![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Определился с кровельным материалом.Всетаки это будет МЧ.рассматриваю варианты покрытия,хотелось бы в идеале с подсыпокой.Предлагайте Господа дилеры
![]() Пока все еще не определился с производитем,но думаю что это:Ruuki,ТПК,Pruszczinski ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 176
Поблагодарили 513 раз(а) в 334 сообщениях
|
![]()
К сожалению, ни одна из выше перечисленных компаний не производит металлочерепицы с посыпкой. Хотя продают, но это будет материал других проиводителей.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
а какие отзывы о кровельном профнастиле Rannila RAN 45J ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 160 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
А мне предлагают купить МЧ фирмы SSAB (BRATEX) сайт www.bratex.pl чесно говоря первый раз услишал о такой фирме, и теперь сомневаюсь брать или не брать ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]()
если уже с посыпкой, то может лучше матполи обычный, нормальный и красивый. или керамику. ибо м.ч. с посыпкой не дешевле. да и проблемы с нею - пылью припадает, нужен спец.инструмент для монтажа, проблемы с цветом самонарезов - не попадают в цвет м.ч.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() У меня наклон кровли будет всего 7-8 градусов,счел что лучше кровельным профилем закрывать ,тем более его экспортируют из эстонии,а не делают напыление на востоке страны....мне предложили его по 70 грн.кв.м |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 226 раз(а) в 182 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,647
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 606 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. У обыкновенной МЧ отходов меньше ? "И т.д." - это, что ? 2. - На 4-х скатной крыше, где будет больше перерасход материала: у тайловой с посыпкой или у обыкновенной ? - Если соблюдается технология укладки, проблемма 4-х углов возникает ? - Зачем нужна капилярная канавка ? - А почему нельзя вести монтаж традиционно: снизу вверх ? 3. Какой другой кровельный материал (в данном ценовом диапазоне), с аналогичным гарантийным сроком эксплуатации, Вы можете порекомендовать ? Заранее, спасибо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,647
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 606 сообщениях
|
![]()
Expert , Ау-у-у ...!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 226 раз(а) в 182 сообщениях
|
![]()
и я хочу услышать ответы?????????
хочу покупать но столько подводных камней...... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Вчера не успел. Размышляем вместе сегодня ![]() 1. У обыкновенной МЧ отходов меньше ? "И т.д." - это, что ? --- Возможно, я ошибся в формулировке или Вы меня не так поняли. Имелось в виду следующее: Я в принципе против изделий с посыпкой по причине их дороговизны. Хотя, само по себе изделие, можно сказать, высокого качества. Например: Стоимость 1 м2 м.ч. с посыпкой 100-120-150 грн. При этом, хорошая керамика (креатон, тондах, робен, браас и т.д.) стоит в среднем 135-150 грн. При работе с ЛЮБОЙ м.ч. у Вас будет определенный отход (подрезка-подгонка и т.д.). В случае со "сложной многоскатной кровлей, примыканиями, голубятнями, мансардными окнами, отходов бывает до 30-40% от купленного объема м.ч. А представьте, в какую копейку выливается отход дорогой м.ч. за 150 грн. * Здесь следует отметить, что тайловая м.ч. с посыпкой имеет преимущество перед листовой. Т.к. при монтаже тайловой данных отходов будет меньше. Но, с другой же стороны, при монтаже тайловой м.ч. уменьшается за счет нахлестов полезная площадь. 2. На 4-х скатной крыше, где будет больше перерасход материала: у тайловой с посыпкой или у обыкновенной ? --- На глаз ;), у листовой. Но, нужно, опять же брать в расчет % нахлеста тайловой и сравнивать. 3. Если соблюдается технология укладки, проблемма 4-х углов возникает ? См. фото проблемы 4-х углов. ![]() 4. Зачем нужна капилярная канавка ? Вы слышали о законе Бойля и Мариотта? В замке (стыке), любой м.ч. возникает зазор (так будет всегда ![]() * Если кому интересно, если у Вам правильно установлена крыша и гидробарьер стекает в водосточную систему, можете завтра утром проверить (если не будет дождя) сколько конденсата по гидробарьеру стекает вниз в водосточную систему. Потом, представьте, сколько влаги может подсасывать ![]() ![]() 5. А почему нельзя вести монтаж традиционно: снизу вверх? Не я придумал такую технологию. Сами производители на сайтах и в инструкциях настаивают на монтаже сверху-вниз. Не я. ![]() Но, чисто логически думаю, что дело в том, что если монтировать снизу вверх, то каждый тайл нужно отгибать и подкладывать. Это редкий гемор. Мой вывод: Применение будь-какого м.ч. с посыпкой, тайлового или листового не важно, не совсем понятно. Т.к., если у Вас есть деньги, много денег и Вы находитесь в "умеренной" климатической зоне, например в Киеве, кройте керамикой. Выйдет по деньгам как м.ч. с посыпкой. Но, это же керамика ![]() А если у Вас недостаточно денег, то Вам тем более, выбирать нужно или м.ч. мат, или поли, или битумку ![]() П.С. Хотя в целом, распротраненные м.ч. с посыпкой в украине, как материал, действительно очень и/или самые качественные по всем показателем среди МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦ 6 Какой другой кровельный материал (в данном ценовом диапазоне), с аналогичным гарантийным сроком эксплуатации, Вы можете порекомендовать? --- соответственно, (а) Керамику; (б) битумку или м.ч. При условии соблюдения технологии монтажа и здравого выбора поставщика материалов, простоит у Вас кровля из любого представленого материала не менее 30-40 лет. Хотя,... уврен, что скоро в противовес моей скромной оценки, появится много контраргументов. Так устроен мир :D Удачи! Последний раз редактировалось Expert; 16.09.2008 в 09:39. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +2.