![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Прошу вас поделиться "секретом", кто какой пылесос использует для уборки частного дома. Моющие или нет, какой фирмы, мощности и т.д. У меня площадь уборки около 230 кв.м., покрытие - плитка и ламинат. Хочу взять моющий пылесос, но на что обращать внимание при выборе не знаю. Кто и что посоветует!?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
У меня моющий Томас твин ТТ вещь незаменимая. Есть еще Керхеры.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Консультант форума
|
![]()
rainbow
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Із власного досвіду - пилосос не повинен бути важким. Миючі цьому параметру не відповідають. У мене миючий Делонгі стоїть по півроку без роботи, бо його ніхто з домашніх не хоче тягати з поверха на поверх, а потім іще й виливати весь бруд, мити сам пилосос, особливо взимку. Купив другий - маленький, але потужний - почистили, мішок викинули і все.
Якщо достатньо коштів, то в плані зручності добре було б встановити централізовану систему очистки, коли в кожному приміщенні є гніздо для підключення шлангу пилососа. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
rainbow +1
отработал 12 лет чуть не каждый день Последний раз редактировалось Дмитрий Викторович; 23.07.2008 в 21:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
А зачем моющий ? Ламинат им мыть нельзя. Купите обычный маленький и легкий.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
я сама в поиске.. делюсь информацией то что я нашла
Тотас ТТТ - хороший пылесос но.. есле будут в доме собака и кот- то учтите в Томасе плохой "фильтр" может не точно скаала, но быстро забиваеться от шерсти и нужо все время мыть, плюс еще то что Томас в отличии от других пылесосос сложнее мыть цена от 450 долл до570.. есть еще Делонги из класса- парогенератор+ моющий пылесос+ сухая уборка- вот ифы по нем нет и цена в инет магазинах прим 450 долл Керхер - ( я в принципе рассматриваю вариант с парогенератором) -Sv 1820 провой+ сух чистка аква.. но цена очти от 890 до 1100 долл. Ренбою- простите полное Г цена 3000 дол. но сделано в .... сестре в прошлом году впарили его.. она купила в процессе первой чистке что т полетело.. много деталей пластмассовы вобщем сдала с боем обратно.. продает ЧП-ешник гарантия ксерокс от какогото чп-ешника. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
"Делонги (любая техника) - редкое г..."
Подтверждаю. В водяном пылесосе ведро дикой формы - вымыть невозможно по определению. Кто видел Рейнбоу вживую, ведро для воды там удобное? Буду между Томасом, Керхером и Рейнбоу выбирать, наверное, по этому принципу, в них все по сути одинаковое, а надежность техники - это большая лотерея. Последний раз редактировалось Leslie; 24.07.2008 в 13:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Модератор форума
Вы сказали Спасибо: 8,280
Поблагодарили 31,844 раз(а) в 8,536 сообщениях
|
![]()
ИМХО! - Делонги (любая техника) - редкое г..., пользовался нагревателями, миникофеваркой и еще несколькими девайсами - г.. редкое.
По сути вопроса из собственного опыта: должно быть 2 пылесоса - один компактный для "оперативной" уборки, второй - можно иметь и мокрый или моющий. Года полтора назад купили в дополнение к Электролюксу (обычному) водяной Керхер 5500. Вещь отличная, убирает супер, но!! - надо залить воду в контейнер, а после уборки ее вылить, вымыть контейнер, вымыть фильтр (а процедура достаточно напрягающая если делать как для себя - все пластинки промыть), потом это все высушить, собрать и убрать. Вроде и ничего сложного, а напрягает. Ну а к примеру, просверлил отверстие в стене - рамку с фоткой повесить, немного напылил - а процедура - как при ген.уборке. Поэтому Керх используется раз в неделю - для генеральной уборки дома, а так - старенький Электролюкс. Хотя повторюсь - пылесос отличный |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LM за это полезное сообщение: | Оль-Ol (18.06.2010) |
![]() |
#10 |
Консультант форума
|
![]()
А что значит удобное? Удобно в плане воду слить/залить ? Вроде не раздражает.
А вообще пылесос толковый , неоправдано дорогой, но толковый, сколько ими бетона и кирпича было после ремонтов убрано, живучие гады. И менеджеры постоянно звонят новые примочки к ниму парить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]()
я скажу что на такой дом пылесосов надо несколько . выбирать по мощности всасывания . У меня есть ТТ , класный , но тяжелый . Сосет неплохо , ворс на ковролине распрямляется . Функция мойки - редкоиспользуемая . Поэтому наверное есть смысл иметь один моющий и второй типа без мешка для сбора пыли и всей семьей драить .
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение: | Ikashkareva (24.02.2010) |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 135 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
А почему никто ни слова не сказал о встроенных! Это когда он в подвале где-нить стоит, а ты по дому тока со шлангом ходишь. Я собираюсь закладывать под него проводку в стены. Думала, что уже многие юзают. Эх, а так хотелось бы отзывы послушать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
есть один момент- его не купиш когда уже вся отделка дома закончена
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...EB%E5%F1%EE%F1 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Удобно ли это ведро мыть? для сравнения берем тарелку - тряпкой махнул и готово. В Делонги, например, не везде рука пролазит. Это нужно видеть... Много ли в ведре Рейнбоу уголков?
? Что-то я на их укр. сайте особых примочек не нашла - все то же что и в Томасе из супермаркета... ? П.С. Если манагеры раздражают - скажите "еще раз позвонишь - вообще твой тел в игнор поставлю." Действует.) (Хотя уж Телесистемы конечно сам знает кому что говорить ))) ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
Консультант форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Неоправдано дорогой - это значит, что ничего в нем сверхестественного нет, да двигатель "реактивный", корпус прочный, ну и все.. 18 тыс гривен оно не стОит Последний раз редактировалось Телесистемы; 25.07.2008 в 13:55. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Ясно, спасибо. Уточняю: в полноценной комплектации - 3 штуки? Щетка такая, щетка сякая, пар, мойка... Что там есть?
Говорили, что можно его наращивать. Я спросила - дайте мне минимум, чтоб уже пользоваться можно было. А потом по ходу буду докупать... Интересно, что же они мне за 700 грн предлагали? ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 86 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]()
Пользуюсь Кирби! ВЕЩЬ!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 549 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +2.