![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,505
Вы сказали Спасибо: 806
Поблагодарили 494 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]()
Планирую в ближайшее время утеплять мансарду. Крыша - металлочерепица. Угол наклона около 40 градусов. Утеплитель - роклайт.
Мой семейный совет очень смущает, что подрядчики предлагают утеплитель просто вложить между стропилами и держаться он будет лёжа на шнурках. Переживают, что со временем утеплитель сползет вниз. Нужны ли какие-то поперечные крепления? Может, утеплитель как-то крепят к шнуркам? PS: не нашла подобную тему. Если уже было - дайте, пожалуйста, ссылку на тему или ссылку на какой-то сайт с картинками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 205
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,505
Вы сказали Спасибо: 806
Поблагодарили 494 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
1.уложить утеплитель между стропил,шнуровка,что б не выпал. 2.после набить брусок сечением 50х50 мм перпендикулярно стропил,называется контрутепление,с расстоянием между брусков контрутепления 59 см(если утеплитель плотности 30-35 кг/куб и !! шириной 60 см),опять шнуровка. 3.Натягиваем паробарьер,полосы нахлёстов проклеиваем лентой К-2,опускаем края ПБ на стену,после заштукатуривается. 4.Набиваем поперёк контрутепления доску сечением 25/30 х 80/120 мм с шагом 50 см 5.К доске крепим П-образки для профиля ГК. Ваши строители или слабоваты в квалификации или по отдельности посчитают все вышеперечисленные этапы,дороже "итого" выйдет;) !!Важно.Всё вышеописанное мною справедливо если поверх стропил натянута супердиффузионная мембрана,или как говорят в народе "евробарьер". Если обычный гидробарьер("в клеточку"),то надо делать доп. вентзазор 50 мм. Последний раз редактировалось Крышник; 25.10.2011 в 08:52. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Крышник за это полезное сообщение: | Denis1 (01.12.2011), dm76 (26.10.2011), gokostik (24.11.2011), Playmaker (24.11.2011), seyvalter (25.10.2011), shumaher66 (05.05.2012), S_S_S (25.10.2011), Viktor1965 (01.07.2018), VillaDeLux (ex Акро) (26.10.2011), Игорь&Ира (25.10.2011) |
![]() |
#5 |
Форумная легенда
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 25,055
Вы сказали Спасибо: 8,662
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 4,608 сообщениях
|
![]()
А если ничего нет? Можно супердиффузную мембрану смонтировать изнутри по стропилам и обрешётке? Для мембраны достаточно горизонтального вентзазора в 25 мм (толщина обрешётки)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||
Старожил форума
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,505
Вы сказали Спасибо: 806
Поблагодарили 494 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]()
Об этом и вопрос: просто уложить или как-то крепить к шнуровке? Понятно, что не выпадет. Но не сползет ли вниз под собственным весом?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого после стропил "съедается" 25+50+25+20=120 мм ![]() Потому не хочу оставлять 50 мм вентзазора. PS: на сайте написано, что плотность роклайта гарантировано больше 30. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
А смысл всех этих контрреек, не проще ли прямо к стропилам П-подвесы, профиль гипсокартонный перпендикулярно стропилам, между профилями второй слой изоляции, далее паробарьер (на профиля двухсторонний скотч для клейки линолиума) ну и гипсокартон. Гипсокартон будет держать вату и не надо никаких верёвочек. Да и толщина всей этой конструкции будет меньше на высоту этих контрреек.
ЗЫ. Минвата устанавливается в распор между стропилами и никуда она не сползёт (если плотность конечно 30-35 кг. ) Главное воспрепятствовать её выпадению, ведь ширина между стропил 80см для ваты большеватая. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Nafanya_TT за это полезное сообщение: | S_S_S (25.10.2011) |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,505
Вы сказали Спасибо: 806
Поблагодарили 494 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Крышник за это полезное сообщение: | gokostik (24.11.2011) |
![]() |
#11 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
в случае с контрутеплением,то да,Вы правильно поняли,см. мою фото выше. Вата при увлажнении расширяется,базальтовая на 10%,стекловата на 30%,проверено практикой,когда просили помочь,то лично замерял на проблемных объектах.В случае расширения вата может перекрыть "20-30 мм",а перекрыть 50 мм сложнее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,505
Вы сказали Спасибо: 806
Поблагодарили 494 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]()
А если сделать шнуровку на расстоянии 20-30 мм от крыши между стропилами, потом утеплитель, потом опять шнуровка?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Добавлю еще вопрос. А как правильно утеплять в районе мауэрлата (вернее за ним)? Ведь за ним -"коробочка", сайдинг перфорацией, т.е. практически улица...Надо ли закрывать горизонтальной доской по ширине стропил этот самый путь на улицу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Супер старожил форума
|
![]()
нет не надо,должен быть доступ воздуха,закройте часть,что за мауэром плотной ватой или ЭППСом
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Ну кому как, а я принебрёг этими мостиками холода, тем более, что сам профиль не является мостиком холода в данном случае. Мостики холода это прямые подвесы, хотя и они крепятся к стропилам, а дерево как известно тоже не плохой теплоизолятор. По крайней мере я выиграл как минимум 10 см помещения, + нет расходов на рейки и всё , что с ними связано. Я так сделал и доволен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумная легенда
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 25,055
Вы сказали Спасибо: 8,662
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 4,608 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я никому ничего не навязываю. А гипсокартон я шью только на металический каркас, а дров в крыше и так хватает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумная легенда
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 25,055
Вы сказали Спасибо: 8,662
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 4,608 сообщениях
|
![]()
В сообщении №15 Вы предлагаете экономить на рейках, а согласно сообщения №9 сами используете профиля, хотя в обеих случаях рейки и профиля имеют одинаковые конструктивные решения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
В сообщении №9 и №15 я описал как сделал сам. Я не использовал двойную деревянную контробрешётку. Экономия здесь как следствие. Рейки и профиля в данном случае здесь для совершенно разных целей.Так, что не надо мешать всё в кучу. Если Вы не согласны поищите и почитайте: устройство гипсокартонной облицовки в частности в мансардах. Гипсокартон к чему то надо крепить если Вы не в курсе, и желательно не на деревянные рейки контробрешётки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
Регистрация: 03.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 199
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 168 раз(а) в 78 сообщениях
|
![]() Цитата:
Коэффициент теплопроводности древесины 0,18 Вт/м °C Коэффициент теплопроводности Rocklite - 0,04 Вт/м °C Зимой крыша остывает, а теплопроводность дерева сравнительно высокая. В доме температура +22°C. Говорят, что для выпадения росы достаточно перепада температуры 7°C. А это уже может привести к последствиям. Стоит прислушаться к Крышнику. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +2.