Строим Дом

Партнер раздела: Ромотоп
Перезагрузить страницу

Как сделать камин по этапам

Старый 30.09.2011, 08:49   #1
Plotnikovvv
Старожил форума
Аватар для Plotnikovvv
 
Регистрация: 04.10.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,117
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Как сделать камин по этапам

Дорогие форумчане, помогите советом!!!
Как сделать камин по этапам?
На сегодня начинаем строить крышу, и заодно нужно поставить трубу...
1 Как и где лучше поставить трубу, планирую поставить как на рисунке?
2 Какой размер лучше делать и из какого материала?
3 можно ли потом ее связать с камином так как на рисунке?

За любую информацию
заранее спасибо...
Миниатюры
Kamin.jpg  
Plotnikovvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 10:12   #2
alyak
Форумная легенда
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,593
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,157 раз(а) в 7,322 сообщениях
По умолчанию

что у вас за перекрытие ? Если плиты то можете ставить трубу на них . Для камина чем прямее труба тем лучше . Еще для камина , если он кипичный, нужен фундамент .

И еще ложите дымоход 250 * 250 внутренний диаметр .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение:
Plotnikovvv (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 10:35   #3
Plotnikovvv
Старожил форума
Аватар для Plotnikovvv
 
Регистрация: 04.10.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,117
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

У меня залит монолит по всему периметру...
если я сделаю как на рисунке он будет ближе к коньку крыши...
Plotnikovvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 11:26   #4
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,563 раз(а) в 722 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plotnikovvv Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане, помогите советом!!!
Как сделать камин по этапам?
На сегодня начинаем строить крышу, и заодно нужно поставить трубу...
1 Как и где лучше поставить трубу, планирую поставить как на рисунке?
2 Какой размер лучше делать и из какого материала?
3 можно ли потом ее связать с камином так как на рисунке?

За любую информацию
заранее спасибо...
Нифига не понятно с такого проекта, но так делать- абсолютно безграмотно. Зачем вам подключение выносить на второй этаж? Подключайтесь на первом. Если опорная стена, это кирпич то делайте в ней штробу, над ней гоните кирпичную шахту, потом вставите вставку из нержавейки.
2 вариант. Сейчас ничего не делайте, дымоход потом ставите рядом с топкой на единый фундамент и гоните вдоль стены на крышу.
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 11:30   #5
alyak
Форумная легенда
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,593
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,157 раз(а) в 7,322 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plotnikovvv Посмотреть сообщение
У меня залит монолит по всему периметру...
если я сделаю как на рисунке он будет ближе к коньку крыши...
если выбирать - быть ближе к коньку или сделать трубу прямой , то для камина прямая труба ВАЖНЕЕ .

монолит - с ним сложности - нужно знать какую массу он выдержит .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 12:47   #6
Plotnikovvv
Старожил форума
Аватар для Plotnikovvv
 
Регистрация: 04.10.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,117
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

Спасибо...
со всего я понял что лучше проштробить стену(материал ракушка) и пробить монолит....
дело в том что на втором будет Массандра и утеплять будем в этом году...
а оставлять без трубы дом а через год это все воять не хочется...
Если я сделаю как на рисунке ниже это будет правильно???
Миниатюры
Kamin1.jpg  
Plotnikovvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 14:03   #7
alyak
Форумная легенда
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,593
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,157 раз(а) в 7,322 сообщениях
По умолчанию

ну да . снизу оставить трубу . а каминщик выложит ступеньками и войдет в нее .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 14:34   #8
Plotnikovvv
Старожил форума
Аватар для Plotnikovvv
 
Регистрация: 04.10.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,117
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

Посмотрел на другие варианты,
можно и из нержавейки сделать... внутри не утеплять а верхнюю часть взять с утеплителем... но обрубок из крыши не так красиво смотрится...
можно его покрасить???
Миниатюры
Kamin2.jpg  
Plotnikovvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 17:18   #9
Plotnikovvv
Старожил форума
Аватар для Plotnikovvv
 
Регистрация: 04.10.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,117
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

Возник еще вопрос...
1 Какой диаметр нерж. трубы делать ?
2 Чем лучше утеплить (минвата или еще чем нибудь)?
Миниатюры
труба.JPG  
Plotnikovvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании