![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Друзья.
Сейчас в затруднительном положении - выбираю водосточную систему (металл) пока есть варианты aquAsistem 150 или RUUKKI 125 Дом чуть больше 200 квм метров, высота от пола до конца второго этажа где-то 640-680 см. Аргументированно посоветуйте Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Много домов ею сделали,отлично работает. См. тут (ссылка устарела) |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
спасибо за ответ, подумаю .
а на что влияет размер жолоба 125 или 150 кстати, судя по всему ваша сиба имеет немного меньше борты жолоба чем те марки которые я привел в первом посте! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() PS: Зверніть увагу на Struga. Ціни дуже приємні. Последний раз редактировалось B1K@; 22.11.2011 в 14:49. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 89 раз(а) в 59 сообщениях
|
![]()
150 система при прочих равных условиях собирает воду с площади в полтора раза больше, нежели 125 система.
125 (имеется ввиду один ливнеприемник) собирает воду от 100 м.кв. до 250 в зависимости от расположения воронки и наклона желоба. У ранилы метал тоньше нежели у Сибы. По цене они почти однинаковы. Аквасистем и Руфарт имеет 0,6 и покрытие прелак, кот значительно лучше чем у сибы и ранилы. Плюс у Руфарта комплектация продуманная. Соединитель желоба в два раза шире!!! Очень удобные крючки (состоят из двух частей. Есть возможность установить на стропила, а после уже выставить уклон)!!! И т.д. Но Аквасистем и Руфарт дороже Сибы на 5-7 %. Выбор за Вами, качество или цена... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
А что про Zambelli скажете?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Про руфарит не слышал. Еще больше запутали меня. Не знаю теперь на чем остановиться и с чем определиться ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]()
А как Вы будете систему тогда считать? Не говорим про диаметр желоба и трубы. Как вы будете считать штучные элементы? Длину желобов?
Сначала напишите спецификацию Вашей системы, а потом выбирайте какая под эту спецификацию подходит с учетом всех красивостей и цены. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
Грубо говоря, у меня будет 4 стены слива, по две на каждую стену (крыша ввиде креста, вид сверху).
те , приблизительно на одну сторону будет выходить 70-80 мкв крыши. - это поможет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
Итак, что же выбрать
- aquAsistem 150 - RUUKKI 125 - Руфарт 125 По ценам практически одинаковые где-то дороже, где-то дешевле. Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,352
Поблагодарили 3,094 раз(а) в 987 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
Мне не важно что есть на складе!
![]() Для меня интересней моменты такие как - надежность, долговечность, возможно простота установки, ну и визуально конечно важно, ну и наличие темно коричневого или графитового (для меня лично предпочтительней) цвета. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
|
![]()
Вопрос пока еще актуальный!
интересны ваши мнения! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]()
А что предпочитаешь,пластик или металл?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
Добрый день.
Если Вы планируете серый цвет- тогда Аквасистем отпадает. Графит есть у Руукки или как дешевый вариант у Струги. Что касается надежности, то первое место делят Руукки и Аквасистем, потому что у них одно сырье. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Miracle за это полезное сообщение: | АлександрБ. (03.02.2012) |
![]() |
#20 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +2.