11 января 2019

Итальянское качество

Компания POLARIS, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, представляет новинку для ценителей ароматного кофе и стиля: рожковая кофеварка PCM 1532E Champagne с итальянской помпой порадует ярким вкусом напитка, необычным дизайном под шестидесятые и высоким качеством сборки.

Благодаря помпе, сделанной на родине эспрессо – в Италии, вода поступает в рожок с молотым зерном под давлением в 15 бар. Важно, что при этом она не закипает, и экстракция проходит правильно. Это оптимальный вариант для приготовления классического напитка с плотной кофейной пенкой, насыщенным ароматом и тонким вкусом.

Крепость напитка можно регулировать в зависимости от выбранного фильтра, ведь в комплекте представлены два варианта для кофе разной степени помола: мелкий даст более терпкий вкус, средний – более мягкий. Мерная ложечка, которая служит и для утрамбовки кофейного порошка в фильтре, тоже идет в комплекте.

Рожок кофеварки Polaris PCM 1532E имеет два сопла, что подразумевает возможную раздачу напитка на две чашки одновременно. Также кофе можно наливать и в одну чашку, получив двойную порцию. Благодаря системе Coffee Non-Stop кофеварка нагревается достаточно быстро, чтобы приготовить подряд более пяти порций кофе без длительного ожидания. Позволяет это и объем контейнера для воды – 1,25 литра.

«Данная модель может приготовить не только эспрессо, но и капучино или латте: ручной капучинатор моментально взбивает молоко в нежную и густую пенку. Важно, что интенсивность подачи пара можно регулировать с помощью удобного переключателя на передней панели, - отмечает эксперт компании Polaris Елена Крылова. – Небольшой совет: для приготовления пенки лучше всего взять высокую керамическую чашку диаметром около семи сантиметров. Наиболее стойкая пена получится из свежего цельного молока жирностью 6-10%. Рецепты оригинальных кофейных напитков можно найти в книге «Идеи для кофе», которая прилагается к устройству».

Электронная панель управления обеспечивает понятное и простое взаимодействие с кофеваркой: достаточно нажать на кнопку, выбрав нужный режим, и устройство приступит к работе. Световые индикаторы подскажут, какой процесс запущен, достаточно ли в резервуаре воды и не переполнен ли поддон для капель. Кстати, стильный круглый термометр в центре панели управления – не просто декоративный элемент, он действительно показывает температуру во время приготовления напитка.

Все детали кофеварки, которые необходимо регулярно мыть (поддон для сбора капель, фильтры, капучинатор, контейнер для воды) легко снимаются. Удобство использования обеспечивают и прорезиненные ножки, которые на дают кофеварке скользить по рабочей поверхности.

Нежный кремовый цвет корпуса, необычная форма и стилизация под дизайн шестидесятых годов превращают эту кофеварку из важного бытового прибора в настоящее украшение интерьера – и делают ее отличным вариантом подарка на новогодние праздники.

Источник: Polaris