Строим Дом

Перезагрузить страницу

4 панели положить - сколько нужно человек?

Старый 04.07.2008, 11:27   #1
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,034
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 192 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию 4 панели положить - сколько нужно человек?

Суть вопроса - строю гараж,уже есть подготовленный фундамент,выведен "0" - плиты заказаны,осталось привезти и уложить...Скорее всего это буду делать длинномером с манипулятором.Бригады на месте нет,а панели уже нужно уложить-сколько нужно людей и почем сейчас берут за 1 плиту (сами с батей не справимся-ниразу этого не делали).Или самим впрячься?
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 11:46   #2
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

вполне вдвоем справитесь ....
соседа позовите для пущей уверенности
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 11:53   #3
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,803
Вы сказали Спасибо: 6,389
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 2,335 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Запросто справитесь!
В моей ветке посмотрите картинки как ровно укладываются панели с использованием арматуры.
Единственные потери времени у Вас будут на то, чтобы застрополить плиту и вылезти на гараж.
Действительно, можете кого-то одного попросить чтобы помог внизу строполить.
И еще, замесите раствору поболее, добавте фейри, чтобы быстро не садился и вперед.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 12:00   #4
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Единственные потери времени у Вас будут на то, чтобы застрополить плиту и вылезти на гараж. Действительно, можете кого-то одного попросить чтобы помог внизу строполить.
Судя по тексту ему пока "цоколь" перекрыть, т.е будущий пол гаража.
Так что никаких потерь.


То Rack.
При перекрытие на уровне цоколя нужно всего 2 человек. Один цепляет плиту, второй в этом время накидывает раствор. Потом вдвоем ровняют, отцепляют плиту.

При перекрытие выше - нужен третий, который будет цеплять снизу.
Все остальные - тока мешают в этом процессе.

Главное к приезду плит замесите пару ведер раствора.
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 12:21   #5
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,034
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 192 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevlad Посмотреть сообщение
Судя по тексту ему пока "цоколь" перекрыть, т.е будущий пол гаража.
Так что никаких потерь.


То Rack.
При перекрытие на уровне цоколя нужно всего 2 человек. Один цепляет плиту, второй в этом время накидывает раствор. Потом вдвоем ровняют, отцепляют плиту.

При перекрытие выше - нужен третий, который будет цеплять снизу.
Все остальные - тока мешают в этом процессе.

Главное к приезду плит замесите пару ведер раствора.
Да именно так - это будет пол гаража...да и еще поговорил с "манипуляторщиками" - они оказывается своего стропильщика дают-который на кузове цеплять будет...выходит нам с батей внизу только раствор на 4 точки кидать да равнять панели нужно будет...
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 13:14   #6
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rack Посмотреть сообщение
Суть вопроса - строю гараж,уже есть подготовленный фундамент,выведен "0" - плиты заказаны,осталось привезти и уложить...Скорее всего это буду делать длинномером с манипулятором.Бригады на месте нет,а панели уже нужно уложить-сколько нужно людей и почем сейчас берут за 1 плиту (сами с батей не справимся-ниразу этого не делали).Или самим впрячься?
Сережка, может тебе своих работяг одолжить?
но дорого будет
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 13:26   #7
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,034
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 192 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Запросто справитесь!
В моей ветке посмотрите картинки как ровно укладываются панели с использованием арматуры.
Единственные потери времени у Вас будут на то, чтобы застрополить плиту и вылезти на гараж.
Действительно, можете кого-то одного попросить чтобы помог внизу строполить.
И еще, замесите раствору поболее, добавте фейри, чтобы быстро не садился и вперед.
Не нашел картинок Кинь плиз прямую ссылку если не сложно...
Цитата:
Сережка, может тебе своих работяг одолжить?
Да нет,спасибо за предложение - далековато катать их по всей области
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 15:57   #8
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,803
Вы сказали Спасибо: 6,389
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 2,335 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rack Посмотреть сообщение
Не нашел картинок Кинь плиз прямую ссылку если не сложно...
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...?t=1548&page=5
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 22:30   #9
kimforester
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: (095)920-46-70
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для kimforester с помощью ICQ Отправить сообщение для kimforester с помощью AIM
По умолчанию

если понимаете как ломом контовать конструкцию на весу вполне справитесь вдвоем))
kimforester вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2008, 10:18   #10
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,034
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 192 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kimforester Посмотреть сообщение
если понимаете как ломом контовать конструкцию на весу вполне справитесь вдвоем))
Таки справились,правда вчетвером...вдвоем все таки тяжковато 6-ти метровые панели укладывать...одному пришлось попрыгать в кузов/из кузова и стропильщиком и укладчиком.Но понервничать пришлось,когда водила на длинномере задом в узких ходах ежду гаражами выруливал
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании