Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Как правильно долить (в высоту) фундамент под забор если прошло больше трёх дней?

Старый 03.10.2011, 21:37   #1
gokostik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 404
Вы сказали Спасибо: 6,831
Поблагодарили 162 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию Как правильно долить (в высоту) фундамент под забор если прошло больше трёх дней?

Залили фундамент под забор - ширина 40 см глубина около метра - лили в землю - теперь ставим опалубку и будем доливать еще немного от 50 см до всего лишь 19. Как правильно долить? Обработать чем-то? Засверлиться? Снять молочко? полить водичкой?
Посоветуйте пож!

Прошло около пяти дней. Тобишь долили в земле - ставим опалубку и идем дальше.

Внизу в яме ложили арматуру. Думал заармировать ещё верх. Стоит ли уложить арматуру в этом переходе? Где будем доливать? Или она там не будет работать?
gokostik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 22:21   #2
Propeller
Форумная легенда
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,642
Вы сказали Спасибо: 5,973
Поблагодарили 15,695 раз(а) в 7,875 сообщениях
По умолчанию

Что будет на фундаменте?
Какой забор? Из чего?
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
gokostik (06.10.2011)
Старый 05.10.2011, 21:17   #3
gokostik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 404
Вы сказали Спасибо: 6,831
Поблагодарили 162 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Что будет на фундаменте?
Какой забор? Из чего?
Забор будет из таких блоков - вибропресованых - высота 2 метра
(ссылка на изображение устарела)
(ссылка на изображение устарела)
gokostik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 23:47   #4
Propeller
Форумная легенда
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,642
Вы сказали Спасибо: 5,973
Поблагодарили 15,695 раз(а) в 7,875 сообщениях
По умолчанию

Я бы не замарачивался этой проблемой.
Если бы у вас был легкий металлический забор, который крепился бы к верхней подлитой части фундамента, то его парусность при хорошем ветре могла бы его завалить.
А так... У Вас на фундаменте стоит тяжелая стена. Кроме того заметьте , что стену Вы просто будете класть на раствор на фундамент и не будете "приклеивать" её к фундаменту. Тогда какой смысл клеить новый бетон фундамента к старому?
Стена его прижмет. Смещения по горизонтали не будет. Вообще не будет.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
gokostik (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 00:44   #5
gokostik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 404
Вы сказали Спасибо: 6,831
Поблагодарили 162 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию

:roll: спасибо большое!
Очень логично. Люблю когда так хорошо объясняют!
gokostik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо gokostik за это полезное сообщение:
Propeller (06.10.2011)
Старый 07.10.2011, 16:40   #6
ReActoR
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 334
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

А всё-таки...

Если нужно нужно долить фундамент. У меня под забор запланирован цоколь 50 см над землей. Есть подозрение, что 50 там не будет и сантиметров 15 нужно будет поднимать еще, что тогда делать?

На цоколе будут стоять кирпичные столбики в полтора кирпича, между ними простенки в полкирпича.
ReActoR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 16:47   #7
ПЛАСТИК
Опытный форумчанин
Аватар для ПЛАСТИК
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Город герой Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 725
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 224 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReActoR Посмотреть сообщение
А всё-таки...

Если нужно нужно долить фундамент..
Выставляете опалубку, отбиваете уровень и доливаете. Можно немного арматурой перевязать, хотя для забора можно и обойтись наверно
ПЛАСТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании