Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Фундамент для павильона-магазина

Старый 07.08.2008, 15:50   #1
Fair
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Фундамент для павильона-магазина

Нужен совет.
Строим магазин 4х8. Сам павильон привезут собранным (металлический каркас обшитый оцикованным профнастилом). Вопрос стоит в фундаменте, каким его сделать? Думаем, просто, уложить на землю несколько ж/б плит перекрытия и сверху поставить павильон. Из плюсов - сразу готовый пол, да ещё и тёплый, т. к. плиты пустотки. Кто, что может подсказать по этому поводу?
Fair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 15:57   #2
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

С плитами, думаю, вы погорячились.Для Одессы нормально будет ленточный фундамент на 40см в землю и 20-30см над землей.Дальше можно и пустотки, но дешевле будут полы по грунту.А плиты все равно утеплять надо, а то зимой будет холодно даже в Одессе.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2008, 18:50   #3
Fair
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
С плитами, думаю, вы погорячились.Для Одессы нормально будет ленточный фундамент на 40см в землю и 20-30см над землей.Дальше можно и пустотки, но дешевле будут полы по грунту.А плиты все равно утеплять надо, а то зимой будет холодно даже в Одессе.
Спасибо за совет. С глубиной фундамента понятно. Какая минимальная может быть ширина?
Fair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 10:46   #4
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

30см думаю будет достаточно.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2008, 17:50   #5
BOB BUILDER
Начинающий форумчанин
Аватар для BOB BUILDER
 
Регистрация: 12.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Ситуація слідуюча ставили на плити,плити ложили на три куска сваї, обклавши це все кирпічом та поштукатуривши під розшивку получився цоколь 400мм робилося 7рків томо недавно були в тій стороні стоїть все добре.
BOB BUILDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании