![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 275 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Пора готовиться к новому сезону. Где вы покупаете семена? Какая торговая марка семян вам больше понравилась?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
После первого заказа тюльпанов и нарцисов в флорасад, обращаюсь только туда и за семенами. Все таки сидя за компьютером больше шансов не набрать лишнего, к тому же можно паралельно почитать отзывы по сортам особенно начинающим садоводам как я. Так же у них есть так называемые проф. семена, качество всегда на высоте, скорость отправки, отношение, организованность еще лучше. Как раз только сделала дозаказ. Очень рекомендую.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо itskaterina за это полезное сообщение: | matyakaslova (14.03.2012) |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Хорошо. Магазин Флорасад.
А какие марки семян вы считаете удачными? Я имею ввиду овощи. Ну и сорта. Последний раз редактировалось ylia2003; 04.12.2011 в 21:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
|
![]()
если по производителям из того что пробовала очень нравятся голландские хем заден, ну и на мой вкус надпись F1 всегда большой плюс. По овощам это ну очень большой список. К тому же все зависит от вкуса каждого. Как с яблонями кому красные, кому зеленые нравтся... например любимые помидоры - сорт "нужный размер", но они только на еду, в банку не влезут. Так что тут смотря что и зачем
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Вы думаете большой список? Мне кажется есть совсем немного действительно удачных сортов овощей каждого вида.
У нас летом росли: 1. огурец Парижский корнишон (Семена Украины) очень хороший вкус + хорошо пережил дождливое лето, хотя местами болел 2. томат Волгоградский (Семена Украині) ранний, успел дать неплохой урожай, прежде чем массово заболели томаты от переувлажнения 3. Боб Овощной очень понравился, вкусный, питательный и полезный. На следующий год хочу посеять дополнительно черные бобы. Из недостатков- бобы любит тля. Из достоинств- не требует подвязки,бобы не любят кроты. 4. Из салатов очень хорошо рос шпинат (Семена Украины) Не понравился редис "Французский завтрак" (ВАссма), почему-то весь был мелкий, позже пошел в цвет. Красный с белым кончиком рос рядом отлично. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 217 раз(а) в 101 сообщениях
|
![]()
Если интересует свекла, то рекомендую "Детройт Неро" фирмы "Алекс". Хороши для винегретов и салатов, т.к. сладковатые. Внутри темно красные без колец. Хорошо хранятся до весны, не прорастают.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tutusya за это полезное сообщение: | matyakaslova (14.03.2012), ylia2003 (05.12.2011) |
![]() |
#7 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 106 раз(а) в 101 сообщениях
|
![]()
и я за флорасад.
по наименованиям, к сожалению, сказать не могу, т.к. у меня их много и я каждый раз выбираю новые сорта "по картинке". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
В основном 99 процентов покупаю семена на пионерской в саде -огороде.Предпочтение отдаю торговой марке Семена украины и еще немного голандии. Всхожесть очень и очень. В этом году покупала на выставке Гавриш и помоему Свитязь- разочарована. коуэл еще совсем не плохие, тоже беру-цветы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Я вот тоже предпочитаю интернет-магазины, сидя дома легче думается что купить
![]() В этом году вот попробовала заказать тут www.senior-pomidor.com.ua потом отпишусь. Уже звонили, обещали к концу недели прислать. Для себя решила что нужно покупать проф-пакеты по 20гр., в этом году замучалась пакетики открывать когда сеяли лук/морковь/свеклу. И сеять не кучу сортов вперемешку, а пару-тройку сортов каждого овоща, не более. Вот ещё мыслю над покупкой сеялки ручной...... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 123 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Уже получила все заказы. Все отлично.
Вот прикупила ЭКОВИТ-ГИДРОСОРБ.uasemena.com.ua/product_info....roducts_id/905 Кто пользовался? Хочу попробовать внестит в почву вместе с грибницей, чтоб влагу удерживало. Цена приемлимая, правда за 5 лет распадается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
Я 3 года пользуюсь гидрогелем, Меня устраивает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 88 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
2 года покупали здесь www.ukrseeds.com.ua/
оф представитель Укрсемена.Нареканий нет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 403 раз(а) в 153 сообщениях
|
![]()
покупаю в "Вересень" на Автозаводской. Там же - и химию, и удобрения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Moderator
|
![]()
каталог СВ cib.net.ua/
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 65 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]() Цитата:
я беру здесь, "Ovochi.com" Только сейчас многого нет в наличии, менеджер говорит, что это все Евро - валюта, многие поставщики просто сели на дно и боятся работать, то есть боятся продешевить! Из опыта, для продажи овощей беру голландские семена, а для розсады - украина, германия, польша - они дешевле и их много. Дешевые семена принципиально не покупаю, всхожесть низкая, да и грязные. В прошлом сезоне взял томат в каком-то магазине, так среди де-барао и сливка была! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Я затарилась семенами
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]()
Я в районе метро дарница знаю один магазин с семенами.На Труда есть магазин семена и всякие разные причиндалы, рядом с ними еще хозяйственный.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 65 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +2.