andronkl Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Ребята надо сделать отопление в частном доме. Встал вопрос какими трубами. Есть три варианта металопластик,полипропилен и метал. Буду всё прятать под гипсокартон. Что дешевле,учитывая разумеется колена прес-фитинги? Сомнение в том что метал ржавеет, полипропилен,даже армированый удлиняется, а на металопластковую трубу прес-фитинги стоят как сбитый самолёт.Вот правда для информации, залит тёплый пол, в нём лежит металопластиковая труба. Дом деревяный и как вы поняли будет обшиваться гипсокартоном. Твёрдотоплевный котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P U M A Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Ребята надо сделать отопление в частном доме. Встал вопрос какими трубами. Есть три варианта металопластик,полипропилен и метал. Буду всё прятать под гипсокартон. Что дешевле,учитывая разумеется колена прес-фитинги? Сомнение в том что метал ржавеет, полипропилен,даже армированый удлиняется, а на металопластковую трубу прес-фитинги стоят как сбитый самолёт.Вот правда для информации, залит тёплый пол, в нём лежит металопластиковая труба. Дом деревяный и как вы поняли будет обшиваться гипсокартоном. Твёрдотоплевный котел. Дешевле и качественней будет полипропилен.Заказчики в основном заказывают полипропилен(пайка),Немного меньше (дороже)сшитый полипропилен(прес).Метал(сварка) заказывают редко.ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Ребята надо сделать отопление в частном доме. Встал вопрос какими трубами. Есть три варианта металопластик,полипропилен и метал. Буду всё прятать под гипсокартон. Что дешевле,учитывая разумеется колена прес-фитинги? Сомнение в том что метал ржавеет, полипропилен,даже армированый удлиняется, а на металопластковую трубу прес-фитинги стоят как сбитый самолёт.Вот правда для информации, залит тёплый пол, в нём лежит металопластиковая труба. Дом деревяный и как вы поняли будет обшиваться гипсокартоном. Твёрдотоплевный котел. Дешевле конечно полипропилен. Да и в долгосрочной перспективе они проживут дольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Дешевле конечно полипропилен. Да и в долгосрочной перспективе они проживут дольше. А долгосрочная перспектива это сколько ... ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Забыли указать как минимум какая температура теплоносителя будет в системе и расчетной срок эксплуатации ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Забыли указать как минимум какая температура теплоносителя будет в системе и расчетной срок эксплуатации ... Твердотопливный котёл Металл. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 ежели металл прогрунтовать и окрасить то и ржаветь не будет, обычную гравитацыооную ситему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 при твердотопливном котле-только-металл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 сшитый полипропилен(прес) Поправочка: сшитый полиэтилен. Про качество и долгий срок службы ППРа я бы воздержался категорично утверждать. Для многих бродячих монтажников это есть идеальный материал, ибо паяльник на базаре в красный день 150грн стоит, а пресс, даже китайский, меньше штуки и не подходи (с вставками до 32мм). Для ТС: систему делаете для себя и не на один сезон, так что думайте и не ошибитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 металл дешевле, но работа более трудоемкая , да и качество металла оставляет желать лучшее..... Я голосую за ППР например от Экопластика..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 металл дешевле, но работа более трудоемкая , да и качество металла оставляет желать лучшее.......... Не, медь металл не очень дешёвый. Качество превосходное. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leonkiller Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 та який поліпропілен на твердо паливний котел ! що з ним буде при 90-100 градусів ? тільки метал або мідь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Не, медь металл не очень дешёвый. Качество превосходное. ;) медь да)) но сталь дешевле труба 32 стоит 18грн, ППР - 40 резьба под сварку 5грн а МРН??? УПС- не прочитал что стоит твердотоп - только металл...... но я так понимаю что для работы котла надо теплоакуммулятор ставить. тогда до него сталь, а дальше по вкусу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 я так понимаю что для работы котла надо теплоакуммулятор ставить. тогда до него сталь, а дальше по вкусу? Не обязательно, но может быть так лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 та який поліпропілен на твердо паливний котел ! що з ним буде при 90-100 градусів ? тільки метал або мідь Может и ничего не будет. Я видел такие системы, пару лет уже работали Но лучше поставить теплоакуммулятор на металл.трубах от котла Добавлено через 23 минуты ....но я так понимаю что для работы котла надо теплоакуммулятор ставить. тогда до него сталь, а дальше по вкусу? Если не поставишь сразу - поставишь потом. Гарантирую это 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Если не поставишь сразу - поставишь потом. Гарантирую это ну я так понимаю что он нужен если система закрытая...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 ну я так понимаю что он нужен если система закрытая...... А в "открытой" не нужен ... ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 ну я так понимаю что он нужен если система закрытая...... Можно обойтись и без ТА. Но надоедает На фото выше - система с ТТ жахала прямо в ППР-трубы. Заказчику надоело дрова подбрасывать, поставили ТА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 А долгосрочная перспектива это сколько ... ? Cколько обещают их срок службы - лет 25. В отличие от металла за этот срок с ними вряд ли что станет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Cколько обещают их срок службы - лет 25. В отличие от металла за этот срок с ними вряд ли что станет. Кхм... Года три. Срок службы ППР очень зависит от давления и температур, посмотрите внимательней их таблицы. Вот система проработала год, разрушилась от вибрации: (ссылка на изображение устарела) Правда, это ЦО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andronkl Опубліковано: 13 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Ребята мне предлагают трубы ппр армированые алюминевой вставкой. Что про это скажите? Или это тоже что и стекловолокном? Да ещё.Наверно каждому приходилось видеть воду из системы железного отопления после 10 лет использования- сплошная грязь + ржавчина. Не закоксуется ли мой металопластик в полу и алюминевые радиаторы при разводке метал трубами? Топить собераюсь так - разгоняю т.т.котлом систему , а потом втыкаю электрокотёл, так что температурных скачков быть не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 (змінено) Наверно каждому приходилось видеть воду из системы железного отопления после 10 лет использования- сплошная грязь + ржавчина. "Сплошная грязь" в начале "слива" системы. "Грязь" в основном идёт с чугунных радиаторов: "вымываются" остатки формовочной смеси ... Поставьте фильтр или простой "отстойник" на обратку, наполните/слейте пару раз систему и будет "чистенько" ... Змінено 13 січня 2014 користувачем Владимир В. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Кхм... Года три. Срок службы ППР очень зависит от давления и температур, посмотрите внимательней их таблицы. Вот система проработала год, разрушилась от вибрации: Правда, это ЦО. Что с ней делали? Каждый спец клялся мне в том что они служат десятки лет. Новые технологии и все такое. Да и чисто технически - что в воде может так сильно повлиять на полипропилен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Что с ней делали?.... Ничего особенного. Просто неправильно использовали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Кхм... Года три. Срок службы ППР очень зависит от давления и температур, посмотрите внимательней их таблицы. Вот система проработала год, разрушилась от вибрации: (ссылка на изображение устарела) Правда, это ЦО. Бородатое фото! Не так ли Korni? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз