Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

столбики на забор

Старый 29.08.2008, 22:39   #1
ziv71
Опытный форумчанин
Аватар для ziv71
 
Регистрация: 05.05.2008
Пол: Женский
Сообщений: 689
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 134 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию столбики на забор

Подскажите плиз, какие нужны столбики на забор из сетки-рабицы? Хотелось бы знать нужный диаметр. Ато мне предлагают взять 20 мм (внутренний диаметр), но мне кажется что этого маловато. Help!
ziv71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 23:09   #2
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ziv71 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, какие нужны столбики на забор из сетки-рабицы? Хотелось бы знать нужный диаметр. Ато мне предлагают взять 20 мм (внутренний диаметр), но мне кажется что этого маловато. Help!
2см ? что же это за столбики ?
под сетку обычно ставят столбики из уголка 45х45 или больше, трубы минимум 5см, асбестовые столбики (10-12см)
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 23:10   #3
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ziv71 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, какие нужны столбики на забор из сетки-рабицы? Хотелось бы знать нужный диаметр. Ато мне предлагают взять 20 мм (внутренний диаметр), но мне кажется что этого маловато. Help!
Так это какие-то ручки от кровати, а не столбики.
А из какого они материала?
Если стальные - то 40х60 в самый раз.
Еще зависит от высоты сетки.
Чем выше столб - тем он более гибкий.
Гибкость зависит от радиуса и высоты.
Должно быть H/R < 80
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 23:21   #4
ziv71
Опытный форумчанин
Аватар для ziv71
 
Регистрация: 05.05.2008
Пол: Женский
Сообщений: 689
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 134 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Pryakha Посмотреть сообщение
Так это какие-то ручки от кровати, а не столбики.
А из какого они материала?
Если стальные - то 40х60 в самый раз.
Еще зависит от высоты сетки.
Чем выше столб - тем он более гибкий.
Гибкость зависит от радиуса и высоты.
Должно быть H/R < 80
тоесть при высоте 2 м на землей диаметр не меньше 50? А как это применить к квадратным столбикам? Как их рассчитать, там же наверное ребра жесткости есть? Или я ошибаюсь?
ziv71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2008, 17:52   #5
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,151 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ziv71 Посмотреть сообщение
тоесть при высоте 2 м на землей диаметр не меньше 50? А как это применить к квадратным столбикам? Как их рассчитать, там же наверное ребра жесткости есть? Или я ошибаюсь?
А что, забор еще и кто-то рассчитывает???
Мы склад делали, ворота 4,5 метра высотой, 2,4 в ширину, пустили профилированную трубу 50х25, отлично получилось. Она же и на столбики пошла Под сетку особо толстые столбики нет смысла пускать, там нагрузка никакая.
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 18:02   #6
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,672
Вы сказали Спасибо: 1,330
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,421 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
Под сетку особо толстые столбики нет смысла пускать, там нагрузка никакая.
Не ну не два ж сантиметра... А то придешь домой под газом, облокотишься случайно на сетку и прогнешь эти самые столбики. Да утром выровняешь, а потом еще пару раз и поломався ваш стовбык.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 13:31   #7
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,151 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
Не ну не два ж сантиметра... А то придешь домой под газом, облокотишься случайно на сетку и прогнешь эти самые столбики. Да утром выровняешь, а потом еще пару раз и поломався ваш стовбык.
Ну... если исходить из "а может" - тогда монолитный бетон, метра два толщиной
и сетку можно поверху пустить... с колючкой
У меня в выходные просто ночью разворотили плиту забора... судя по обломкам - жигуль... Тупо пробил двухметровую плиту, почти насквозь...
Хороший такой забор... был... может тоже... опалубку да замонолитить? чтоб в следующий раз просто обломки подмести и все
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 16:52   #8
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

вам смешно ...а у нас на массиве 3-4 забора сделано монолитом ... 30-40 см толщиной
я офигел.
либо народ на бетономешалке работал либо хз.

вот этот забор точно в афганских традициях а-ля дувал.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 17:13   #9
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ziv71 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, какие нужны столбики на забор из сетки-рабицы? Хотелось бы знать нужный диаметр. Ато мне предлагают взять 20 мм (внутренний диаметр), но мне кажется что этого маловато. Help!
Ну у меня из трубы Ду=20 замоноличены в бетонный пояс через 2,5 м. Нормально, эстетично, ажурно.Загорожено не с улицы а от соседей.
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании