![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Подскажите все "за" и "против" нужно обойти дымоход и вент. отверстия, до карниза 2,5м., что лучше сделать фартух и пустить воду под м/ч или "воротник" (планки премыкания) и воду напраить поверх м/ч. (мансарда жилая). Как качествение? чтоб небыло протечки. Если "фартух" то с оцинковки или листовой стали под м/ч? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
фартух выполнить проще, только не нужно туда пускать воду ,это страховка, все равно заделайте премыкание чем нибудь битумным, или хорошим селиконом
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
P.S. Когда уже кто-то начнет производить универсальные девайсы а-ля оклады под мансардные окна для обхода дымоходов8) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо staford за это полезное сообщение: | snitsar (30.10.2011) |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
Пока вот такие штуки финны делать стали - примыкание VILPE.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alaross за это полезное сообщение: | staford (26.10.2011) |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Если угол крыши большой, и за дымоходом будет собираться снег, то есть риск того что даже при наличии воротника (верхнего примыкания), возможно перетекание, в таком случае спасает нижний фартух.
Так что мы делаем: снизу обязательно оцинковка до карниза , а потом уже, как декоративный элемент, сверху примыкание |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
что вы имеетек ввиду - "воротника (верхнего примыкания)"
УГОЛ 37градусов |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
подскажите - сколько может стоить такая работа на крыше из шифера "Фартух" + "Воротник" на Дымоход?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
а сколько на ум придёт, столько и может.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 177
Поблагодарили 514 раз(а) в 335 сообщениях
|
![]()
Не только сталкивались, уже делаем. Правда цены сейчас на алюминий космос. Из оцинковки пока еще не пробуем.
Да по низу идет полоса которая повторяет форму черепицы. Для плоских кровель(битумка, бобровка) можно не делать эту полоску. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо snitsar за это полезное сообщение: | Vikctor (18.03.2015) |
![]() |
#15 |
Форумная легенда
|
![]()
В этом я и не сомневался - за готовое решение приходится доплачивать. Скажите, для его монтажа специнструмент не требуется? У меня капельники из алюминия, так снизу видны все его вмятинки,загибы и т.п. Эти моменты вид фартука не портят? Извените, что засыпаю вопросами, но кроме Вас об этом решении комментариев не читал. А мне нужно выбрать между этим решением, фартуком из меди от местных умельцев, либо наборным решением из аллюминиевой ленты допустим IVT Германия в комплекте с опять же где-то изготовленными планками примыкания. Вот и сравниваю удобство монтажа, надёжность/долговечность, внешний вид и стоимость для дымаря 38*38 (30 градусов).
П.С.: цвет на фото не помните? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||
Старожил форума
|
![]()
Да вроде ничего специфического не нужно. Молоток, нож, прокаточный ролик, пистолет для герметика и перфоратор. Собственно как и для большинства других решений.
Цитата:
Цитата:
Если они ставят мансардные окна, то это решение не составит труда смонтировать. Принцип тотже. Как по мне то это наилучший вариант: Все замки сделаны по фальцевой технологии. Затем все из выполнено из алюминия стойкого к корозии. Нет зависимости от клеев и герметиков. Скорость и простота установки. По фартуку из меди здесь важно как будут выполнены узлы стыка двух детелей, будут ли пропаяны стыки и т.д. Если можно покажите фото того что они могут сделать, тогда можно будет сказать стоит ли работа меди потраченной на примыкание. То есть этот вариант наиболее зависим от мастерства кровельщика. По поводу ленты примыкания то это также не плохое решение, но есть много ньюансов. Во первых разброс цен от 3до 17 евро за м.п. Соответсвенно и качество очень разное. Главная проблема что большинство их отклеивается со временем. Поэтому лучше клеить каждую черепичку отдельно. Также важно в верхней части ленту клеить на ровное основание, а не на черепицу. При наклеивании поверх черепицы между волнами образуются ямы в которых застаивается вода и часто нарушается герметичность крыши. Из всех лент, мое личное мнение, лучшая Вакафлекс от Браас. RAL 8017 |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо snitsar за это полезное сообщение: | Vikctor (19.03.2015) |
![]() |
#17 | ||
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
[IMG] ![]() ![]() Но боковины же переделывать придётся. Насколько я понял размет верхней и нижней частей фартука стандартный (38 и 51см), а боковые части идут с запасом по длине? В указанные стрелками места ведь нужен герметик? [IMG] ![]() ![]() Цитата:
[IMG] ![]() ![]() Так что готовый фартук Факро даже с доплатой (при необходимости) 60% за нужный цвет получается бюджетным вариантом... П.С.: спасибо за подробные ответы. Давно искал надёжное решение для единственной трубы не Вильпе на своей кровле и благодаря Вам наконец нашёл. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Да, в этом месте без него никак. Там я имел ввиду что не нужен герметик в тех местах где отвод води идет. Пожалуйста. Хочу также спросить что у Вас за ступеньки под выходом на крышу и почему у них прорезана щель под крепление? Также на фото вижу крепление черепицы саморезами. Это очень затрудняет ремонт крыши, в случае когда нужно снять несколько черепичек. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо snitsar за это полезное сообщение: | Vikctor (20.03.2015) |
![]() |
#19 | ||
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Цитата:
[IMG] ![]() ![]() А снизу разумеется сетка свеса и завести кляммер спереди первой обрешётки было невозможно. Пришлось сверлить в каждом черепке нижнего ряда по 2 отверстия и крепить саморезами. Ну и в подконьковом ряду продублировал саморезы и кляммеры. П.С.: а черепки и без саморезов непросто демонтировать. Они крупноформатные, прилегают плотненько. В процессе монтажа упустил молоток и он сполз по мембране в самый низ. Пытался локально демонтировать пару черепков в нижних рядах. Вобщем мне показалось проще разобрать по два черепка в каждом из смонтированных на тот момент 13 рядов, начиная сверху... |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vikctor за это полезное сообщение: | snitsar (20.03.2015) |
![]() |
#20 | |
Старожил форума
|
![]()
Это намного опасно, так крепить. Крюк должен быть примерно такой:
www.meyer-holsen.ru/article/safesystem Обязательно крепить к стропилине, а не обрешетке. Цитата:
Что то я увел тему не в ту сторону. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо snitsar за это полезное сообщение: | Vikctor (20.03.2015) |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +2.