Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Армопояс на перемычке - как организовать?

Старый 05.09.2008, 12:05   #1
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 16,917
Вы сказали Спасибо: 10,708
Поблагодарили 19,256 раз(а) в 6,329 сообщениях
Question Армопояс на перемычке - как организовать?

Строюсь из ГБ (Итонг)
Вот такая ситуация:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 167
Размер:	6.8 Кб
ID:	8965
Как "организовать" заполнение пространства, которое залито желтым цветом?
Пока пиходит на ум только такой вариант:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.gif
Просмотров: 147
Размер:	7.3 Кб
ID:	8942

Есть, конечно, еще один вариант - сделать окна меньше по высоте (добавив еще ряд блоков над перемычкой)... Но, ИМХО, должны быть более удачные варианты - не хочется сносить ряд уже выставленных блоков...

Последний раз редактировалось InSAn; 06.09.2008 в 11:43.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2008, 12:20   #2
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 16,917
Вы сказали Спасибо: 10,708
Поблагодарили 19,256 раз(а) в 6,329 сообщениях
По умолчанию

Сам себе отвечу
Склоняюсь к такому варианту:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.gif
Просмотров: 144
Размер:	9.2 Кб
ID:	8966
Какие могут быть "подводные камни"?
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2008, 12:31   #3
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 547
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

правильно мыслишь
только поставь еще второй уголок ,проложи ряд блока по ним и сверху залей армопояс,
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2008, 13:12   #4
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 16,917
Вы сказали Спасибо: 10,708
Поблагодарили 19,256 раз(а) в 6,329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
правильно мыслишь
только поставь еще второй уголок ,проложи ряд блока по ним
А зачем второй уголок? Не понял...
Цитата:
и сверху залей армопояс,
На всю ширину стены? Или до блока?
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2008, 21:18   #5
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
правильно мыслишь
только поставь еще второй уголок ,проложи ряд блока по ним и сверху залей армопояс,
+1
Перемычка из двух уголков будет воспринимать нагрузку только от одного ряда ГБ.
Все что выше пояса - распределит пояс и передаст нагрузку на простенки.
Уголок 100х8 - в самый раз.

Последний раз редактировалось Alexander Pryakha; 06.09.2008 в 21:20.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2008, 11:42   #6
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 16,917
Вы сказали Спасибо: 10,708
Поблагодарили 19,256 раз(а) в 6,329 сообщениях
По умолчанию

Так ведь перемычка-то - промышленная, а не "местного изготовления".
А весь сыр-бор только в том, как "прилепить" 100мм газоблок. А ему и одного уголка хватит.
Или я чего-то не понимаю?
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 12:21   #7
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 16,917
Вы сказали Спасибо: 10,708
Поблагодарили 19,256 раз(а) в 6,329 сообщениях
По умолчанию

Так все-таки - один уголок или два?
Армопояс - не всю ширину стены или до "стоячего" блока (того, который на уголке)?
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 15:01   #8
Pikas
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: г. Киев - Носовка, Черниг. обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 85
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

А почему не соорудить П-образный желоб из газоблоков, уложить его корытцем вверх, подперев этот желоб доской с подпорками в оконном проеме и залить перемычку с арматурой самостоятельно на месте. Такая технология производства теплых перемычек представлена самим Итонгом в ихнем видеоролике. Тежело или даже не реально вырезать желоб из блока? Может этот желоб сделать из двух частей, двух Г-образных частей.

Последний раз редактировалось Pikas; 08.09.2008 в 15:08.
Pikas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 15:17   #9
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 16,917
Вы сказали Спасибо: 10,708
Поблагодарили 19,256 раз(а) в 6,329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pikas Посмотреть сообщение
А почему не соорудить П-образный желоб из газоблоков, уложить его корытцем вверх, подперев этот желоб доской с подпорками в оконном проеме и залить перемычку с арматурой самостоятельно на месте. Такая технология производства теплых перемычек представлена самим Итонгом в ихнем видеоролике. Тежело или даже не реально вырезать желоб из блока? Может этот желоб сделать из двух частей, двух Г-образных частей.
Дело в том, что внутреннюю часть U-блока нужно сошлифовывать (чтобы плита перекрытия могла "играть").
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p.gif
Просмотров: 111
Размер:	11.5 Кб
ID:	9019
Потом возникает геммор, как эту получившуюся щель штукатурить (чтобы штукатурка не трескалась) и т.п.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 10:18   #10
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,151
Вы сказали Спасибо: 1,059
Поблагодарили 381 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию

Я эти заполнения (желтые) планирую закрыть - мин.ватой Роквул 50 или ПСБ-С 35 100мм.
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
армопояс, перемычка

Опции темы



Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании