Строим Дом

Партнер раздела: Викна стар
Перезагрузить страницу

Как сделать ролеты с механизмов внутри дома?

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2008, 22:21   #1
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию Как сделать ролеты с механизмов внутри дома?

Как сделать ролеты с механизмов внутри дома?Вот видел по моему у К2 сделаны ролеты с механизмом не снаружи а внутри дома.Говрорят так безопасней.Хотел бы больше про это узнать.Кто себе делал такое.Еще думаю об этом заранее пока окна не выгнали,что бы не раздалбливать вверху потом (у К2 по моему долбили).
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 08:24   #2
PVC
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 98
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Позвоните 4967710- это телеефон представительства Rehau. У них есть системы роллет, которые ставятся на пластиковое окно, сверху окна. Т.е. уменьшается оконный проем, но сам механизм роллет внутри.
PVC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 22:58   #3
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 962
Поблагодарили 606 раз(а) в 277 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

посмотрите в моей ветке, я делала перемычки под скрытые ролеты. У К2, короб ролет повернут внутрь дома - это другое.
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 11:34   #4
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

а точнее ссылочку не дадите?
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 16:18   #5
Nvovan
Форумчанин
Аватар для Nvovan
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Nvovan с помощью ICQ Отправить сообщение для Nvovan с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
а точнее ссылочку не дадите?
первая перемычка ставится внутри дома, вторая, выше и ближе к наружи.
потом ставите ролеты под вторую перемычку.
Nvovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 16:58   #6
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 962
Поблагодарили 606 раз(а) в 277 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
а точнее ссылочку не дадите?
1) воспользуйтесть поиском по имени в разделе "как мы строимся"
2) опять же поиском найдите одноименную ветку со схемами и фотографиями.

ПС сегодня прораб мне озвучил цену моих экспериментов с перемычками - 800уев, сейчас пересчитываю погонные метры, чтоб понять, оно того стоило?
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 20:05   #7
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chiara Посмотреть сообщение
1) воспользуйтесть поиском по имени в разделе "как мы строимся"
2) опять же поиском найдите одноименную ветку со схемами и фотографиями.

ПС сегодня прораб мне озвучил цену моих экспериментов с перемычками - 800уев, сейчас пересчитываю погонные метры, чтоб понять, оно того стоило?
Спасибо .Всё нашел. А как и чем армировались перемычки которые заливались.?И почему не заливали прямо по месту в стене-ну допустим нижнюю можно было бы так сделать.Хотя Вам виднее вы уже сделали а мне предстоит.
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 21:34   #8
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 962
Поблагодарили 606 раз(а) в 277 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
Спасибо .Всё нашел. А как и чем армировались перемычки которые заливались.?И почему не заливали прямо по месту в стене-ну допустим нижнюю можно было бы так сделать.Хотя Вам виднее вы уже сделали а мне предстоит.
им удобнее было собрать опалубку на земле, потом установить. Армировались Д12, сколько прутов не помню, переспрошу прораба.
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 09:46   #9
Рустам
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Для того чтоби заливать специально перемичку под короб ролети узнайте сначала его висоту потомучто она зависит от размера ролети.

Ставить коробом во внутрь нежелательно не дай бог сломаеться нельзя бедет добраться до механизма.

Усебя на верх окна ми поставили расширители и ролету прикрепили на них .
Рустам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 16:18   #10
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

а как потом эту роллету снимать или обслуживать в случае чего ?
у меня вот начали3 из 4 роллет барахлить .
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 18:04   #11
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 962
Поблагодарили 606 раз(а) в 277 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
а как потом эту роллету снимать или обслуживать в случае чего ?
у меня вот начали3 из 4 роллет барахлить .
там окошко из дома, посмотри в моей ветке. По сути две перемычки, к верхней крепится ролета коробом внутрь, к нижней коробка окна, третья "перемычка" у меня вмостырена снаружи вертикально. Под полотно ролеты оставлена щель. Ходила и короба, и полозья для ролеты вымеряла сантиметром
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 16:45   #12
Астроном
Начинающий форумчанин
Аватар для Астроном
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Слышал что ролеты открывают на раз два. У кого какой был опыт? Кто ставил полные автоматы на дом что бы при включении сигнализации автоматически закрывались все ролеты
Астроном вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2008, 18:20   #13
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 962
Поблагодарили 606 раз(а) в 277 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Астроном Посмотреть сообщение
Слышал что ролеты открывают на раз два. У кого какой был опыт? Кто ставил полные автоматы на дом что бы при включении сигнализации автоматически закрывались все ролеты
А это еще зачем?
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2008, 19:41   #14
Астроном
Начинающий форумчанин
Аватар для Астроном
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chiara Посмотреть сообщение
А это еще зачем?
хочу снять решетки и установить ролеты. ручной вариант открытия мне не подходит. Я люблю все автоматизировать. вот по этому люблю когда все работает от одного нажатия на кнопку. Проще говоря хочу что бы ролеты сами открывались и сами закрывались после вкл или выкл сигнализации
Астроном вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2008, 10:12   #15
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Астроном Посмотреть сообщение
хочу снять решетки и установить ролеты. ручной вариант открытия мне не подходит. Я люблю все автоматизировать. вот по этому люблю когда все работает от одного нажатия на кнопку. Проще говоря хочу что бы ролеты сами открывались и сами закрывались после вкл или выкл сигнализации
это доп. реле в сигнализации, а не в ролетах.
сигналка у вас уже есть?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 19:47   #16
lomakin
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для lomakin с помощью ICQ Отправить сообщение для lomakin с помощью Yahoo
По умолчанию

Отвечаю по сути.
Роллеты с механизмом поднятия\опускания в доме может быть трех видов:
1. Ручное - инерционный шнуроукладчик со шнуром
2. Ручное - миниредуктор со шнуром и
3. Автоматическое - радио или местное.
Про безопастность:
Самые безопастные роллеты - роллеты из экструдированного (усиленного) профиля с двигателем (Управление не важно).
При управлении изнутри дома может закрывать роллету только на автозамок.
А автозамок в свою очередь может ставиться (и работать долго и без проблем) только на неусиленный профиль (пенозаполненный). И он (автозамок) совсем не безопастный, т.к. служит больше для психологической защиты, нежеле чем от физ.взлома ...
Так что подумайте ...
P/S/
Первый этаж реккомендовал бы закрывать усиленным профилем, а 2 и выше можно обычным (пенозаполненным)
lomakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 19:56   #17
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 962
Поблагодарили 606 раз(а) в 277 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomakin Посмотреть сообщение
Отвечаю по сути.
Роллеты с механизмом поднятия\опускания в доме может быть трех видов:
1. Ручное - инерционный шнуроукладчик со шнуром
2. Ручное - миниредуктор со шнуром и
3. Автоматическое - радио или местное.
Про безопастность:
Самые безопастные роллеты - роллеты из экструдированного (усиленного) профиля с двигателем (Управление не важно).
При управлении изнутри дома может закрывать роллету только на автозамок.
А автозамок в свою очередь может ставиться (и работать долго и без проблем) только на неусиленный профиль (пенозаполненный). И он (автозамок) совсем не безопастный, т.к. служит больше для психологической защиты, нежеле чем от физ.взлома ...
Так что подумайте ...
P/S/
Первый этаж реккомендовал бы закрывать усиленным профилем, а 2 и выше можно обычным (пенозаполненным)
Как может ролета с двигателем быть на ручном управлении, интересно?

расскажите, пожалуйста подробнее про автозамок. Его небезопасность в случае "скрытых" ролет и в случае утопления нижней планки ролеты ниже уровня окна, т.е внешне ролета утоплена в пол или подоконник.
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 20:07   #18
lomakin
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для lomakin с помощью ICQ Отправить сообщение для lomakin с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Как может ролета с двигателем быть на ручном управлении, интересно?
Сорри. Естественно имел ввиду автоматическое управление пультом (радио) или кнопочным выключателем
Цитата:
расскажите, пожалуйста подробнее про автозамок. Его небезопасность в случае "скрытых" ролет и в случае утопления нижней планки ролеты ниже уровня окна, т.е внешне ролета утоплена в пол или подоконник.
Автозамок, уважаемые форумчане крайне не безопастная вещь. Т.к. его можно открыть снаружи:
вкратце 10ая ламель снизу, ближе к направляющей вставляется монета и открывается сначала с одной стороны, потом таким же макаром - с другой.
Работает по следующему принципу - слева и справа в замках ламелей тросик очень тонкий (который со временем перетирается) который натягивается и задвигает\выдвигает защелку. Защелка с обоих сторон (слева и справа внизу роллеты). открыть ее можно в любом случае - и если направляющие утопить, и нижнюю планку ...
lomakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 20:18   #19
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 962
Поблагодарили 606 раз(а) в 277 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomakin Посмотреть сообщение

Автозамок, уважаемые форумчане крайне не безопастная вещь. Т.к. его можно открыть снаружи:
вкратце 10ая ламель снизу, ближе к направляющей вставляется монета и открывается сначала с одной стороны, потом таким же макаром - с другой.
Работает по следующему принципу - слева и справа в замках ламелей тросик очень тонкий (который со временем перетирается) который натягивается и задвигает\выдвигает защелку. Защелка с обоих сторон (слева и справа внизу роллеты). открыть ее можно в любом случае - и если направляющие утопить, и нижнюю планку ...
Спасибо за вразумительный ответ! каков же выход? Ну не прет меня закрывать каждую ролету на механический замок. Теряется весь смысл!
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 20:31   #20
lomakin
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для lomakin с помощью ICQ Отправить сообщение для lomakin с помощью Yahoo
По умолчанию

Уважаемая, коллега - только роллеты с двигателями, клавишной автоматикой у каждого окна и одним центральным выключателем. Плюс можно еще (кому нужно) добавить сюда еще радио управление (пульты т.е.)
Канечно же это все удорожает роллеты в двое (в среднем).
lomakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании