамотом).
Шамот держит высокую температуру в топке тем самым лучше сгорают дрова и уменьшается уровень CO, меньшее количество сажи которая оседает на стекло. То есть в топке 32 кВт Вы чаще будете чистить стекло чем в топке 15 кВт Эко.
lech вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 11:26   #15
edd80
Форумчанин
Аватар для edd80
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edd80 с помощью AIM
По умолчанию

что кроме лехмы вариантов 0!
edd80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 12:28   #16
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edd80 Посмотреть сообщение
ну говорят что топка это тотже тт только в виде камина!подключение почти одинаковое!
Прикольно Это знаете, как строителям сказать, подключите камин? Да что там подключим)) Что в принципе обычно и говорят. А Вы покупаете какой нибудь Шпартерм метровый, а там требуемый диаметр дымохода 300мм, привозите им и говорите потключайте.. А у Вас потом оказывается дымоход заложен 180 мм. Как Вы считаете подключат? Конечно, сделают переходник присобачат топку и возмут за это свои деньги. Вопрос только как эта топка будет работать дальше?

Вобщем я все это к чему? Нельзя начинать с топки, не зная всех нюансов. Кроме Лехма куча других производителей. Хотите хорошую водную топку, если вам так хочется, выбирайте футерованную шамотом, керамотом и т.д Но на эти топки совсем другой ценник, чем на обычные. А начинать всегда нужно с тех. условий. Очень часто при их подробном изучения концепция меняется в корне!
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 13:45   #17
matrot
Старожил форума
 
Регистрация: 03.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,141
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 811 раз(а) в 326 сообщениях
Отправить сообщение для matrot с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edd80 Посмотреть сообщение
ув.форумчане подскажите хорошую топку с вод.контуром.....
Уважаемый edd80.
Хочу Вам дать совет , который идет вразрез с Вашими пожеланиями.
Ставьте камин с воздушной разводкой на несколько комнат, которые будут основные.
Аргументирую такой вариант:
- отопление имеет высокую живучесть , не зависит от наличия электричества
- не боится промерзания дома (всякое бывает, поверьте)
- дешевле и надежнее (!!) чем с водяным контуром
- проще в нескольких комнатах прикрутить пару батарей основного отопления чем городить такой огород.
- для правильного интегрирования в основную отопительную систему потребуется теплообменник соответствующей мощности, стоимость которого будет, как хорошей топки.
- в случае природных и политических катаклизмов Вы сможете отсидеться в паре комнат в тепле при свечах, в отличие от Вашего варианта.
Это мой взгляд и даже убеждение на подобные решения.
Но выбор за Вами.
matrot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо matrot за это полезное сообщение:
seyvalter (12.09.2011)
Старый 09.09.2011, 14:34   #18
edd80
Форумчанин
Аватар для edd80
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edd80 с помощью AIM
По умолчанию

котельная= два газ.котла иммергаз (конденсационные) геркулесы с100л бойлерами по 32квт. к ним хочу добавить тт котёл! или пеллетный! + к этому всему каминную топку с вод. контуром! почему с вод.потому что будет т.а.кардивари к которому и хочу подсоединить тт и топку! воздушную нехочу из-за розводок. а по поводу сантехников то опыт установки таких каминов уже есть!! а и есчё диаметр трубы 200!! думаю что с головой!!!! по поводу прикрутить батареи это понятно что там где комнаты нежелые будет только поддержка температуры! и вообсче задача стоит максимально уменьшить потребление газа!!! и опять если вы не против к топкам!!! на каких сайтах можно узнать инфу по поводу хороших топок???
edd80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 15:25   #19
matrot
Старожил форума
 
Регистрация: 03.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,141
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 811 раз(а) в 326 сообщениях
Отправить сообщение для matrot с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edd80 Посмотреть сообщение
котельная= два газ.котла иммергаз (конденсационные) геркулесы с100л бойлерами по 32квт. к ним хочу добавить тт котёл! или пеллетный! + к этому всему каминную топку с вод. контуром! почему с вод.потому что будет т.а.кардивари к которому и хочу подсоединить тт и топку! воздушную нехочу из-за розводок. а по поводу сантехников то опыт установки таких каминов уже есть!! а и есчё диаметр трубы 200!! думаю что с головой!!!! по поводу прикрутить батареи это понятно что там где комнаты нежелые будет только поддержка температуры! и вообсче задача стоит максимально уменьшить потребление газа!!! и опять если вы не против к топкам!!! на каких сайтах можно узнать инфу по поводу хороших топок???
По поводу топок тут на форуме идет дискуссия.
Почитайте внимательно здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=49393.
Много пишет Миша_К, который пропагандирует более качественные, но относительно дорогие дорогие топки.
В частности эти: (ссылка устарела)
Обратите внимание на это jotul.spb.ru/accessories-3.htm
В заключение я хочу сказать, что удачно выбранное место под топку , практически не требует разводок.
Как , например, планируется у меня. Пробиваем стены и отапливаем 4 комнаты. Тоько один воздуховод будет идти в межпотолочном пространстве коридорчика.
Удачи.
matrot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 21:32   #20
edd80
Форумчанин
Аватар для edd80
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edd80 с помощью AIM
По умолчанию

misha k. а на какую топку из йотулов вы бы посмотрели в мойом случае???
edd80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании