Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ищу банки 1л. и 1.5л. под закручивающиеся крышки.

БеLка

Рекомендовані повідомлення

Ищутся банки 1л. и 1.5л. под закручивающиеся крышки,

то есть без закаточного ключа.

Рассматривается также покупка банок,

по цене б/у.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Белочка, запасы на зиму делаете?;)

 

 

Да, по чуть-чуть.

Хочется слив - венгерок,

да и помидор.

А может сок с помидоров.

 

Очень переживала что пропустила малину

в начале сезона,

на форуме жаловались что вся по сохла

и осенью не будет.

Но на рынке Дарницы было в достаточном количестве,

правда цены:(

 

Добавлено через 1 минуту

Да и потом,

каждая уважающая себя Белка,

должна делать запасы на зиму.;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочется слив - венгерок,

О, Белочка, сливы-венгерки - это моя слабость. Не могу пройти мимо. Уже 50 кг. переработала и мне все мало.

Буду еще покупать. А что Вы из них планируете?;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О, Белочка, сливы-венгерки - это моя слабость. Не могу пройти мимо. Уже 50 кг. переработала и мне все мало.

Буду еще покупать. А что Вы из них планируете?;)

 

 

Компоты,

вот баночки и ищу.

А Вы что делаете с 50кг.?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

правда цены

Да, цены - это грустно. Даже в сезон морковка на нашем рынке 10 грн., и перец болгарский такой же. Сливы- 15-16. Но я оптом по 20 кг. забираю дешевле.

Рядом Троещинский рынок, но туда еще доехать надо. Так что даже если там и дешевле, на проезд-бензин вся экономия от низких цен и уйдет.

Но все равно запасы делать надо. Зимой-весной будет с ценами еще грустнее:(

А наши запасы будут нам душу греть и разнообразить зимнее меню.

Белочка, сейчас банки в Новой Линии и Эпицентре по 3,50 1 литровые. По крайней мере, на прошлой неделе мы с мужем покупали упаковку.

Здесь Вы можете долго прождать, а сезон идет.

Мы тоже раньше на мед б/у покупали. Но они такие грязнющие, что чтобы их отмыть нужно потратить столько времени, воды и моющего, что дешевле получится купить новые.

С тех пор так и делаем, покупаем только новые.

Даже свекр в селе так делает, всегда покупает новые:)

 

Добавлено через 1 минуту

А Вы что делаете с 50кг.?

О, уже сделала. Варенье сливовое, сухофрукты и мармелад.

Еще планирую ткемали попробовать в этом году.

На выходных планирую закупиться венгеркой.

А сегодня у меня баклажанная икра.

Хлопотно, но ооочень вкусно:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Медовичек,

звонила в ближайший от нас Эпицентр

есть только 1.5л.

но будем искать.

А Вы на Оптовый рынок на Окружной не ездили,

говорят там цены меньше?

 

Уважаю и люблю кабачковую икру, баклажанную икру,

но консервировать не разу не пробовала.

А как она стоит,

нормально?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы на Оптовый рынок на Окружной не ездили,

говорят там цены меньше?

Тот что Столичный, Азарова типа был?

Дешевле на 20-30% от Василькова.

 

Добавлено через 4 минуты

мармелад

И мне захотелось. Полезла на сливу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы на Оптовый рынок на Окружной не ездили,

Белочка, это очень далеко от нас, с таким бензином дорогим нам дешевле купить все возле дома:)

Икра баклажанная и кабачковая стоит только в холодильнике. Она без уксуса.

Весной обычно доедаем последнюю банку. Хорошо стоит:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тот что Столичный, Азарова типа был?

Дешевле на 20-30% от Василькова.

 

Добавлено через 4 минуты

 

И мне захотелось. Полезла на сливу.

 

 

Белоснежка,

я так глубоко не копала,

может Азарова,

а может нет.

 

Сливу лучше потрусите.

 

Белоснежка,

я здесь утречком

почитал ветку

счастливый брак,

на водит на разные размышления...

 

А ВЫ молодец.:rolleyes:

 

Добавлено через 2 минуты

Белочка, это очень далеко от нас, с таким бензином дорогим нам дешевле купить все возле дома:)

Икра баклажанная и кабачковая стоит только в холодильнике. Она без уксуса.

Весной обычно доедаем последнюю банку. Хорошо стоит:)

 

 

Потом сама перечитала,

и прозрела

и это не важно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потом сама перечитала,

и прозрела

и это не важно...

Белочка, что Вы имели ввиду?

Да, Белоснежка зажигает сегодня. С ней мужчины не заскучают, это точно;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Белочка, что Вы имели ввиду?

Да, Белоснежка зажигает сегодня. С ней мужчины не заскучают, это точно;)

 

 

Честно сказать,

когда писала думал исключительно

о том, что икра очень привередлива

и очень часто "стреляю" банки.

А перечитав подумала

что не правильно буду понята.;)

 

Белоснежка,

бритва.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рассматривается также покупка банок,

по цене б/у.

А это сколько? А то тоже озадачился покупкой, т.к. все пустые позаканчивались. В магазине 3,90 за ТО-82 0,72л. А вот 1 л уже вдвое дороже. И нете нашёл по 3,25 за 0,72 и 3,75 за 1,0. Б/у, правда, не рассматриваю по идеологическим соображениям. :)

 

что икра очень привередлива

и очень часто "стреляю" банки.

Гм, так закрученные банки надо перевернуть вверх дном и укутать. Тогда и стрелять не будет. И ещё — крышки твист служат три года. Затем трухнут, и нужно менять на новые, а старые только выкинуть.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А это сколько? А то тоже озадачился покупкой, т.к. все пустые позаканчивались. В магазине 3,90 за ТО-82 0,72л. А вот 1 л уже вдвое дороже. И нете нашёл по 3,25 за 0,72 и 3,75 за 1,0. Б/у, правда, не рассматриваю по идеологическим соображениям. :)

 

Гм, так закрученные банки надо перевернуть вверх дном и укутать. Тогда и стрелять не будет. И ещё — крышки твист служат три года. Затем трухнут, и нужно менять на новые, а старые только выкинуть.

 

 

 

Идеология останавливает,

но б/у рассматриваю.

Цены подросли,

В Метро были баночки 0.50 по 2.60,

а еще крышки.

 

Ну да переворачиваем

и все равно банки есть которые "стреляют"

Есть такие не везучие партии в которых

может половина "стрельнут",

особенно это касается алычи.

 

А крышки, да

приходят в не годность,

но зато удобно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я так глубоко не копала,

может Азарова,

а может нет.

И я не копала:D. Просто уточняю, он (рынок) - не он.

 

Добавлено через 41 секунду

Сливу лучше потрусите.

Падает только червивая. Я так не потрушу, как положено.

 

Добавлено через 1 минуту

счастливый брак,

на водит на разные размышления...

А ВЫ молодец.

Я? Учусь себя защищать.

 

Добавлено через 1 минуту

икра очень привередлива

и очень часто "стреляю" банки.

Мама у меня ну оч спец хороший в закатках. Икра таки привередливая.

 

Добавлено через 55 секунд

Белоснежка,

бритва.

Ноу, ноу. Я - нежная, романтичная, ласковая. Но не с такими как Фасадик и Бездомный.

 

Добавлено через 11 минут

А крышки, да

приходят в не годность,

но зато удобно.

Белочка, а вы эти банки чего облюбовали? Проще с ними?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И я не копала:D. Просто уточняю, он (рынок) - не он.

 

Добавлено через 41 секунду

 

Падает только червивая. Я так не потрушу, как положено.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Я? Учусь себя защищать.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Мама у меня ну оч спец хороший в закатках. Икра таки привередливая.

 

Добавлено через 55 секунд

 

Ноу, ноу. Я - нежная, романтичная, ласковая. Но не с такими как Фасадик и Бездомный.

 

Добавлено через 11 минут

 

Белочка, а вы эти банки чего облюбовали? Проще с ними?

 

 

Нежная с бритвой

более романтично.:rolleyes:

 

Белоснежка,

эти банки,

ох как облегчаю прочес консервации.

Приготовили все,

про стерилизовали банки и крышки

и вперед

только посильнее затягивать крышки нужно.

 

Добавлено через 2 минуты

Но не с такими как Фасадик и Бездомный.

 

На их фоне,

Тоха просто лапочка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

только посильнее затягивать крышки нужно.

В ручную или тоже ключ какой-то есть?

 

Добавлено через 46 секунд

Тоха просто лапочка.

Он еще наберется от них дурного. Он мало на форуме времени проводит, не успел еще.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В ручную или тоже ключ какой-то есть?

 

Добавлено через 46 секунд

 

Он еще наберется от них дурного. Он мало на форуме времени проводит, не успел еще.

 

 

В том то и фокус,

что на банках спец. резьба

такая как на крышках,

пару движений руками

и вуаля, крышка на банке

и без ключа.

 

Я думая Тоха

из сельской интеллигенции.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сельский 100%, но не интеллигенция.

 

 

Белоснежка,

идемте в Вашу пороблено,

я там про осень,

меланхолия однако.

Хочу задать вопросик публике.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто подскажет, сколько раз можно эти крышки использовать?

А то я боюсь, что пропускать будут и каждый год новые покупаю.

У меня скоро их мешок будет...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто подскажет, сколько раз можно эти крышки использовать?

А то я боюсь, что пропускать будут и каждый год новые покупаю.

У меня скоро их мешок будет...

 

 

 

Медовичек,

срок у них где то 2-3 сезона.

Когда начинаете закручивать,

видно что резьба на крышке,

как бы сбита.

Вот и "стрелять" банки начинают по этой причине.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто подскажет, сколько раз можно эти крышки использовать?

А то я боюсь, что пропускать будут и каждый год новые покупаю.

У меня скоро их мешок будет...

Крышка tvist-off для "евробанки" будет служить десятилетие если:

1. Защитный лак (снаружи и внутри крышки) не поврежден и без царапин.

2. Полимерное покрытие на внутренней стороне - прокладка (герметик) однородно, одноцветно и без визуальных дефектов.

3. При закручивании крышки не прикладывать усилие больше, чем позволяет резьба, не допускать "проскакивания с резьбы" шести зубчиков-лапок. От многоразового использования крышки, зубчики разгибаются наружу! Для открытия крышки не применять ключи, ножи и т.д. повреждающие зубчики, которые держат крышку на резьбе банки!

 

Проверка крышки: налить в банку крепко заваренный чай (80-90°C) и закрутить "сомнительную" крышку на банку. Перевернуть и поставить на бумагу, чтобы увидеть протекание темного чая. Остывая, верх крышки должен втягиваться внутрь с щелчком и внутри банки создастся эффект сухого вакуума.

Если не получилось, проверьте зубчики, они должны быть параллельны донышку. Плоскогубцами пригните их немного к наружной стороне крышки. Чтобы не повредить металл крышки, между ним и плоскогубцами вложите кусочек от кожаной перчатки.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для открытия крышки не применять ключи, ножи и т.д. повреждающие зубчики, которые держат крышку на резьбе банки!

А вот вопрос, что применять для открытия? Руками такую крышку с консервацией открыть нереально, причем не только женщине, но и мужчине. Ее приходится чем-то поддевать, тем же ножом или вилкой. Да, поддеваем всегда очень легко, сразу спускается воздух, идет хлопок, и банка открылась. Даже если сильная рука и откроет такую банку руками, мне кажется, что или банка лопнет или крышка сорвет резьбу. Может, есть специальные принадлежности для вскрытия таких крышек, чтобы они потом служили долго?

У моей мамы стоят банки с медом под такой крышкой, так она вообще их никак открыть не может.

Хотелось бы научиться продлевать таким крышкам жизнь, так как они - новое слово в консервации. Очень легко, быстро. Один недостаток - они значительно дороже, чем обычные. И если каждый год покупать новые, не будешь знать, куда применить старые, а выбросить жалко

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В ручную или тоже ключ какой-то есть?
Вручную. В том и удобство: залил/засыпал, накинул крышку, в одно движение затянул, отставил вверх дном.

 

Добавлено через 11 минут

А кто подскажет, сколько раз можно эти крышки использовать?
У меня получается, что не больше 3 лет. Или трёх закруток нагорячую. За это время либо начнёт трухнуть крышка (появляются разводы ржавчины или вздутия покрытия внутри), либо, после трёх закруток, уплотнится резиновый ободок до такой степени, что уже не обеспечивает герметичности, с какой дурью ни затягивай. Кстати, метод контроля качества укупорки: герметичная крышка при нажатии пальцем в центре не продавливается, а сама втянута внутрь. Проверять на остывших банках. И не надо ждать — постреляет или нет. Если она продавливается — открыть, перестерилизовать, закрыть новой крышкой, эту выкинуть, ей уже всё.

Хотя, метод не 100%, ведь может быть и такое, что герметичность получили, а стерильность — нет. Тогда, конечно, всё равно постреляет.

 

А вот вопрос, что применять для открытия?
Аккуратно поддеть кухонным ножом по резьбе. Она не открывается из-за того, что её прижимает давлением воздуха (внутри разрежение, см. метод проверки герметичности). После этого открывается. Из-за этой особенности на узкогорлых банках такая проблема встречается редко, а на широкогорлых — почти всегда. Так же ещё можно не заливать/засыпать банку, по самый срез горла, а чуть оставлять место. В фабричных банках так обычно и есть, потому они открываются гораздо легче закрытых самостоятельно. Правда, тогда при переворачивании банки в ней перегревается воздух, и она разливает часть содержимого через горло (закрытое!). Ещё можно открывать не руками, а какой-нить сухой (!) тряпкой прихватить и банку, и крышку. Реально помогает открыть. Купил я и ключ специальный, открывать, но если крышка хорошо затянута — он её испортит, потом только выкинуть. :( Потому он у меня валяется без дела, а открываю, как писал — ножом и тряпкой.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...