Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

[quote="POZITIFF;5332076"]Максимально быстро уничтожают как цвет, так и уже сформированную завязь. Процесс занимает сутки-двое.[/quote] К счастью, у себя на песке такого никогда не наблюдал. А еще в первых обработках традиционно использую топсин. Возможно он гниль отсекает. В этом году на уцелевших кустах пока все чисто, завязь есть.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, прошу помощи советом, может, и другим пригодится. Сначала об обработках - весной было все, как мне казалось, нужное, карбамид, 30В, скор-хорус-энжио. Затем был после дождей актеллик-топсин-М. Под корни антихрущ. Но полезли проблемы: Дерево №1 груша - ты еще удивился, что я ее сильно обрезал. Вопрос - это повреждение морозом или грибком? Вопрос спасать-не-спасать уже не ставится, оно усохло полностью с момента фото, и есть единичный отстрел подвоя от земли. Дерево №2 персик, все плодушки осыпались до цветения, вопрос тот же - это его морозом так, или грибом? Сохранение дерева под вопросом, ибо зае...лся с ним прыгать. Дерево №3 Абрикос Киевский Красень - монилиозил с прошлого года точечно, обрабатывался весной, наливались плоды, точечно вяли веточки, я их резал. И тут дерево пошло вянуть целиком, недели с 2 назад. Залил при первых признаках хорусом, пакетик на все дерево ушел, примерно полторы недели назад. Но уже, похоже, кранты настают. Вот тут вопрос - дерево ключевое, есть ли шансы спасти или уже искать саженец? Если спасать, то как? Дерево № 4 - груша, с ней все хорошо, вывел из веретена на форму чаши, а она бомбанула веником, подскажи, пожалуйста, как бы его правильно проредить, чтобы и урожай был на следующий год, и без веника? Очень буду сильно тебе благодарен.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ручная мельница хорошо берёт ячменный солод, но мой пшеничный молоть отказывается.

Да и с ячменный фракция получается скорее пивная, можно попробовать сварить пиво.

Купил электрическую дробилку.

Пшеничный солод прошел дробление на ура. Буду ставить продукт чисто зерновой, пока виноградник растет.

Никакого сахара. Только зерно и дрожжи.

IMG_20210703_192902_707.thumb.jpg.50f8d5274baa00efb48e14cfbcd374fc.jpg

  • Лайк 6
  • Дякую 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 04.07.2021 в 08:33, Kirill_Dnepr сказал:

О, вот и зерновое вдохновение пришло 👌

 

Какой же шикарный пшеничный запах с бочки. Не ожидал. Плотный хлебный.

Только медленно бродит, совсем не так, как ягодно-плодово-виноградные браги.

Наверное, 25° маловато для бурного старта. И, наверное, будет долго бродить.

Но запах шикарный.

Ячменный слабее.

  • Лайк 3
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

59 минут назад, POZITIFF сказал:

Только медленно бродит, совсем не так, как ягодно-плодово-виноградные браги.

рН корректировал кислотой? Если нет - будь аккуратным с водяным затвором. Зерновые браги очень легко портятся. Можно лимонки добавить - дело живее пойдет. 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, yurriy сказал:

рН корректировал кислотой? Если нет - будь аккуратным с водяным затвором. Зерновые браги очень легко портятся. Можно лимонки добавить - дело живее пойдет. 

Колодец выдает 5,5-6.

Нужна какая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

44 минуты назад, POZITIFF сказал:

Колодец выдает 5,5-6.

Нужна какая?

3,2..3,8. И не в воде дело - сам солод щелочную реакцию дает, лучше подкислить - дрожжам намного легче станет.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

11 часов назад, yurriy сказал:

рН корректировал кислотой? Если нет - будь аккуратным с водяным затвором. Зерновые браги очень легко портятся. Можно лимонки добавить - дело живее пойдет. 

Юрий, добрый день! А можете рассказать, пожалуйста, что значит, быть аккуратно с водяным затвором? Мой муж не пьет, но всякие такие вкусности делает. Вернее, начал. И тоже сейчас из зерна. Водяной затвор был. А недавно в инете прочитали, что он не нужен...  В сомнениях теперь...

Змінено користувачем AsMa
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

17 минут назад, AsMa сказал:

Юрий, добрый день! А можете рассказать, пожалуйста, что значит, быть аккуратно с водяным затвором? Мой муж не пьет, но всякие такие вкусности делает. Вернее, начал. И тоже сейчас из зерна. Водяной затвор был. А недавно в инете прочитали, что он не нужен...  В сомнениях теперь...

Это значит, что для зерновой браги при доступе кислорода намного проще заболеть и скиснуть в уксус, чем для фруктовой. Поэтому для сбраживания зерновых браг используют не винные дрожжи (хотя с ними мне результат больше понравился), а специальные смеси спиртовых дрожжей со всеми необходимыми им питательными добавками. Чтобы брожение проходило как можно быстрее и минимизировать время на заражение уксуснокислыми бактериями. С такой смесью солодовая брага бурно сбраживает за 2-3 дня и можно пройти опасную стадию без водяного затвора. А на винных дрожжах только с затвором - без него рисковать я бы не стал. Но на винных дрожжах ароматика заметно ярче получается. Особенно если подкислить брагу.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

11 часов назад, yurriy сказал:

3,2..3,8. И не в воде дело - сам солод щелочную реакцию дает, лучше подкислить - дрожжам намного легче станет.

Замерил-проверил. 3,4+- ячменная, 3,5-3,6 пшеничная.

Посмотрел пару роликов, говорят 4-5 оптимум.

Думаю о соде, а то да, ты прав, дело идёт к закислению.

Понизить может кислотность до 4-4,5? Какие мысли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, POZITIFF сказал:

Понизить может кислотность до 4-4,5? Какие мысли?

Уксусом не пахнет? Я бы не трогал, пусть дображивает.

  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша привет. Ты уже выбирал себе поликарбонатные теплицы, спрошу у тебя совета. Какая конструкция более удобная, какой поликарбонат заказать и, главное, у кого? У меня место под тепличку 6х3 метра. И еще, автопроветриватели пробовал у себя применять? На сколько они живучие?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, yurriy сказал:

Саша привет. Ты уже выбирал себе поликарбонатные теплицы, спрошу у тебя совета. Какая конструкция более удобная, какой поликарбонат заказать и, главное, у кого? У меня место под тепличку 6х3 метра. И еще, автопроветриватели пробовал у себя применять? На сколько они живучие?

Я остановился на нашем полике - Сотон! Он намного плотнее даже на ощупь. На теплицу взяли 6 мм. Брать его лучше по месту, иначе доставка выйдет дорогая.

Теплицу первую брали в Теплица Люкс (Киев), модель Норд, зимы переносит хорошо, стоит крепко, но оцинкованный профили начали ржаветь, петля на одной форточке отвалилась, ну и чуток корявенько сделаны и форточки и двери. 

Вторую заказали у нас в Днепре в Теплица Днепр, модель прямостенная 5,5 м на 8 м, еще не устанавливали, но трубы мощнее и визуально сделано лучше, а там посмотрим.

  • Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Панове допоможіть визначити хворобу персика та чим лікувати. Дякую.

20210715_202536.jpg

20210715_202540.jpg

20210715_202602.jpg

20210715_202606.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 15.07.2021 в 16:04, Котяра сказал:

Я остановился на нашем полике - Сотон! Он намного плотнее даже на ощупь. На теплицу взяли 6 мм. Брать его лучше по месту, иначе доставка выйдет дорогая.

Теплицу первую брали в Теплица Люкс (Киев), модель Норд, зимы переносит хорошо, стоит крепко, но оцинкованный профили начали ржаветь, петля на одной форточке отвалилась, ну и чуток корявенько сделаны и форточки и двери. 

Вторую заказали у нас в Днепре в Теплица Днепр, модель прямостенная 5,5 м на 8 м, еще не устанавливали, но трубы мощнее и визуально сделано лучше, а там посмотрим.

Костя ты к легализации канабиса готовишься?

  • Лайк 1
  • Хаха 2
  • Конфуз 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 16.07.2021 в 16:53, AlexNaymk сказал:

Костя ты к легализации канабиса готовишься?

Ага, пересмотрел фильма Джентльмены😁

В том году купили теплицу для выращивания острого перца, но все закрутилось и я с ноября варю сыры, соусы ушли на второй план. Теплицу решили оставить - будем выращивать халапеньйо и разные прикольные помидоры на продажу и себе на покушать. В этом году в ОГ у нас ооооочень много всего пропало, в теплице все ок.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 15.07.2021 в 14:59, yurriy сказал:

Саша привет. Ты уже выбирал себе поликарбонатные теплицы, спрошу у тебя совета. Какая конструкция более удобная, какой поликарбонат заказать и, главное, у кого? У меня место под тепличку 6х3 метра. И еще, автопроветриватели пробовал у себя применять? На сколько они живучие?

Выбираю и на новое место.

Только Митлайндер с окном в самой верхней точке, сплошным по всей длине теплицы.

6 мм поликарбонат достаточно.

Если смотреть на 8 мм, то тогда необходимо и к фундаменту с его утеплением подходить более ответственно. Тогда можно пробовать и кусочки времени к зиме захватывать.

Смотрю теплицы в Экотеплице.

У них там стандартные размеры есть, выбор поликарбоната по толщине и по качеству.

У других не смотрел, сравнить по цене не могу.

Хочу поставить во дворе 5*8.

Автоматики не было. Митлайндер саморегулирует температуру по своей специфике. Там всегда была температура ниже на 5 градусов, чем в обычной купольной.

Верхние окна были открыты весь сезон. Плюс дверь и окно в торце.

 

  • Лайк 2
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 минут назад, POZITIFF сказал:

Только Митлайндер с окном в самой верхней точке, сплошным по всей длине теплицы.

6 мм поликарбонат достаточно.

Я тоже Митлайдера смотрю. А как 6-ка град обычный держит? За крупный не спрашиваю, надеюсь пронесет :). И еще, поликарбонат односторонний брать или двусторонний? (в смысле УФ-защиты)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3 минуты назад, yurriy сказал:

Я тоже Митлайдера смотрю. А как 6-ка град обычный держит? За крупный не спрашиваю, надеюсь пронесет :). И еще, поликарбонат односторонний брать или двусторонний? (в смысле УФ-защиты)

А зачем тебе внутри защита от УФ? Спецлампы какие-то планируешь?

Наружка с защитой, конечно.

6 мм у меня на двух теплицах держал град без проблем несколько раз.

Без следов.

Но я брал poligal израильский с 10 летней гарантией. Возможно какой-то эконом вариант 6 мм и не выдержит. И защита там от УФ слабая будет.

  • Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 минуты назад, POZITIFF сказал:

А зачем тебе внутри защита от УФ? Спецлампы какие-то планируешь?

Наши местные - ДНАТ. Только на досветку осенью-весной.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

18 минут назад, Tamburello сказал:

из-за чего такое с ягодами винограда происходит

Чтобы точнее сказать, надо бы фото гребня, но котором ягоды засохли. Может цикадка перегрызла, может гниль, а может (обычно самое вероятное) - пропущенная обработка от милдью.

Змінено користувачем yurriy
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...