Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Покритикуйте систему підняття тиску

Старый 13.12.2011, 19:06   #1
mike_tk
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Покритикуйте систему підняття тиску

Вітаю,

Потрібно підняти водопровідний тиск в під’їзді 5ти поверхового будинку, параметри наступні:
Вхід водопроводу в будинок – 2 дюйми, тиск на вході 1.5 бар.
В під’їзді 5 квартир (одна на поверх) в кожній квартирі проживає 3 людини.
Існує 2 стояки, труба першого 1 дюйм, другого 1.25 дюйма.

До першого в кожній квартирі підключено:
- кухня (кухонна мийка, посудомийна машина),
- туалет (унітаз та умивальник)
До другого:
- туалет (унітаз та умивальник)
- ванна (умивальник, ванна, душ-кабінка)

Як Ви розумієте, на п’ятому поверху, тиск практично 0.

Планую поставити наступну систему:
- Насос, Wilo MHI 205 3~400 (3 фази) (5 м3)
- Гідроакумулятор 300л
- На виході кожного стояка в квартиру – редуктор тиску.

Хвилюють наступні речі:
- Модель насосу, можливі альтернативи,
- Продуктивність насосу (чи достатній розхід? можливо завеликий?)
- Автоматика тиску та захисту для 3х фазних двигунів,
- Чи існує потреба в редукторах тиску? Можливо розхід не буде насітльки різнитися для 1го та 5го поверху?

Наперед вдячний за будь-які зауваження.
mike_tk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 19:11   #2
Балбес-строитель
Старожил форума
Аватар для Балбес-строитель
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,331
Вы сказали Спасибо: 405
Поблагодарили 776 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Для начала - согласуйте с водоканалом, иначе высосите воду из соседних квартир (домов).
Балбес-строитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 19:22   #3
mike_tk
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес-строитель Посмотреть сообщение
Для начала - согласуйте с водоканалом, иначе высосите воду из соседних квартир (домов).
Насос нормальновсасывающий, такой проблемы быть не должно.
mike_tk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 19:25   #4
Балбес-строитель
Старожил форума
Аватар для Балбес-строитель
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,331
Вы сказали Спасибо: 405
Поблагодарили 776 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_tk Посмотреть сообщение
Насос нормальновсасывающий, такой проблемы быть не должно.
Только воды в трубе может не хватить.
Балбес-строитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 01:19   #5
mike_tk
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес-строитель Посмотреть сообщение
Только воды в трубе может не хватить.
Ну, для такого предусмотрена защита от сухого хода.
mike_tk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 08:31   #6
Балбес-строитель
Старожил форума
Аватар для Балбес-строитель
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,331
Вы сказали Спасибо: 405
Поблагодарили 776 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_tk Посмотреть сообщение
Ну, для такого предусмотрена защита от сухого хода.
Ну воды от этого больше ведь не станет.
Балбес-строитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Балбес-строитель за это полезное сообщение:
Gidra (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 09:22   #7
mike_tk
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес-строитель Посмотреть сообщение
Ну воды от этого больше ведь не станет.
Вода есть, нет давления. Для нормальновсасывающего насоса нужен подпор воды, хотя-бы 1бар, есть 1.5-1.8. Через 2" протекти воды может достаточно много (кто-то подскажет сколько именно?).
mike_tk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 10:17   #8
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 243 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

редукторы не нужны-перепад давления всего 1.5 атм.-не критично.станцию лучше собрать из двух насосов с суммарной производительностью около 8 кубов в час,с попеременным включением насосов-так надёжнее.вместо бака на 300л-бак 24л.+частотник+защита от сухого хода посредством реле давления.
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kiriljan за это полезное сообщение:
mike_tk (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 11:39   #9
mike_tk
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kiriljan Посмотреть сообщение
вместо бака на 300л-бак 24л.+частотник+защита от сухого хода посредством реле давления.
Спасибо за ответ.
Но не видел нигде частотника для 3х фазного двигателя, кто подскажет где найти?
mike_tk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 12:14   #10
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 243 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

-например,можно купить тут или здесь
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 12:46   #11
AMAZONIA
Старожил форума
Аватар для AMAZONIA
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,971
Вы сказали Спасибо: 492
Поблагодарили 883 раз(а) в 570 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_tk Посмотреть сообщение
Вітаю,

Потрібно підняти водопровідний тиск в під’їзді 5ти поверхового будинку, параметри наступні:
Вхід водопроводу в будинок – 2 дюйми, тиск на вході 1.5 бар.
В під’їзді 5 квартир (одна на поверх) в кожній квартирі проживає 3 людини.
Існує 2 стояки, труба першого 1 дюйм, другого 1.25 дюйма.

До першого в кожній квартирі підключено:
- кухня (кухонна мийка, посудомийна машина),
- туалет (унітаз та умивальник)
До другого:
- туалет (унітаз та умивальник)
- ванна (умивальник, ванна, душ-кабінка)

Як Ви розумієте, на п’ятому поверху, тиск практично 0.

Планую поставити наступну систему:
- Насос, Wilo MHI 205 3~400 (3 фази) (5 м3)
- Гідроакумулятор 300л
- На виході кожного стояка в квартиру – редуктор тиску.

Хвилюють наступні речі:
- Модель насосу, можливі альтернативи,
- Продуктивність насосу (чи достатній розхід? можливо завеликий?)
- Автоматика тиску та захисту для 3х фазних двигунів,
- Чи існує потреба в редукторах тиску? Можливо розхід не буде насітльки різнитися для 1го та 5го поверху?

Наперед вдячний за будь-які зауваження.
Мне представляется система:
Вход- обратный клапан- фильтр- герметичная накопительная емкость-насос- обратный клапан- реле- тройник- расширительный бак - выход.
AMAZONIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 09:43   #12
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 243 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

в пиковом расходе MHI205-го не хватит -я бы поставил таких два.
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kiriljan за это полезное сообщение:
mike_tk (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 10:51   #13
mike_tk
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kiriljan Посмотреть сообщение
в пиковом расходе MHI205-го не хватит-я бы поставил таких два.
Спасибо. Как вы считаете, какой пиковый расход возможен?
mike_tk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 11:21   #14
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 598
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 243 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

максимальный расход составит примерно 0.7(расход смесителя в ванной)х5(квартир)=3.5м3\ч.изначально я посчитал ,что на каждом стояке по 5 квартир... в целом насоса выбранного вами хватит,но я бы рекомендовал использовать станцию на базе двух насосов суммарной производительностью 4м3\ч-так надёжнее.
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 00:32   #15
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,158
Вы сказали Спасибо: 1,060
Поблагодарили 388 раз(а) в 240 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_tk Посмотреть сообщение
Спасибо. Как вы считаете, какой пиковый расход возможен?
если входной счетчик 1/2 то 1,5*5кв.=7,5м.куб, 3/4....
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 00:44   #16
Балбес-строитель
Старожил форума
Аватар для Балбес-строитель
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,331
Вы сказали Спасибо: 405
Поблагодарили 776 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Вся озвученная информация имеет смысл лишь в том случае, если Вы будете делать официальный проект со всеми согласованиями. Иначе, любое вмешательство в работу коммунальных сетей приведет к штрафу, демонтажу, отключению водоснабжения. А при официальном продвижении данного проекта Вы столкнетесь с некоторыми затруднениями. Во первых как Вы подключитесь к эл. энергии? Во вторых, все установленное оборудование Вы обязаны будете передать ЖЭКу (или ОСББ), поскольку без ихнего одобрения ничего не будет.
Балбес-строитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Балбес-строитель за это полезное сообщение:
Gidra (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 07:10   #17
Gidra
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 318
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес-строитель Посмотреть сообщение
Вся озвученная информация имеет смысл лишь в том случае, если Вы будете делать официальный проект со всеми согласованиями. Иначе, любое вмешательство в работу коммунальных сетей приведет к штрафу, демонтажу, отключению водоснабжения. А при официальном продвижении данного проекта Вы столкнетесь с некоторыми затруднениями. Во первых как Вы подключитесь к эл. энергии? Во вторых, все установленное оборудование Вы обязаны будете передать ЖЭКу (или ОСББ), поскольку без ихнего одобрения ничего не будет.
Вам что..жалко..??? Пускай человек попробует сделать...как считает нужным....
В любом случае какой-то опыт будет приобретен.....
Gidra вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании