Строим Дом

Перезагрузить страницу

Моя стройка

Старый 17.07.2008, 21:26   #1
mx
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для mx с помощью AIM
По умолчанию Дом 10 на 6, полумансарда

начал строиться, Славутич. земли немного, 6 соток, потому проект выбран на основе Архоновского, добавлен цокольный этаж, внутренний размер 9.2 на 5.7 . Заглубление на 1.2 метра, 4 ФБС, пояс. Стены газобетон, обкладка кирпичём, перекрытия плитами. За счёт укладки плит на основные стены, может быть выбрана свободная планировка. Грунт выбрал экскаватор, дальше шла ручная подготовка с нивелировкой. Фундамент выполнен из ФБС.
Миниатюры
plan107.jpg   DSC00050.JPG   DSC00055.JPG   DSC00053.JPG   DSC00059.JPG  


Последний раз редактировалось mx; 19.07.2008 в 21:11.
mx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 12:23   #2
apis1
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

под какие размеры плит размер фундамента?
apis1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 19:51   #3
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,807
Вы сказали Спасибо: 1,454
Поблагодарили 3,671 раз(а) в 1,518 сообщениях
По умолчанию

А бетонная подушка под ФБС есть? а то на фотках не видно...
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 10:12   #4
mx
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для mx с помощью AIM
По умолчанию

Плиты стандартные 6*1.2, подушка под фундамент не делалась, исходя из местных условий по грунтам, и рекомендациям (ХХХХХ) бригады.
От кирпича облицовочного отказался, решил гнать стены из газоблока шириной 30см. Первый этап двигался довольно быстро, я думал 2009 год встречу под крышей, но дальше бригада начала тянуть работу в итоге выгнал их составив мнение - нет хуже бригады, чем родственники и кумовья, даже если один начнёт халтурить, никто не станет портить с ним отношения из-за заказчика.
Дальше кризис подкосил. Пока получилось, коробка с внутренними размерами 9.2*5.7 к которой пристроил крыльцо положив 4 плиты 3.6*1.2, половину закрыл, над въездом в гараж оставил открытую веранду
Миниатюры
Фото004.jpg   DSC01474_1.jpg   DSC00169_1.jpg   DSC00161_1.jpg   DSC00162_1.jpg  

DSC00179_1.jpg   Фото005.jpg  
mx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 13:37   #5
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,351
Вы сказали Спасибо: 1,213
Поблагодарили 1,466 раз(а) в 758 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Проекта похоже у вас нет. При таких размерах дома неразумно не сделать армированную подбетонку под ФБС и армопояс тонковат(на вид 15-20см, надеюсь арматура в нем есть). Ведь вся нагрузка при просадке вашего трехэтажного дома ляжет на него. Тем более что стены из газобетона, который трескается при спмых малых нагрузках на излом.
Обязательно сделайте по первому этажу армопояс толщиной 25-30 см и заложите арматуру по низу и по верху 3 ряда ф12.
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 23:33   #6
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 970
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
Проекта похоже у вас нет. При таких размерах дома неразумно не сделать армированную подбетонку под ФБС и армопояс тонковат(на вид 15-20см, надеюсь арматура в нем есть). Ведь вся нагрузка при просадке вашего трехэтажного дома ляжет на него. Тем более что стены из газобетона, который трескается при спмых малых нагрузках на излом.
Обязательно сделайте по первому этажу армопояс толщиной 25-30 см и заложите арматуру по низу и по верху 3 ряда ф12.
А где вы увидели армопояс?
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 10:42   #7
mx
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для mx с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
При таких размерах дома неразумно не сделать армированную подбетонку под ФБС и армопояс тонковат(на вид 15-20см, надеюсь арматура в нем есть). Ведь вся нагрузка при просадке вашего трехэтажного дома ляжет на него.

Обязательно сделайте по первому этажу армопояс толщиной 25-30 см и заложите арматуру по низу и по верху 3 ряда ф12.
Спасибо за совет, так и собираюсь делать, арматура в поясе сверху ФБС конечно есть
mx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 11:08   #8
LaRsoN
Опытный форумчанин
Аватар для LaRsoN
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Винница
Пол: Женский
Сообщений: 915
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 221 раз(а) в 126 сообщениях
Отправить сообщение для LaRsoN с помощью AIM
По умолчанию

mx а своих фоток столько зачем?
LaRsoN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 11:14   #9
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию армопояс?

Цитата:
Сообщение от mx Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, так и собираюсь делать, арматура в поясе сверху ФБС конечно есть
На каком этапе вы сейчас находитесь? Это актуальные фото?
А можете сфотографировать и выложить тот участок, на котором ЕСТЬ памопояс повех фундаментных блоков?
Потому что на представленных фото четко видно, что армопояса нет...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 12:49   #10
faraon
Старожил форума
Аватар для faraon
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,209
Вы сказали Спасибо: 1,281
Поблагодарили 787 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LaRsoN Посмотреть сообщение
mx а своих фоток столько зачем?
это для подрядчиц...
для автора: по срокам...когда планируете выйти на перекрытие?,
faraon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 20:45   #11
mx
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для mx с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LaRsoN Посмотреть сообщение
mx а своих фоток столько зачем?
Цитата:
Сообщение от faraon Посмотреть сообщение
это для подрядчиц...
для автора: по срокам...когда планируете выйти на перекрытие?,
Не..просто как мне доказать что это моя избушка...а про подрядчиц хорошо сказано
сейчас делаю армопояс для перекрытия первого этажа...набор крепости дней 20

Армопояс над въездом в гараж видно, между кирпичём и газобетоном
mx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании