Andrew.irpin Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Хочу облицевать цоколь и бетонные бордюры, искуственным камнем (фото ниже). Толщина примерно 2 см. Цоколь примерно 30-40 см высотой, и такой же высотой бордюрные дорожки. Хо- нчу обложить этим камнем все лицевые участки, тоесть по периметру дома и с лицевой стороны дорожек (внутри дорожек будет подсыпана земля по уровню). Поэтому вопрос насколько практчно это делать такой плиткой и не бывали ли на практике случаи, когда она отваливается после зимы. По цоколю думаю нормально, а вот толщина отмостки примерно 25 см и высота 30-40 см, с обратной стороны будет земля, а это постоянная влага, которая возможно, может постоянно воздействовать на бетон. Если это нормальный вариант, то на что лучше укладывать и как подготовить поверхность? Если это не вариант, то чем лучше обложить в таком духе? песчанник рассматриваю как крайний вариант из-за многих отзывов о его недолговечности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Проблема искусственного камня, что каждый его делает как хочет. Узнавайте характеристики у производителя. Но боюсь, если ожидается влага, то со временем может отвалиться от стены. Ищите с наименьшим водопоглощением. Вообще я бы лично присмотрелся к клинкерной плитке - легче намного, водопоглащение минимальное. А искусственный камень ИМХО всегда выглядит искусственным... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew.irpin Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Та да, клинкерную плитку я как вариант рассматриваю, но один вопрос только в том, что цоколь ею красиво будет обложить, а вот с отмостками не уверен, т.к. нету продолжения стеной. Может есть какой-то камень натуральный небольшой толщины 2-3 см? только не песчанник, а чтобы не отслаивался и не отваливался, ведь тоже 25 см бетона может немного разрушить изнутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Может есть какой-то камень натуральный небольшой толщины 2-3 см? только не песчанник, а чтобы не отслаивался и не отваливался, ведь тоже 25 см бетона может немного разрушить изнутри. Цвет какой? Я себе брал камин обкладывать, темно-серый камень какой-то... довольно плотный и мне показался красивым ))) Сфоткаю на выходных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew.irpin Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Кирпич оранжевый, нужно или темно оранжевый (медный) или коричневый любых оттенков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya77 Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 попробуйте свой камень покрыть гидрофобными растворами. Я например использывала такой- он проникает во внутрь камня, уменьшает поры и этим делает гидробарьер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Цвет какой? Я себе брал камин обкладывать, темно-серый камень какой-то... довольно плотный и мне показался красивым ))) Сфоткаю на выходных. плзможно фото ?, а то с серыми оттенками засада какая-то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз