Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Не работает котел от аккумулятора. Какие могут быть причины?

Старый 15.12.2011, 22:56   #1
Andrey13
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation Не работает котел от аккумулятора. Какие могут быть причины?

Котел электронный Sime первое время мог работать до 8-и часов от аккумулятора 100 А, безперебойник Luxion 1000.
Теперь выдает ошибку по пламени через минуту. Менял аккумулятор, менял безперебойник. А от сети 220 В ошибки нет.
Вопрос:
китайский безперебойник не работает с котлом? Посоветуйте какой купить? Или может проблема в котле? (сначала же работал от Luxiona).
Andrey13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 23:23   #2
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey13 Посмотреть сообщение
Котел электронный Sime первое время мог работать до 8-и часов от аккумулятора 100 А, безперебойник Luxion 1000.
Теперь выдает ошибку по пламени через минуту. Менял аккумулятор, менял безперебойник. А от сети 220 В ошибки нет.
Вопрос:
китайский безперебойник не работает с котлом? Посоветуйте какой купить? Или может проблема в котле? (сначала же работал от Luxiona).
Сам разбираюсь с подобной проблемой. Причину нашел, а вот как решить еще не совсем разобрался.

Суть проблемы - в котлах стоит ионизационный контроль пламени, которому нужна нейтраль. А упс сильно умный и подменяет ее при переходе на батареи. Находил предложение соединить землю и нейтраль после упса через резистор, но не могу найти однозначного ответа какой резистор нужен.
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 23:31   #3
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Делали сквозной ноль и землю. Соеденали ноль и землю на входе, с нолем и землей на выходе. Все работает.
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 00:04   #4
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bgt Посмотреть сообщение
Делали сквозной ноль и землю. Соеденали ноль и землю на входе, с нолем и землей на выходе. Все работает.
А можно подробней? Земля не прерывается при переходе на батарею у APC. У Вас нейтраль просто подключалась к котлу напрямую а фаза бралась с УПСа? Какой упс у Вас?
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 10:15   #5
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,873
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 877 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

если у упса изолированая вторичная обмотка, то нужно заземлить один полюс выхода.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 10:50   #6
alligate
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4587derek Посмотреть сообщение
если у упса изолированая вторичная обмотка, то нужно заземлить один полюс выхода.
Всмысле перемычку между землей упса и его нейтралью? Т.к. у упса заземление не прерывается - прозванивал, то это решит проблему, если только на упс подается земля из розетки.
А если в розетке вообще не подключен 3й контакт?
alligate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 11:41   #7
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,160
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,978 раз(а) в 2,944 сообщениях
По умолчанию

Для ТС.

Для начала берем отвертку инликатор и смотрим при каком положении вилки котла в розетке котел нормально работает и метим так где фаза в илке и в розетке.

Теперь берем вилку источника и смотрим на нее, штырьками к себе и шнурком вниз, при этом фаза с лева а ноль с права, вот сответствено так и тыкаете в розетку эту вилку, шоб совпало!!!

Дальше смотрим индикатором где на выходе источника фаза и вставляем туда вилку от котла, и тоже внимательно фаза к фазе.

Вот теперь как проверить. НЕ ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ НА ИБП ВЫНИМАНИЕМ ВИЛКИ ИБП ИЗ РОЗЕТКИ СЕТИ, работать так котел не будет. Выключите автомат на счетчике, и обязательно только по фазе, если двойной и рвет ноль то тоже работать не будет.

Если не помогло то - проверить напряджение на выходе ИПБ и частоту при работе от аккумуляторов, если киев привозите проверю.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 17:00   #8
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,873
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 877 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

у меня будерус логамакс и смарт упс 1000 АРС, работает на холодном старте даже без подключания сетевого кабеля. И схема самого ИБП предусматривает отключение обоих полюсов входной цепи при работе от АКБ внутренними реле, не ноль не фаза транзитом не проходят.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 08:30   #9
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,160
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,978 раз(а) в 2,944 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4587derek Посмотреть сообщение
у меня будерус логамакс и смарт упс 1000 АРС, работает на холодном старте даже без подключания сетевого кабеля. И схема самого ИБП предусматривает отключение обоих полюсов входной цепи при работе от АКБ внутренними реле, не ноль не фаза транзитом не проходят.
Да я рад за Вас, что у Вас все так просто. А я каждый день источники на котлы продаю, и алгоритм поиска неисправности отработан и подкреплен опытом, и котлов немеренно и проблем с ними по питанию столькоже сколько торговых марок.

Вы хоть что нибуть о датчике пламени знаете? Если нет то радуйтесь!
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 08:57   #10
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,873
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 877 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение

Вы хоть что нибуть о датчике пламени знаете? Если нет то радуйтесь!
А если знаю, то что падать в депрессию?
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 13:34   #11
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,160
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,978 раз(а) в 2,944 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4587derek Посмотреть сообщение
А если знаю, то что падать в депрессию?
Не ну зачем, ни в коем случае, просто предположить что у ТС немного отличная от вас ситуация и ваш совет немножко ему не в тему. и источник у него другой и котел тоже совсем другой.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 08:35   #12
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4587derek Посмотреть сообщение
у меня будерус логамакс и смарт упс 1000 АРС, работает на холодном старте даже без подключания сетевого кабеля. И схема самого ИБП предусматривает отключение обоих полюсов входной цепи при работе от АКБ внутренними реле, не ноль не фаза транзитом не проходят.
Работает потому что у вас котёл заземлён как положенно отдельным проводом.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 09:41   #13
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,873
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 877 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

заземление к котлу не подключено вовсе, также как и к бесперебойнику. Ввидумесных условий при подключении котла к заземлению, через цепочку газовая труба-контур заземления протекает ток 4 ампера, потенцыал приходит по газовой трубе, резиновые шланги ставить не хочу. По сути котёл заземлён, через газовую магистраль, но напряжение между котлом и контуром заземления 25-30 вольт. В котлах контроль пламени организовуется по разному, доесть датчик пламени представляет собой ионизацыонный электрод, который шунтируется пламенем, а вот питание цепи контроля в некоторых осуществляется напрямую от сети, а в некоторых питается от дополнительной обмотки питающего трансформатора блока управления. Для решения проблем можна использовать разделяющий трансформатор 220/220 вольт, мощностью 250-300 ВА, один вывод вторичной обмотки заземлить, а первичную питать от сети либо от ИБП, причём трансформатор частично сгладит пульсации ИБП.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 10:40   #14
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Всё то оно так с ионизацией,только вот у ТС в котле есть и питание цепей ионизации со вторичной обмотки сетевого транса,и нет привязки к фазировке(я так полагаю ,что речь идёт о Format Zip 5 и плате SIT 7530149...)....Но есть один интересный момент-в момент старта котла происходит проверка цепей ионизации,проверка эта привязана к импульсам определённой длинны,а вот опорной частотой этой цепи как раз и есть частота питающей сети-50 герц.Далее делайте выводы .....
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании