olyga Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Кто нибудь имеет опыт в выращивании дельфиниума из семян (из покупных особенно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Дачница Лена Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Кто нибудь имеет опыт в выращивании дельфиниума из семян (из покупных особенно)? Только что проросло 2 штуки из покупных. Но я сею просто без стекол , пленок и всякого разного, может поэтому так мало, но мне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
olyga Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 А какой у вас сорт? Семена покупные и чьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Завр Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Кто нибудь имеет опыт в выращивании дельфиниума из семян (из покупных особенно)? Сейчас только вытащил из холодильника плошки с посеянными семенами. Держал их там 2 недели. Сейчас пару недель подержу в тепле. Если ростки не покажутся, опять в холодильник. Такими качелями пробуждал и не очень свежие семена дельфов. А вообще все дельфиниумы на моем участке из семян. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
olyga Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Весной купила лиловый, цвел, семена были и до осени подросли на грядке, но в зиму пошли мальками, укрыла, но думаю не выживут. А сейчас посеяла пленка-холодильник гавриш, берут сомнения. Они хранились у них без холодильника, я как купила дак поставила в х-к, но думаю что вряд ли им поможет, хотя хочется верить. Еще джонсонс насеяла и на окно, для эксперимента Просто гавриш новозеландские, а (особенно их) рекомендуют в х-к. Ну я верхнюю полку полностью забила, хоть бы парочка вылезла. Добавлено через 5 минут Сейчас только вытащил из холодильника плошки с посеянными семенами. Держал их там 2 недели. Сейчас пару недель подержу в тепле. Если ростки не покажутся, опять в холодильник. Такими качелями пробуждал и не очень свежие семена дельфов. А вообще все дельфиниумы на моем участке из семян. То есть вы хотите сказать, что плошки с грунтом стояли две недели в х-ее и вы их на окно с еще не проклюнувшимися семенами ставили, а потом обратно в холодильник? И так несколько раз? Правильно? Я их два дня в холд, полдня проветривания на столе и опять в х-к, так думаю недели две поделать, может их перепад температ расторошит... Добавлено через 41 секунду А на фото ваши красавцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Завр Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Да, на фото мои, естественно. Две недели в холодильнике, изредка вытаскивал контейнер, чтоб крышку обсушить, там конденсат собирается. Потом на свет и в тепло, в моем случае просто на подоконник. Обычно за две недели на подоконнике ростки появляются. Обратно в холодильник пойдут те, кто не проклюнется. И вот там за ними надо смотреть внимательно, могут начать прорастать в темноте, так надо успеть вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
olyga Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Очень красивые ваши дельфиниумы!! А скажите еще , насколько влажным был грунт пока они были в холодильнике? Мне кажется я при посеве переборщила с водой... Я насыпала грунт, хорошо пролила, посеяла и не взбрызнула, а опять полила, забыла, что это не подоконник и не надо столько воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Завр Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 А скажите еще , насколько влажным был грунт пока они были в холодильнике? Да, это тоже важно. Чтобы семена не задохнулись, грунт не должен быть болотом. Я обычно прокаливаю плошки с грунтом 3-4 минуты в микроволновке, потом опускаю в емкость с водой (талой, дождевой в идеале). Вытаскиваю, даю стечь воде, потом убираю на день-другой до посадки. Такой грунт имеет оптимальную влажность. Часто бывает, что нет времени ждать эти пары дней, то сею и в такой мокрый грунт. Просто плошки не сразу идут в холодильник, пусть немного проветрятся. Вы свои уже много раз вытаскивали и проветривали, так что болото там вряд ли. Но это надо видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
olyga Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Спасибо, за рассказ. Судя по вашей технологии у вас большой процент всхожести. Буду надеяться, что мне поможет проветривание. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
marrmus Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 и я пробовала сеять дельфиниум, но не пошло, на огороде сами так и не выросли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
olyga Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, это хлопотное и не всегда удачное дело, но без них никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
olyga Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Проснулись мои дельфиниумы в холодильнике! Но слишком мало, то есть из 100 семян разных сортов, пока штук 10, но я уже счастлива. Но появились Пятна плесени маленькие, на ночь снова открою, утром в холодильник. Может поможет..., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти