Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Помогите исправить ошибку в кладке из за прораба

Старый 07.07.2008, 18:38   #1
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 386
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 90 раз(а) в 51 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию Помогите исправить ошибку в кладке из за прораба

Пирог моего дома 1,5 кирпича чернового + 5см пенопласт + 0,5 облицовочного. Мои строители сделали черновую кладку кирпичной коробки. Кладка в 1,5 кирпича, через каждый 6-той укладывалась сетка для перевязки этого пирога. Почему не ложился черновой и облицовочный вместе, нужно спросить "умного" прораба, который клялся, что всю жизнь делал именно так. Сегодня начали укладывать пенопласт и обкладывать его облицовочным кирпичем, теперь сложилась ситуация: облицовочный не достает до перевязочной сетки 2-2.5 см. Прораб получил на орехи и "заболел". Может кто-то посоветует, как исправить эту ошибку.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 18:46   #2
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,318
Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

А в чем проблема подогнуть сетку? И я бы посоветовал вместо пенопласта уложить минматы. ИМХО.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 18:51   #3
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

1,5 кирпича + пенопласт + короед (или другое) ... вот выход без головняка и переплат
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 20:17   #4
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,406
Вы сказали Спасибо: 520
Поблагодарили 771 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
сетки 2-2.5 см. Прораб получил на орехи и "заболел". Может кто-то посоветует, как исправить эту ошибку.
если честно то сами виноваты....прежде чем выбирать конструкцию надо подумать : а как это будет делаться ( технология), нужно было использовать не сетку а проволку ( 3-4 оцинкованую)
как исправить? берете проволку 3-ку и делаете ней связи между кладочной сеткой и кирпичем
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 20:35   #5
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 386
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 90 раз(а) в 51 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
А в чем проблема подогнуть сетку? И я бы посоветовал вместо пенопласта уложить минматы. ИМХО.
Уже куплен пенопласт и облицовочный кирпич. Сетка очень упругая для подгиба, будем пробовать, может автогеном.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 20:40   #6
Oleg
Форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 386
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 90 раз(а) в 51 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
если честно то сами виноваты....прежде чем выбирать конструкцию надо подумать : а как это будет делаться ( технология), нужно было использовать не сетку а проволку ( 3-4 оцинкованую)
как исправить? берете проволку 3-ку и делаете ней связи между кладочной сеткой и кирпичем
Я считаю, что если бы делали одновременно кладку чернового и облицовочного, то сетка бы ложилась нормально. Скажите, а как соединять сетку с проволокой (скручивать, приваривать или еще как-либо)?
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 21:26   #7
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,406
Вы сказали Спасибо: 520
Поблагодарили 771 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Я считаю, что если бы делали одновременно кладку чернового и облицовочного, то сетка бы ложилась нормально. Скажите, а как соединять сетку с проволокой (скручивать, приваривать или еще как-либо)?
дело в том что ваш прораб прав, обычно лицевую и рядовую кладку кладут отдельно ( так возможно легче строителям)
попробуйте скручивать...и сильно не переживайте, если сделан нормальный фундамент то ничего не случиться с лицевой стенкой
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 21:38   #8
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,356
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,722 раз(а) в 7,193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
дело в том что ваш прораб прав, обычно лицевую и рядовую кладку кладут отдельно ( так возможно легче строителям)
ложат лицевую , а затем забутовывают общестроительным .

В данном случае имхо нужно использовать анкера , как будто сетки и не было .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 10:09   #9
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
ложат лицевую , а затем забутовывают общестроительным .

В данном случае имхо нужно использовать анкера , как будто сетки и не было .
+1 Самое верное решение без особого гемороя (можно костыли, само3абивные дюбели.) С сеткой оно надежней но и мостов холода больше. Я так понимаю все вышло так из-за разной толщины швов в кладке и горизонтальные ряды не в одном уровне.
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 23:40   #10
kimforester
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: (095)920-46-70
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для kimforester с помощью ICQ Отправить сообщение для kimforester с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Сегодня начали укладывать пенопласт и обкладывать его облицовочным кирпичем, теперь сложилась ситуация: облицовочный не достает до перевязочной сетки 2-2.5 см. Прораб получил на орехи и "заболел". Может кто-то посоветует, как исправить эту ошибку.
делайте на гибких связях доращивается сетка и укладывается все без проблем (что такое гибкие связи можно найти в инете)
kimforester вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании