![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Предлагаю асудить такую тему: когда был в гостях у Никона, мне очень понравилась его идея с окнами до пола в гостинной и пряммым выходом в садик из гостинной.
У меня окна гостинной будут выходить на лужайку за домом и должно получиться все очень душевно ![]() Только одно "НО", как быть с решетками? Или прочими средствами безопасности на таких больших окнах и тем-более на остекленной металлопластиковой двери? Никон, а ты как собираешься такие окна-двери защищать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Решётки на окнах были у меня в кпз, в доме предпочитаю без них
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Я тоже ни одного пересечения железных палок в доме и рядом не планирую :-D совсем
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Трипликс стекло... как банки делают... плохо разбиваимае стекло... по цене не скажу...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран форума
Вы сказали Спасибо: 4,483
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 2,038 сообщениях
|
![]()
До пола стекло будет зимой заметать снегом -- выход на террасу только летний. У нас планируется блок окно-дверь с выходом на малюсенькую террасу. Решетки можно снимать и ставить опять, а можно ролеты. Это обсуждали осенью. А стекло, если кто захочет -- разобьет все равно... Решетки, кстати, это элемент декора, импровизация при их проектировании так же беспредельна, как и при проектировании домов :P
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Я планирую тоже до "полика" ну и охрана! А вообще-то- нужно цивилизовано- датчики!!! :-D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
Была мысль сделать с внутренней стороны, решетку-гармошку. В банках и магазинах видел такие.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 226 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Однокамерный пакет с триплексом стоит почти столько как двухкамерный. По теплоизоляции то же самое, по звукоизоляции лучше, по взломостойкости - почуствуйте разницу.
Если уже делать большие обзорные окна в гостинной, я бы предусмотрел вход с тамбуром где-то в сторонке. Представим солнечное летнее утро, ночью прошел дождик, в саду клубиться легкая дымка... Распахнутая дверь в сад впускает ароматы цветов. Любимая собака, широко распахнув ноздри что-то вынюхивает в саду, любимая жена вышла за зеленью для салата / любимый муж делает в саду гимнастику / любимые дети тоже туда - сюда, все туда - сюда, туда - сюда (а комары только сюда)... И все это через гостинную, ну не огибать же каждый раз весь дом с крыльца. Ну? Представили следы и кучи сменной обуви? Картинка очень отличается от журнальной. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран форума
|
![]()
Ох, все же Никон прав: раздвижные гармошки-решетки отнюдь не плохо. Почитала я, почитала, и вместо входной группы окно-дверь сделала в 3Д стеклянные двери до пола на 2 метра ширины и 250 высоты... В программе красиво очень выходит, погуляла из дому и в дом -- хорошо, не знаю, как будет в натуре. А чтобы грязь в гостиную не носить, у нас этот эффектный выход из кухни-столовой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
Позвольте заметить, что название темы немного не точное. Витраж - это несколько другое
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Ветеран форума
|
![]()
Да, витраж -- цветные стекла, дорого. А это называется в архитектуре французские окна .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 562 раз(а) в 288 сообщениях
|
![]() Цитата:
Чув що , штори там були заборонені законодавцем |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Ветеран форума
|
![]()
Цікаво на голландський будиночок подивитися...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
и все же вопрос о безопасности.
Мне кажется, что если уж кто решит попасть в дом, то окна не будут бить, а проще их взломать. Мы тоже сделали из кухни выход на лужайку, поставили блок из металопластика - окно+дверь. Красиво, но вот теперь ломаем голову, чем защитить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Ветеран форума
|
![]()
Мерси, простите, какие размеры Вашего блока? Ширина, высота? Сколько окно и сколько дверь? У Вас терраса или прямо на землю?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
померяю размеры и скажу. Выход у меня на улицу, будем заливать бетонную площадку и делать открытую терассу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран форума
|
![]()
То есть в периметр фундамента Ваша терраса не входит? Тогда она будет ниже дома -- так я поняла? И как соединять заливку террасы с основным фундаментом? И какая крыша на террасе
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
дорого,но стоит того !!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,516
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 425 сообщениях
|
![]()
Красота неземная, безусловно...
Это техника классического Тиффани? Смотреть, не пересмотреть, не перелюбоваться... На один достаточно неслабый объект в Белогородке для оформления арочного витража не так давно для заказчицы нашла одну фирму,подобную Вашей, сделавшей ей несколько предложений на сумму от 6500грн до 12000грн за м2 подобной красоты (хотя, честно сказать, ваши образцы будут покруче тех, "конкурентных")... В результате - принято решение сделать тоже самое, но из прозрачного Оракала. Вид беднее, безусловно, но сюжеты можно менять, когда вздумается. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Доброе_утро за это полезное сообщение: | Карелина (06.12.2009) |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы на 1-ом этаже? | Nik | Стены, перекрытия, фасады | 24 | 24.06.2014 19:31 |
С гаражём на 1 этаже,как сделать уютно ? | Ostap | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 29 | 22.11.2007 15:33 |
Проект дома со спальней на 1-м этаже | Виктоша | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 36 | 16.11.2007 22:31 |
Пол в мастерской на первом этаже. | Gyn_31 | Важные и глобальные вопросы | 8 | 26.06.2007 23:50 |
нужен совет, хелп братья (делаем пол на втором этаже) | CAT | Важные и глобальные вопросы | 6 | 01.12.2006 17:22 |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +2.