Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Фундамент-забор

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2008, 08:10   #1
Lipton
Старожил форума
Аватар для Lipton
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: город герой-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,336
Вы сказали Спасибо: 748
Поблагодарили 424 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Фундамент-забор

Уважаемые, собрался делать кирпичный забор2м(в один кирпич) в высоту-подскажите какой глубины должен быть фундамент забора если почва-песок . Прораб говорит что не меньше 1м20см., рабочие которых я взял на строительство забора-0,5- 0,6-Кто прав ????
Lipton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 16:24   #2
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

tise.com.ua
Покупайте там бур - цена около 100$
Бурите скважины глубиной 2м.
Бетонируете сваи столбы с арматурными каркасами.
Я такое двум друзьям своим посоветовал - теперь бгагодарны мне очень!
Сверху по грунту объединяете сваи - балкой-ростверком (с армированием) Я делал себе 300х300мм
И на нее забор.
Cебе по такой же технологии строил - стоит капитально.
Можно танки останавливать.
www.dacha.se-ua.net/page1
Смета лежит
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...?t=3684&page=3

Последний раз редактировалось Alexander Pryakha; 04.07.2008 в 16:51.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 09:46   #3
Lipton
Старожил форума
Аватар для Lipton
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: город герой-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,336
Вы сказали Спасибо: 748
Поблагодарили 424 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию

Тоже неплохо ! Спасибо за совет ! Но всё дело в том что они половину лицевой стороны залили уже -пока я всё остановил и не знаю, что с ним делать дальше или углубляться ниже высоты промерзания или вырывать всё эту "беду" и делать по новому ?!?!?!?!?!
Lipton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 11:42   #4
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 413 раз(а) в 262 сообщениях
По умолчанию

в кирпич жирно очень, в пол-кирпича стоит замечательно, столбы через 2,5м 40*40.
себе сделал так. фундамент 200мм ширина, глубина 0,7м, под столбами по 1м
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 13:02   #5
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,402
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,778 раз(а) в 7,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
Тоже неплохо ! Спасибо за совет ! Но всё дело в том что они половину лицевой стороны залили уже -пока я всё остановил и не знаю, что с ним делать дальше или углубляться ниже высоты промерзания или вырывать всё эту "беду" и делать по новому ?!?!?!?!?!
уже обсуждалось - на глубину промерзания не обязательно . У вас слишком мощная балка получается при небольшой нагрузке . Она будет невилировать пучение грунтов .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 15:53   #6
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,494
Вы сказали Спасибо: 6,235
Поблагодарили 3,162 раз(а) в 1,057 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
Уважаемые, собрался делать кирпичный забор2м(в один кирпич) в высоту-подскажите какой глубины должен быть фундамент забора если почва-песок . Прораб говорит что не меньше 1м20см., рабочие которых я взял на строительство забора-0,5- 0,6-Кто прав ????
Вам прораб и 2 м посоветовал бы - больше объем - больше заработок
MaxS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2008, 12:17   #7
Dmitry Bud
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry Bud с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
уже обсуждалось - на глубину промерзания не обязательно . У вас слишком мощная балка получается при небольшой нагрузке . Она будет невилировать пучение грунтов .
Вот видите ,человек говорит правильные вещи.
Задайте вопрос: между глубиной фундамента дома и легкого забора в чем отличие.Или надо делать на забор с рабицы тоже 120см.
-пусть обмозгует.
Dmitry Bud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 20:14   #8
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,412
Вы сказали Спасибо: 2,388
Поблагодарили 7,564 раз(а) в 1,440 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Друзья застройщики, а как вы оцените мою идею сделать фундамент под тяжелый забор из ФБСок шириной 300 мм?
Траншея готова, но я как представлю опять завоз арматуры, изготовление опалубки, заливку бетоном и общение с долбанными строителями - мине тошно становится.
А тут привез, с краном потрахался два-три часа и все. Или не все так просто?
Длина забора 70 метров минус двое ворот.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 09:52   #9
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,412
Вы сказали Спасибо: 2,388
Поблагодарили 7,564 раз(а) в 1,440 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Люди! Ау!!
На выходные надо заказывать или блоки, или строителей! Подскажите!
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 09:57   #10
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Ну потом всверливаться металическими столбами или арматурой в блоки?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 10:06   #11
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,412
Вы сказали Спасибо: 2,388
Поблагодарили 7,564 раз(а) в 1,440 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Ну потом всверливаться металическими столбами или арматурой в блоки?
А зачем? Планирую забор из кирпича, либо из блоков Силта-брик. Будет сплошная стена. Поверх блоков можно армопояс сделать в пару ниток, чтобы вышла лента.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 11:01   #12
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
А зачем? Планирую забор из кирпича, либо из блоков Силта-брик. Будет сплошная стена. Поверх блоков можно армопояс сделать в пару ниток, чтобы вышла лента.
Ну так армопояс это все равно - арматура, опалубка, заливка бетона, строители. В меньшем количестве, но все равно.
И что у Вас такой грунт хороший? Не боитесь, что блоки в землю начнут по разному себя и рвать Ваш сплошной забор?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 12:12   #13
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,412
Вы сказали Спасибо: 2,388
Поблагодарили 7,564 раз(а) в 1,440 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Армопояс это не фундамент 300 * 600 * на 70 метров.
Грунт чернозем 70 см. потом глина. Траншея до глины. Подсыпем песочка 10 см.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 12:51   #14
Бабайка
Старожил форума
Аватар для Бабайка
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Киев (Петровское), Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,465
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 809 раз(а) в 218 сообщениях
По умолчанию

Зачем возиться с блоками, если потом все равно армопояс? Мы себе просто копали траншею, потом арматуру туда и бетон из миксера в землю (соответственно практически никакой опалубки). Потом уже над землей опалубка, чтобы поднять кирпич от уровня грунта (и тут никаких 30-ти сантиметров уже не нужно, разве что под столбиками), а уж по ней - кладка.

По крайней мере гарантия, что забор не просядет.
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 14:29   #15
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,412
Вы сказали Спасибо: 2,388
Поблагодарили 7,564 раз(а) в 1,440 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Траншею уже выкопали. С оказией. Был экскаватор - копал яму под канашку, ну и капанул траншею. См.65-70.
Заливать ВСЕ бетоном - золотой фундамент.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 15:20   #16
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Может щебнем засыпать?
Кстати, в чернозем в любом случае, наверное, нельзя что лить, что блоки класть. ИМХО такая траншея была неизбежна.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 15:31   #17
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,412
Вы сказали Спасибо: 2,388
Поблагодарили 7,564 раз(а) в 1,440 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Можно и щебнем подсыпать. Докопали до глины. Глина камень, но вода в яме (после дождей) не стоит. Так что я не думаю, что 900 килограммовые блоки нагруженные еще сверху куда-то двигать будет.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 15:43   #18
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
Можно и щебнем подсыпать. Докопали до глины. Глина камень, но вода в яме (после дождей) не стоит. Так что я не думаю, что 900 килограммовые блоки нагруженные еще сверху куда-то двигать будет.
И что блоки дешевле выходят? Просчитывали?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 16:09   #19
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,412
Вы сказали Спасибо: 2,388
Поблагодарили 7,564 раз(а) в 1,440 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Блоков выходит примерно тыщ. на 10 гривен (с доставкой и укладкой). А только работы по заливке выходит 13 кубов Х 80-100 баксов. Плюс арматура, плюс цемент, щебень и пр. И НЕРВЫ на строителей.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 18:40   #20
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

www.architector.dp.ua/?userbl..._id=12&start=0

а у нас отут забор строится

mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании