Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Каркасный дом продуваемость стен и проникновение холода через стыки стен и пола.

чигирова

Рекомендовані повідомлення

Посоветуйте, в чем ошибка и как устранить серьезную проблему моего каркасного дома. Живем первый год.

1. При ветре более 6 м/с. дом сильно продувается. В комнатах, оказывающихся на потоке ветра температура может быть ниже на 5-6 градусов, чем в непродуваемых комнатах.

2. В безветренную погоду холод все равно проникает через стыки пола и стыки стен.

 

Пирог стены:

1. Внешняя имитация бруса - 135*21*6

2. Вент.зазор- 3-4 см.

3. Ветрозащитная мембрана Изоспан

Мембрана уложена в 1-н слой, внахлест 15 см. , к стойкам каркаса прикреплена степлером. Но нахлест мембраны не проклеен. Внизу ветрозащитная мембрана опускается на ленточный фундамент и тоже ничем не проклеена.

4. Утеплитель Теплокнауф (марка Коттедж, рулонный)- 150 см.

5. Пароизоляция (марка Ондулин или ондутис)

Все стыки (нахлест полотен 10-15 см.) пароизоляции проклеены двусторонним скотчем. Внизу пароизоляция приклеена двусторонним скотчем к черновому полу – фанере.

6. Внутренняя имитация бруса - 135*16*6

 

Пол первого этажа:

1. доска 25*10 уложена через 15 см.

2. Ветрозащитная мембрана Изоспан

Мембрана уложена в 1-н слой, внахлест 15 см. Но нахлест мембраны не проклеен.

3. Утеплитель Теплокнауф (марка Коттедж, рулонный)- 150 см.

4. Лаги пола брус 150*100

5. Пароизоляция (марка Ондулин или ондутис) Все стыки (нахлест полотен 10-15 см.) пароизоляции не проклеена. Закреплена степлером к лагам пола.

6. Черновой пол – доска 40*150 уложена через 15 см.

7. Фанера 10 мм.

 

Исследования Тепловизор показали, что холод проникает в дом через

через стыки пола и стен, стыки стен по всему дому (прилагаю фото).

Как холод попадает внутри стен? Как исправить эту ситуацию?

782719997_.JPG.2c6e00889ee7091760762474a0d72bbb.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пирог стены:

1. Внешняя имитация бруса - 135*21*6

2. Вент.зазор- 3-4 см.

3. Ветрозащитная мембрана Изоспан

Мембрана уложена в 1-н слой, внахлест 15 см. , к стойкам каркаса прикреплена степлером. Но нахлест мембраны не проклеен. Внизу ветрозащитная мембрана опускается на ленточный фундамент и тоже ничем не проклеена.

4. Утеплитель Теплокнауф (марка Коттедж, рулонный)- 150 см.

5. Пароизоляция (марка Ондулин или ондутис)

Все стыки (нахлест полотен 10-15 см.) пароизоляции проклеены двусторонним скотчем. Внизу пароизоляция приклеена двусторонним скотчем к черновому полу – фанере.

6. Внутренняя имитация бруса - 135*16*6

 

ошибка номер раз - нет ОСБ на внешней стене, между пунктом 3 и 4

ошибка номер два - утеплитель не плохой, но в стены такое пихать не стоит - вполне мог уже опуститься, пункт №4

номер три - никто и никогда не проклеивает стыки пароизоляции двухсторонним скотчем - бутил-каучуковая лента (да, не дешево), но именно оно - скотч отваливается в среднем за 1 год

 

Добавлено через 3 минуты

Как исправить эту ситуацию?

как выглядит Ваш цоколь? утеплен ли он?

есть фото того, как собирался угол в процессе монтажа?

 

углы и стык пола - всегда слабее, особой проблемы в этом нет, проблема скорее в том, что дом точно не должен сильно продуваться

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ.

Цоколь не утеплен. Фото высылаю.

Фото сборки угла нет. Что значит как собирался угол?

Про рулонный утеплитель подрядчик сказал, что всегда ставили и было нормально.

Тепловизор показал, что стены тепло держат нормально. Фото высылаю.

 

Что можно исправить в моей ситуации?

1579468586_.JPG.f335d19fa687dd4363dda012d765df59.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что можно исправить в моей ситуации?

утеплить цоколь с демонтажем нижних планок фасада и заходом утеплителем (эппс) на 30-40 см в полость вентфасада - уменьшить мостик холода в точке примыкания фундамент-опорный брус

ну и изнутри полностью в 2 слоя дать гипсокартон.. увы, плитые материалы в каркасе не просто так используются

 

Про рулонный утеплитель подрядчик сказал, что всегда ставили и было нормально.

глядя на фото каркаса - у Вас строили ребята с Западной Украины, рулонный утеплитель в стенах - такое

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При такой продуваемости не "пылит" ли рулонный утеплитель внутри помещения через стыки? Не замечали?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Татьяна, спасибо большое! Я честно, очень сомневалась что вы женщина, думала, что это Ваш оригинальный логин. Сейчас восхищена Вами!

1. Извините, Татьяна я не строитель, поэтому не поняла, вот какой момент - "заходом утеплителем (эппс) на 30-40 см в полость вентфасада" т.е. наружная отделка будет начинаться - продолжаться после 30-40 см. ЭППС, которые "поднялись" на стену?

 

2. И еще Татьяна, подрядчик нам не правильно смонтировал имитацию бруса (не "шип- паз", а "паз-шип") и согласно подписанному акту о браке, должен ее демонтировать и смонтировать правильно. Но подрядчик посчитав свои расходы, предлагает вместо этого поверх неправильно смонтированной имитации бруса сделать новую наружную отделку пластиковый сайдинг. Пока это не окончательное его решение. Если вдруг все-таки это случится, то как мне можно с Вами связаться, чтобы получить Вашу личную консультацию по данному вопросу?

 

Добавлено через 1 минуту

 

Добавлено через 3 минуты

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

бутил-каучуковая лента (да, не дешево)

совсем недешево.......

не в строительстве, правда, а в автомобиле 4 года назад применил вместо такой силиконовый герметик - влажность в том месте практически постоянная (когда идет дождь вода течет) - пока "полет" нормальный. Заводская бутил-каучуковая лента прослужила 10лет (авто произведено в Германии).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Извините, Татьяна я не строитель, поэтому не поняла, вот какой момент - "заходом утеплителем (эппс) на 30-40 см в полость вентфасада" т.е. наружная отделка будет начинаться - продолжаться после 30-40 см. ЭППС, которые "поднялись" на стену?

да, именно так

 

Добавлено через 1 минуту

2. И еще Татьяна, подрядчик нам не правильно смонтировал имитацию бруса (не "шип- паз", а "паз-шип") и согласно подписанному акту о браке, должен ее демонтировать и смонтировать правильно. Но подрядчик посчитав свои расходы, предлагает вместо этого поверх неправильно смонтированной имитации бруса сделать новую наружную отделку пластиковый сайдинг. Пока это не окончательное его решение. Если вдруг все-таки это случится, то как мне можно с Вами связаться, чтобы получить Вашу личную консультацию по данному вопросу?

ммм, а может ему предложить сделать полную герметизацию всех швов снаружи и внутри по типу герметизации швов в срубе? по идее, он будет счастлив от такого предложения и Вы свою проблему снизите за свет "не сифонящих" швов

кстати, оч может быть, что это и есть причина проблемы ...

 

Добавлено через 44 секунды

подрядчик нам не правильно смонтировал имитацию бруса (не "шип- паз", а "паз-шип")

блин, я бы денег дала, что бы посмотреть, как они это делали физически... это ж капец как неудобно

точно с Западной Украины :-))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Татьяна за ответ.

1. Поясните, пожалуйста, технологию герметизации швов в срубе? может какие-то ссылки порекомендуете посмотреть? На сколько это будет долговечно? Ведь они 1 раз сделают, а нам поддерживать дом в таком состоянии всю оставшуюся жизнь.

 

2. Вы считаете, что герметизация швов лучше сайдинга сверху неправильно смонтированной имитации?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Поясните, пожалуйста, технологию герметизации швов в срубе? может какие-то ссылки порекомендуете посмотреть? На сколько это будет долговечно? Ведь они 1 раз сделают, а нам поддерживать дом в таком состоянии всю оставшуюся жизнь.

Вам в раздел www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86

Выбирая деревянный фасад Вам ведь он явно нравился - я бы поборолась за него.

Только качественные герметики, внутри и снаружи.

 

2. Вы считаете, что герметизация швов лучше сайдинга сверху неправильно смонтированной имитации?

имхо, это некий компромисс, на мой взгляд

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посоветуйте, в чем ошибка и как устранить серьезную проблему моего каркасного дома. Живем первый год.

1. При ветре более 6 м/с. дом сильно продувается. В комнатах, оказывающихся на потоке ветра температура может быть ниже на 5-6 градусов, чем в непродуваемых комнатах.

2. В безветренную погоду холод все равно проникает через стыки пола и стыки стен.

 

У вас пока:

- совершенно продуваемый цоколь из кирпичной кладки;

- негерметичное примыкание кирпичей и бруса, через которое свищет ветер;

- недостаточная толщина утепления в полу, 150 мм. - очень мало;

- утеплитель для пола выбран очень продуваемый.

- имитация бруса на углах дома не закрыта не продуваемыми элементами;

- весь пирог стен - продуваемый;

 

Любые единичные усилия по устранению продуваемости не дадут результата.

 

Реально только убрать продуваемость цоколя, мостики холода на стыках стена-пол и в углах стен.

 

Нереально убрать продуваемость стен и уменьшение температуры в комнатах на 5-6 градусов без демонтажа блок-хауса снаружи дома. Именно снаружи дома, а не изнутри. Договоритесь с "накосившей" бригадой о последовательном демонтаже на каждой стене блок-хауса и рейки, быстрой обшивке на ветрозащиту плит ОСБ, возврата рейки и блок-хауса.

 

На Цоколь не жалейте толщины ЭППС, даже если эта толщина будет выступать за фасад, закажите металлическую планку для цоколя и сделайте переход.

 

Последовательность работ: сначала утеплите цоколь ЭПППСом, заказываете по толщине цоколя металлическую планку, снимаете блок-хаус и рейку, крепите ОСБ, рейку, цокольную планку, блок-хаус.

 

Углы дома между ОСБ и блок-хаусом дополнительно утеплите плитным базальтовым утеплителем и снаружи на блок-хаус нашейте декоративные планки.

 

Продухи в цоколе на зимний период закрывайте чем-нибудь, на лето открывайте для проветривания подполья.

 

 

Каркасный дом - замечательная штука, просто не все умеют правильно её готовить ))))))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...подрядчик посчитав свои расходы, предлагает вместо этого поверх неправильно смонтированной имитации бруса сделать новую наружную отделку пластиковый сайдинг...

 

Даже не вздумайте на это соглашаться - это не устранит проблему продуваемости, сайдинг является элементом вентилируемого фасада и не задерживает наружный сквозняк. Да и вообще, если они Вам такое предлагают, это говорит о том, что квалификация у подрядчиков стремится к нулю...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) імітацію зовні все одно треба переробляти, тому якщо її вже знімуть, таки додати шар осб, хоча б для жорсткості каркасу

2) фіни обходяться без осб зовні, зате ізоплатом зсередини

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, а на русском языке могли бы написать свое предложение?

 

Добавлено через 41 минуту

Татьяна, здравствуйте.

Спасибо за ответ.

По ссылке www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86

В разделе Герметизация за и против, нашла рекомендацию только одного герметика

- Perma Chink.

1. Вы его имели ввиду?

2. Правильно вас понимаю, что если применить его снаружи и изнутри, то можно обойтись без демонтажа имитации бруса и ее последующего правильного монтажа?

3. Правильно, вас понимаю, что если утеплить цоколь, как Вы рекомендуете + герметизация швов имитации бруса (без демонтажа и правильного монтажа), то мы можем решить вопрос продуваемости?

4. Татьяна, еще я должна Вам сказать, что так как у нас хватило средств только оплатить работу подрядчика, то в настоящий момент мы живем в доме с черновым полом:

1. доска 25*10 уложена через 15 см.

2. Ветрозащитная мембрана Изоспан

Мембрана уложена в 1-н слой, внахлест 15 см. Но нахлест мембраны не проклеен.

3. Утеплитель Теплокнауф (марка Коттедж, рулонный)- 150 см.

4. Лаги пола брус 150*100

5. Пароизоляция (марка Ондулин или ондутис) Все стыки (нахлест полотен 10-15 см.) пароизоляции не проклеена. Закреплена степлером к лагам пола.

6. Черновой пол – доска 40*150 уложена через 15 см.

7. Фанера 10 мм.

 

т.е. нет ленолиума, ни ламината ни плинтусов, закрывающих стыки стены и пола.

Но поднимая вопрос о продуваемости дома я думала, что если бы дом был смонтирован правильно , то и при черновом полу не должно было быть такой продуваемости или я ошибаюсь ?

 

Добавлено через 2 минуты

Татьяна, здравствуйте.

Спасибо за ответ.

По ссылке www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86

В разделе Герметизация за и против, нашла рекомендацию только одного герметика

- Perma Chink.

1. Вы его имели ввиду?

2. Правильно вас понимаю, что если применить его снаружи и изнутри, то можно обойтись без демонтажа имитации бруса и ее последующего правильного монтажа?

3. Правильно, вас понимаю, что если утеплить цоколь, как Вы рекомендуете + герметизация швов имитации бруса (без демонтажа и правильного монтажа), то мы можем решить вопрос продуваемости?

4. Татьяна, еще я должна Вам сказать, что так как у нас хватило средств только оплатить работу подрядчика, то в настоящий момент мы живем в доме с черновым полом:

1. доска 25*10 уложена через 15 см.

2. Ветрозащитная мембрана Изоспан

Мембрана уложена в 1-н слой, внахлест 15 см. Но нахлест мембраны не проклеен.

3. Утеплитель Теплокнауф (марка Коттедж, рулонный)- 150 см.

4. Лаги пола брус 150*100

5. Пароизоляция (марка Ондулин или ондутис) Все стыки (нахлест полотен 10-15 см.) пароизоляции не проклеена. Закреплена степлером к лагам пола.

6. Черновой пол – доска 40*150 уложена через 15 см.

7. Фанера 10 мм.

 

т.е. нет ленолиума, ни ламината ни плинтусов, закрывающих стыки стены и пола.

Но поднимая вопрос о продуваемости дома я думала, что если бы дом был смонтирован правильно , то и при черновом полу не должно было быть такой продуваемости или я ошибаюсь ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Вы его имели ввиду?

я не подскажу именно с выбором конкретного, не владею в нужной мере вопросом, но там ребята-срубщики подсказать должны

 

2. Правильно вас понимаю, что если применить его снаружи и изнутри, то можно обойтись без демонтажа имитации бруса и ее последующего правильного монтажа?

давайте логически - паз-шип - это пыль и осадки, герметик на шов - защита

 

по правильному, внутри бы зашиться гипсокартном (чем-то плитным) от продувания , но, теоретически, герметизация швов имитации даст свой эффект (создаст монолитность, условную)

 

3. Правильно, вас понимаю, что если утеплить цоколь, как Вы рекомендуете + герметизация швов имитации бруса (без демонтажа и правильного монтажа), то мы можем решить вопрос продуваемости?

я не экстрасенс :-), чесслово

предполагаю, что убрав явные ляпы Вы решите вопрос

 

4. Татьяна, еще я должна Вам сказать, что так как у нас хватило средств только оплатить работу подрядчика, то в настоящий момент мы живем в доме с черновым полом:

1. доска 25*10 уложена через 15 см.

2. Ветрозащитная мембрана Изоспан

Мембрана уложена в 1-н слой, внахлест 15 см. Но нахлест мембраны не проклеен.

мембрану никто не клеит (только на крышах и то не везде)

 

3. Утеплитель Теплокнауф (марка Коттедж, рулонный)- 150 см.

Мало и оч слабенький сам по себе утеплитель

 

1. доска 25*10 уложена через 15 см.

2. Ветрозащитная мембрана Изоспан

Мембрана уложена в 1-н слой, внахлест 15 см. Но нахлест мембраны не проклеен.

3. Утеплитель Теплокнауф (марка Коттедж, рулонный)- 150 см.

4. Лаги пола брус 150*100

5. Пароизоляция (марка Ондулин или ондутис) Все стыки (нахлест полотен 10-15 см.) пароизоляции не проклеена. Закреплена степлером к лагам пола.

6. Черновой пол – доска 40*150 уложена через 15 см.

7. Фанера 10 мм.

пирог своеобразный

пароизоляцию надо всегда проклеивать, если стенка/пол являются внешними, К2 или другая, бутил-каучук, не скотч, в остальном - при таком типе цоколя - ветер там гулять будет всегда (но то и не плохо, только закрывайте на зиму продухи, как писали выше)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Татьяна, спасибо за ответ. Но просьба продолжить обсуждение, так как нам надо принимать решение.

Остаются вопросы.

 

1. Посмотрела видео о герметизации Perma-Chink . Технолог рекомендует встык вначале смонтировать подушки из вспененного полиэтилена, а затем нанести герметик.

Возможно ли смонтировать такую «подушку» между ламелей имитации бруса?

Или Вы предлагаете наносить только герметик на стыки ламелей?

 

2. Вы согласны с мнением «Сайдинг о не устранит проблему продуваемости, сайдинг является элементом вентилируемого фасада и не задерживает наружный сквозняк.»?

Рассматривая предложенный подрядчиком вариант сайдинг поверх имитации бруса мы видели в этом 2 «+»: 1 –ый убираем продуваемость имитации, 2-ая защищаем деревянную имитации от внешних осадков.

Мы ошибались?

Сайдинг, ламели-панели, которого тоже смонтированы встык, тоже будут продуваемыми?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Посмотрела видео о герметизации Perma-Chink . Технолог рекомендует встык вначале смонтировать подушки из вспененного полиэтилена, а затем нанести герметик.

Возможно ли смонтировать такую «подушку» между ламелей имитации бруса?

Или Вы предлагаете наносить только герметик на стыки ламелей?

С технологией нанесения Вам нужно разбираться самостоятельно.

Как по мне - стыки

 

2. Вы согласны с мнением «Сайдинг о не устранит проблему продуваемости, сайдинг является элементом вентилируемого фасада и не задерживает наружный сквозняк.»?

однозначно

 

1 –ый убираем продуваемость имитации,

не убираете

у Вас весь пирог "сквозной"

 

2-ая защищаем деревянную имитации от внешних осадков.

тогда зачем вообще было этот тип фасада выбирать?

 

Сайдинг, ламели-панели, которого тоже смонтированы встык, тоже будут продуваемыми?

у Вас в пироге нет монолитного ничего, цоколь дует, пола нет - решать вопрос надо комплексно, сделав одно - Вы вопрос не уберете. ИМХО

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Татьяна. поднимаю тему -Герметизация, гидроизоляция пластиковых окон в каркасном доме .

Хотела бы услышать ваше мнение по герметизации, гидроизоляции пластиковых окон в каркасном доме.

Подрядчик ограничился вставкой окон и пропениванием зазора монтажной пеной.

В результате окна продуваются и в некоторых есть протекание. Фото прилагаются.

Внутри на окнах деревянные откосы, а снаружи деревянные наличники.

Как должна быть организована герметизации, гидроизоляции пластиковых окон, хотя бы в простом варианте?

Нужно ли проводить герметизацию, гидроизоляцию монтажного шва оконных проемов соответствующими материалами 2-х видов для внутренней и наружной стороны?

Какими материалами?

Или подрядчик поступил нормально – запенил зазоры монтажной пеной и закрыл ее от разрушения от света наличниками , откосами?

761482597_.JPG.d789090f21254670ca8bd9be70baf8df.JPG

1426301733_1.JPG.2102a0385dd9509c2c7676272cf40cc3.JPG

612471021_2.JPG.1c5a2bf663ef66930407e9a42845c759.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, всем за ответ и рекомендации! Вы оказали мне поддержку и помощь. Я смогу использовать эту информацию для решения своей ситуации. Спасибо!!!

 

Высылю фото угла дома.

Угол дома - стык ламелей имитации бруса ни чем не закрыт. На них тоже встык наложены декоративные планки. Во все углы дома по показаниям Тепловизора проникает холод. Как решить этот вопрос? Джут даже самый маленький не пройдет.. Что можно сделать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подрядчик ограничился вставкой окон и пропениванием зазора монтажной пеной.

В результате окна продуваются и в некоторых есть протекание. Фото прилагаются.

 

добавлю и я к диалогу, если позволите.

подрядчик по окнам, конечно, сделал халтуру. такой у нас рынок оконщиков, халтурят все в стремлении снизить себестоимость для себя и показать конкурентную цену для будущего заказчика.

изоляционные ленты ДОЛЖНЫ использоваться для изоляции стыка окон/дверей к проёмам для всех домов, а для каркасного дома - ещё обязательно должна выполняться гидроизоляция низа проёмов с напусками на вертикальные части.

фото прилагаю. изнутри также проклеивается лента.

ленты внутренние и наружные - различаются и работают по принципу пароизоляции/ветроизоляции, как в обычном каркасе защищается утеплитель

Untitled.thumb.jpg.12acfce589a6f4a19a9aa16d9b9fdb27.jpg

 

прочитал вкратце вашу тему - очень обидно, что технологию в целом и тем более ваш личный дом подпортили руки исполнителей.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ и рекомендации по окнам. Я не строитель и насколько поняла по фото, то у вас летна наклена после монтажа окна? Т.е. окно поставили, запенили, а потом лентой проклеили снаружи и внутри?

У вас лента на ОСБ выходит, Вы ее потом наружной отделкой будете закрывать?

ОГРОМНОЕ спасибо за ответ и фото, еще раз.

И еще вопрос. В нашей ситуации когда наружная отделка - имитация бруса, как нам лентой окно проклеить?

В Вашем лице благодарю всех строителей, откликнувшихся на мои вопросы. После моего подрядчика у меня осталось боль и мнение, что строители это очень не порядочные люди.... Сейчас мнение не много меняется...

Буду ОЧЕНЬ благодарна, если ответите на мои вопросы по герметизации окон в моей ситуации.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

изоляционные ленты ДОЛЖНЫ использоваться для изоляции стыка окон/дверей к проёмам для всех домов, а для каркасного дома - ещё обязательно должна выполняться гидроизоляция низа проёмов с напусками на вертикальные части.

фото прилагаю. изнутри также проклеивается лента.

ленты внутренние и наружные - различаются и работают по принципу пароизоляции/ветроизоляции, как в обычном каркасе защищается утеплитель

Что эти ленты будут защищать и от чего?

 

Добавлено через 14 минут

Буду ОЧЕНЬ благодарна, если ответите на мои вопросы по герметизации окон в моей ситуации.

Вам надо начать с того, что понять - для чего нужна монтажная пена. Никакой функции, кроме заполнения монтажного шва она не несет. Ни тепло-, ни звуко-изоляции (лучше, чем щель, конечно, но можно также и тряпками заткнуть ее). Нагрузки на нее также не должно быть. Вобщем, пена банально не позволяет ветру и воде проникать в щель. Соответственно, если вода таки затекает, то где-то пена отсутствует (либо конденсируется влага внутри помещения, что вряд ли).

 

Монтажный шов (с пеной) надо чем-то закрывать снаружи и изнутри. Делается это для снижения теплопотерь, улучшения звукоизоляции и недопущения разрушения пены вследствие контакта с внешней средой (пена очень чувствительна к солнечному свету и влаге и быстро разрушается под их действием).

 

Все пленки для изоляции - это конечно хорошо и, наверное, правильно, но у 90+% людей их нет и окна спокойно стоят десятилетиями. Если есть лишние деньги - ставьте эти пленки, они точно лишними не будут. Если нет - лучше сосредоточьтесь на более важных вещах.

 

ИМХО, наличник снаружи никак не подходит без каких-то дополнительных действий. Логичнее было бы сначала заделать откосы с внешней стороны, чтобы предотвратить контакт пены с воздухом и водой, а потом наличники вешать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...