![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем доброго времени суток. Ув. форумчане-интересует ваше мнение, т.к. советами воспользоваться уже не смогу-крыша сделана практически полностью.
У меня дом из газоблока 40 см (броварского). Второй этаж жилой мансардного типа. Перекрытие между этажами -монолитная плита. Высота стен второго этажа 1-1,2 в зависимости от помещения. Прораб прикрепил мауэрлат следующим образом: -когда заливали монолитное перекрытие, он по периметру позакладывал проволоку, крепящуюся за арматуру внутри самого перекрытия. Потом, когда выгнали стены второго этажа он прямо на газоблок положил мауэрлат, проштробил газоблок и этой проволокой притянул его к стене. Теперь, говорит, вашу крышу оторвёт только вместе с перекрытием. В связи с вышеизложеным, имеется два вопроса: 1) Надёжно-ли такое крепление? 2) Не разопрёт-ли мне стены наружу стропилами, если нет армпояса??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
1. можно сделать и так, только надо узнать какой диаметр той проволки что он повыпускал. Если не ниже 8, то норм. И еще как часто он привязал мауэрлат??
2.Разопрет или не разопрет стены зависит от конструкции самой стропильной фермы. Если в точке креплениях стропил к мауэрлату присутствуют горизонтальные составляющие сил, то все может быть. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Горизонтальные составляющие присутствуют всегда, если крыша не плоская....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
|
![]()
Армопояс потрібен, бо проволка і притяжки таким чином до стін кріплять дах щоб вітром не підняло, а от від навантажень самого даху і опадів таке кріплення не рятує - потрібно зв’язати стіни, а якісно і просто це можна зробити лише армопоясом. Щодо того чи розіпре стіни потрібен точний розрахунок по конструкції даху, площі, куту нахилу...
Я так розумію тут питання "шкурне" - чи взувати прораба чи залишити все як є, то поради на форумі ви врахуйте але не сприймайте їх як вказівки до дії, вам потрібно негайно звернутись до професійного конструктора зі стропилки і хай він по факту за гроші (це недорого) зробить офіційний розрахунок. За гроші тому що тоді він нестиме відповідальність, і це буде аргумент для прораба |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Баран Ваш прораб...надо всё переделывать,можно малой кровью,но надо смотреть по месту. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Крышник за это полезное сообщение: | *Alexey* (14.11.2011) |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Я почти так же делал. У меня роль армопояса по внешним стенам, играет мауэрлат, но чуть-чуть по другому - на мауэрлат идет опирание балок перекрытия, а на балки идет опирание стропил. То есть силы распора от стропил я нивелировал опиранием на балки. Но на внутренней стене сделан все же армопояс.
Я бы на вашем месте, сделал проще - затяжки. Если конечно есть к чему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Думаю малой кровью уже не получится. Заканчивают крепить водостоки и сайдинг. У меня толщина стропил 35 см, утеплителя 30
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
А что такое затяжки? Только что позвонил строителям.Они сказали-полуторный этаж, газоблок 40 см,-не о чем беспокоится. Да я и не беспокоился бы, но теперь уже и не знаю сам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]()
это когда стропило, с помощью скрутки из проволоки или сквозных стержней, притягивается к стойке. Это не дает стропилам "расползаться".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
К какой стойке? Стропило к стропилу? Типа буквы А ??? Простите за идиотский вопрос...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А прорабу надо было не проволоку выпускать, а ту же арматуру, стержни, и на них садить мауэрлат и бетонировать. Что делать в реале, честно, не скажу. Это лишь мои рекомендации. Спросите прораба где он еще применял такую схему, и поезжайте посмотрите. И залейте фото, может не все так страшно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +2.