Oleg8510 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Вопрос в следующем: на чердаке пол по балкам перекрытия-доска 40, пол черновой и хочу положить сверху ОСБ-12мм, а вот под ОСБ -для выравнивания поверхности а также для шумоизоляции думаю применить подложку для ламината 5мм. Дело в том, что на чердаке у меня бильярдная комната-поэтому такие требования к полу. Дак вот вопрос-не испортится ли доска под таким покрытием, может вместо подложки использовать какой то другой материал? Весь пирог перекрытия снизу вверх: 1.ГКЛ 2.Шалевка 3.Пароизоляция 4.Минвата-150мм 5.Доска-40мм 6.Подложка полистирольная 5мм-? или таки пробка... 7.ОСБ-12мм 8.Ковролин Крыша и бильярдная комната утеплены отдельно. Изменено 18 октября, 2014 пользователем Oleg8510 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
мастерок Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Каким образом осуществляется вентиляция ваты сверху?Доски шип -паз или просто встык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg8510 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Каким образом осуществляется вентиляция ваты сверху?Доски шип -паз или просто встык? Между досками зазоры до 5-6мм местами а вообще встык, доска сохла неравномерно потому и зазоры, но это я думаю хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
мастерок Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Меня больше вентиляция ваты интересует,давайте спрошу по другому: -между доской и ватой какое расстояние и насколько оно герметично в район примыкания с крышей?Помещения вверху планируется с постоянным отоплением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg8510 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 между доской и ватой какое расстояние и насколько оно герметично в район примыкания с крышей? Между доской и ватой расстояние от 50 до 100мм, где комната там слой ваты 100мм в остальных местах 150мм. Идея в том что бы сделать чердачное помещение полухолодным-тоесть часть тепла из второго этажа будет проникать на чердак, причем в бильярдную комнату в большей мере. Крыша утеплена 150мм ваты +бильярдная комната 100мм по периметру включая перекрытие. Планирую что зимой там будет постоянная температура 8-10 тепла, также в комнате предусмотрены два электрообогревателя по 2кв. на случай поиграть зимой. При таком раскладе вата под доской должна быть сухой. Кстати сегодня купил подложку- Терафом 5мм, нивелирует неровности и неплохая звукоизоляция=25дб. Чтобы было яснее прилагаю два фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти