Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопроса по расход и использованию дров и древесных брикетов для котла Stropuva 20

Basilisk

Рекомендовані повідомлення

есть котел Stropuva 20 (не универсальный) для отопления 2х этажного дома S=174м.кв из ГБ 400мм; система отопления только монтируется;

 

Сейчас хочу заказать указанное в теме топливо, но не представляю необходимые объемы даже на месяц. Понятно, что можно заказать Камаз и смотреть "как оно", тем не менее прошу поделиться личным опытом владельцев котла и особенно пользователей древесных брикетов:

- на сколько закладок или времени горения хватает куба/тонны дубовых дров?;

- на сколько закладок или времени горения хватает тонны древесных брикетов?;

- эффективность использования брикетов перед дрова заметна (время горения, малая зольность, теплотворность)?

- какие какого "формата" эффективнее, удобнее при закладке: восьмигранные с отверстием "Pini&Kay", цилиндрические "Nestro", кирпичики "Ruf" и т.п.

- куб дров (колотые и кругляк) сколько это примерно в тоннах?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

поделюсь впечатлениями, я попробовал топить:

- дрова "свежие" - 10-12 часов, тяжело горят, максимально разогрели теплоноситель до 85°C, затем стремительно потеряли температуру, большую часть времени средняя температура носителя была ~50-55°;

- брикеты "Pini&Kay" - 18-20 часов, быстро разогревают теплоноситель до 85-90°C, температуру "не теряют", средняя температура носителя 65-70°C;

- брикеты "Nestro" - 20-24 часов, быстро разогревают теплоноситель до 85-90°C, температуру "не теряют", средняя температура носителя 65-70°C;

 

"Pini&Kay" в сравнении с "Nestro" прогорают быстрее, наверное, из-за технологического отверстия. Перейти к режиму тления проще с брикетами "Nestro";

 

расход для одной топки составил:

- "Pini&Kay", 3 мешка (81кг), почти до края топочного окошка;

- "Nestro", 3 мешка (90кг), почти до края топочного окошка;

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...