adwenturer Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Хочется сразу сказать. Мой отзыв будет состоять из двух частей. Первая часть отзыва, была написана здесь, спустя месяц после самостоятельной установки. Вот https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4995707&postcount=962 Вторая часть, написана сейчас, спустя почти 3 месяца, уже имея опыт эксплуатации нынешней, необычно теплой, зимой. Добавлено через 2 минуты Двери STEELGUARD (Стилгард): Я на свою голову столкнулся. Точнее сказать вляпался по самые ... В общем, изначально, Вас должно насторожить, полное отсутствие каких бы то ни было контактов на очень красивом официальном сайте. От слова совсем - ни тебе имейла, ни тебе телефона, ни тебе выставочного официального зала. Только форма обратной связи, в которую Вм никто не ответит. Или Вы раньше состаритесь. Я лично писал 6(!шесть!) раз безрезультатно. Но ведь вроде солидная фирма, сертификаты, хорошо сверстанные дизайн сайта и каталогов, все вроде серьезно. Видео там на ютубе... В общем, лично я себе захотел конкретно ANTIFROST 20, и все тут. Ведь у них цитирую: "Коэффициент сопротивления теплопроводности составляет 1,27 м2 К/Вт" Решил что хочу только их. Сказать что их легко купить - ничего не сказать, если Вам не нужен убогий серый цвет полотна снаружи, который идет по умолчанию. Ведь в 80% случаев он просто таки не подойдет к Вашему фасаду дома. Получится радуга. Я узнал что завод выпускает дверь TERMOSKIN в RAL коричневом цвете. Редко, заказными партиями, но такое есть в природе. Собственно говоря я начал целенаправленно искать такую. Началась целая эпопея. Я прозвонил и объездил всех в городе миллионнике, кто хоть так или иначе возит STEALGUARD. В итоге, правдами-неправдами не знаю даже с какой попытки, спустя месяц, мне удалось ее таки урвать. Что бы Вы понимали, под заказ, сейчас завод говорит от 2-х месяцев очереди. Поставщики говорят - считай 3.5 в лучшем случает. Плюс никто не будет Вам везти под заказ одну дверь. Это ж нужно всю ростовку в четыре штуки брать. Кому это надо? Как же я заблуждался, отдавая за ЭТО 500уе... С чего начать? Наверное с того, что она пришла с заводским дефектом покраски. Прям солидное такое пятно, порошка в сантиметров 8 в диаметре, было похоже стерто\сдуто с коробки двери до запекания. Расстроился конечно, но мне она нужна была в топочную, с тыльной стороны дома, и функционально это никак не отражалось, по этому смирился. Сроки уже поджимали. Дальше следующий сюрприз - ручка открывания двери в комплекте - на межкомнатную дверь из гофро-бумаги. Не весит ничего, раза на 3 хватит открыть. Китайское пластиковое убожество. Крепления(затяжки) в комплекте - 6.5 см. дверь - 8 см. При чем, снаружи метал, внутри - дерево. Саморезы в комплекте, не саморезы даже вовсе, а какие-то шурупы для пластика... А теперь еще, вишенка на торте - дверь попросту с завода не закрывается. Да, Украинские двери, за пол косаря у.е. не закрываются с завода. Их даже не удосужились проверить. Признаться тут - у меня начало пригорать... Икс-центрика нет, прижимная пластина нижнего замка на раме ходит на 2 мм только горизонтально(чего не хватает для регулировки плотного притвора как оказалось позже), а замком господа сборщики промахнулись вертикально на миллиметров 6-7 почти... А все почему? потому что отверстия для замков - гигантские, при его установке у него возможный люфт - вертикально - 2 см, горизонтально - почти 1 см. Ужас... Дальше я достал замки. Kale (типа Турция). Оба сувдальные. По всем признакам - дерьмовенький такой Китай. Что бы его открыть - Вы должны обладать нехилой удачей. Потому что в огромной дырище замка наощупть попасть ключем в нужное положение(место) Вам удасться далеко не сразу. И ключ в замке болтается хуже, чем рычаг коробки передач на старом тракторе. Я не поверил, повез их на рынок - подтвердили что это правда Kale, правда самый-самый дешманский. За эти же деньги, можно было бы взять шикарнейший отечественный замок (Например Кедр - не реклама) в максимальном фарше. С отличной тяжелой ручной, и броненкладками с двойными шторками в комплекте... Кстати о броненакладках. Каково же будет Ваше удивление - когда дверь за 500уе, типа морозостойкая, имеет 2 сквозные дырищи, через которые попадает в помещение сквозняк холода и солнечный свет. Как вы могли догадаться - да, это так светятся насквозь отверстия обоих замков. Прекрасно, подумал я, и нашел и купил 2 броненакладки с нержавейки со шторками - хотя бы внутрь помещения поставить. Снял копеечные, пластиковые родные накладки, и обалдел - на них есть изнутри пластиковая шторка. Только она вообще ничего не весит, и очень-очень туго там вставлена. Т.е. если вы ее ключем поднимите, вставляя его - то обратно, она никогда не закроется сама. Вам понадобится каждый раз снимать накладку целиком, что бы закрыть эту недо-шторку. Я не шучу, ни пружинки, ни утяжелителя, что бы хотя бы благодаря гравитации закрывалось. Выбросить, и забыть как страшный сон. Такое ставят на один раз обычно - что бы сертификацию пройти. Но как это попало на серийную дверь??? Пойдем дальше. На двери 2 контура уплотнителя - один на полотне, второй на коробе. Я офигел, когда установил, и закрыл дверь - я вижу изнутри раму в просвет между дверью и уплотнителем. Сначала подумал что я накосячил, но нет. Так конструктивно задумано. Дверь широкая, и что бы входила в раму и не заклинивала - сделали(выштамповали) скос в 2 см. Но уплотнитель не перенесли. Половина второго контура - чисто для красоты теперь прилеплена. Зачем? Сказать что качество сборки ужасное - ничего не сказать. Зазоры на всем - от полотна двери до планочек приклепываемых гуляют от плотного прилегания до 4 мм зияющей пустоты, и обратно, на одном метре. Ксатати короб двери приходит пустой и холодный аки Антарктика. Даже кусочка копеечного пенофола, на уличной стороне не проклеили. Это далеко не все сюрпризы, что я нашел, но признаться я уже устал печатать. Да и Вам что бы сделать выводы, и принять решение, более чем достаточно. Ну и напоследок - о хорошем. Не может же быть все плохо. А хорошего в этой двери - пробка. Да-да-да. Толстая, честная, везде по контуру рамы честно проложена. Даже нержавеющий порог разрывает. Удивили. Точно так же на двери - если достать замки - видно что пробка честная положена. Тут, слава богу, все ок. Второе - коробка дверная нормальная. С 1.5мм метала, хоть какую-то упругость создает. Вес даже имеет, и 14(!!!!) мест под крепление двери. Уверенно. И последнее - в просвет замка виденеется плотненько забитое полотно двери пенопластом. Ну хотя бы не вата. И на том спасибо. Занавес. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Вот это фото, тех самых накладок, с "фиксированной" шторкой, которые, кстати, отваливаются, от сильного хлопка дверью... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Вот фото, двери в разрезе. Видно хорошо прокладку из пробки, и внутреннее утепление двери. Так же видно ни разу не усиленный короб для замка. И хорошо заметно какая голая корбка приходит с "завода"... И уже здесь, я заметил, что что-то не так с контуром уплотнителя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 9 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 И вот, самое интересное началось, когда таки пришла зима. При первом же мало-мальски серьезном ветре (гугл показал что-то типа 34 км/ч), чудо двери, начали свистеть как "аэродинамическая труба". Да чего рассказывать, сами послушайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 9 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 Естественно, ожидаешь, за такие деньги, что двери должны быть, хотя бы - герметичны. Да? У них же 2 контура уплотнения? Но не тут-то было... Из-за этого продувания, при малейших морозах - потекли потоки воды, по коробу и двери. Из-за чего фанера внутри - вздыбилась, видно на фото, И появились везде ржавые подтеки. Не хочется расходиться опять в красках, и рассказывать, как я неделю времени разбирался, потом поправлял, кое-как это все барахло. Скажу сразу всем скептикам + дверь установлена ровно, точно. + замок притянут. А все дело в том, что наружный контур уплотнителя двери, проклеен не правильно. Он проклеен не с краю, а ближе к полотну двери. Соответственно он просто не попадает на короб. И нету, так нужного уплотнения, он там для красоты. Ну и эстетически, он черный, на коричневой двери. Я же в эпике, за ту же цену, купил коричневый. Неужели было так сложно в цвет использовать? Это бесплатно!!! Более того, второй, внутренний, контур утепления, тоже наклеен - мимо. Но уже коричневый... Надо же... На фото ниже, Видна разница на фото углов двери. Где черный уплотнитель - это "заводской" проклеенный не правильно. И коричневый, уже с эпика, переклеенный правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 9 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 Ну а теперь самое, главное. ANTIFROST 20 – средний ценовой сегмент, который справится с морозами посильнее – до -20 градусов. Здесь коэффициент сопротивления теплопроводности составляет 1,27 м2 К/Вт, благодаря чему, дверь не будет промерзать даже при отсутствии холодного тамбура. Я же чего хотел-то изначально? Теплую, повторсь, теплую, входную, металическую дверь. По этмоу и потратил несколько месяцев на поиски. По этому-то и заплатил 500уе на этот ШирПотреб. Хотелось, что бы после всего, того, "несчастья", что я узнал об этой двери, что бы она хотя бы просто работала. Особенно, после того, как я все перекленил, поправил, доутеплил. Допилил в общем напильником. Она ведь имеет сертификат, аж до -20!!! Приаттачу, его фото, с офф сайта. А знаете зачем? Что бы мы, потребители, могли его распечатать, и сходить подтереться им в туалет. В таком случае - пользы от него будет - больше всего. А я ведь без шуток. Эта хваления, чудо-дорогая дверь, нифига не работает. Вот от слова - совсем. Фуфел - редкостный, по всем фронтам. От производителя, до конечного(конченного) продукта. Это дно, иначе не назовешь, начало обмерзать инеем по контуру, уже в -8 градусов цельсия на улице. Внутри было +16, для справки. Равномерно, по всему контуру дверного полотна. Что говорит о том, что накладка, которая покрылась инеем, как бы должна находиться на теплой части полотна, за прослойкой из пробки. Нифига не теплая. И ни разу не работает. На коробе, на внутренней, теплой части короба, инея слава богу нет. Но не далеко ушли, похоже на несколько градусов - конденсирует, что мама не горюй. Потоки воды низвергаются по ней. Что опять таки говорит нам о том - что она нихрена не теплая. Даже находясь за пробковым терморазрывом, и доутепленная пенофолом и ватой. Более того, даже, на пластиковых, недонакладках на замки, даже вручную закрытых, тоже начал выпадать иней. Фото - ниже. В общем - пора делать выводы. Обходите стороной производителя STEELGUARD. Есть много других, более приятных способов, выкинуть денег - на ветер. В заключение, хотелось бы сказать следующее. Это, благо, была дверь в топочную. На "парадный вход" была сделана на времянку версия из каках и палок = микротамбур. Поставлена самая-самая дешевая металлическая, холодная, б\у дверь, с многоэтажки (Как серия DESHMAN у Стилгард). И через 30 сантиметров, с внутренней стороны, самая-самая дешевая, бумажная, межкомнатная дверь под покраску (полотно - смешных 388грн). Обе двери проклеил уплотнителем, и ровно выставил. Чем добился - герметичности. Решение копеечное ( в 5.5 раз девешле Стилгардовского "выкидыша" Antifrost -20) И вы знаете в чем парадокс? Оно работает. Да, безотказно. Вот, вопреки, здравой логике, две дешманских, холодных, одноразовых двери работают, даже в -15, ничего не померзает, не поддувает, нигде не нарастает иней, и даже не конденсирует вода. А этот "выкидышь" на терморазрыве, обделался даже не начав работать. Мораль сей басни такова: Не ведитесь, на заманухи и YouTube. Делайте холодный тамбур, по классике. Или даже микротамбур. И будет Вам счатье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 9 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 А вот и фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревяшник Опубліковано: 9 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 Ну а теперь самое, главное. ANTIFROST Мораль сей басни такова: Не ведитесь, на заманухи и YouTube. Делайте холодный тамбур, по классике. Или даже микротамбур. И будет Вам счатье. Вы тут уже на 50 баксов настрочили Можно и на 5 было Тему тамбура тут обсуждали раз 15. Я лет 9 назад после того.как бездари мне сделали проект без него. ,Это был одним из первых советов. Не заморачивайся. Купил двери не по теплоизоляции и из хорошего листа 2 мм с хорошей коробкой . Недостатки те же спустя года -щей между уплотнителем.там он один пока думаю. То ли утеплитель сменить Толи наварить возле замка 1.5 мм платину. Не парюсь. Тк сделал тамбур давно. До него 2 раза замерзал замок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 9 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 Не заморачивайся. Да я бы и рад, забыть ее, как страшный сон. Но, вот вчера ночью, упала температура ниже -14 градусов. Так она примерзла. И открыть ее я смог, без последствий, только сегодня, вечером. Два теплых внутренних контура примерзли между собой :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревяшник Опубліковано: 10 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 Ну тут понятно.что тамбура не избежать. Когда-то подрабатывал и мы его при минус 2 сделали за 3 дня в сумме. День фундамент с полом .день стены и день крыша. Так что можете уловить момент. Фундамент недосох естественно. Но последствий не было. Нагрузка там не большая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 10 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 А на кой вообще нужна "теплая" дверь (как и тамбур) в топочную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 10 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 А на кой вообще нужна "теплая" дверь (как и тамбур) в топочную? Чтоб конденсат не выпадал на двери. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 ту ТС: а шо вы купили металлическую входную дверь с металлической коробкой и хотите чтоб она в мороз не потела? а это точно возможно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Antifrost -20 позіціонується як зовнішня серія з терморозривом. Матеріал значення не має, виробник заявляє терморозриви Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Antifrost -20 позіціонується як зовнішня серія з терморозривом. Матеріал значення не має, виробник заявляє терморозриви на заборе тоже пишут я больше о том, что глупа ожидать что коробка из металла в мороз потеть не будет и странно как бы требовать от нее такое.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 ту ТС: а шо вы купили металлическую входную дверь с металлической коробкой и хотите чтоб она в мороз не потела? а это точно возможно? у меня так, этой зимой не потела было только чуть чуть конденсата на самом пороге(в те редкие дни в феврале и ноябре когда было -8 на дворе), у меня нет тамбура двери сразу в дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 у меня так, этой зимой не потела было только чуть чуть конденсата на самом пороге(в те редкие дни в феврале и ноябре когда было -8 на дворе), у меня нет тамбура двери сразу в дом этой зимой ни у кого никакая дверь почти не "потела". Будут нормальные зимы, будут "потеть" 90% дверей, где нет тамбура и тепло внутри. Чтобы это было так страшно, хз, мне лично пофиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 16 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 ту ТС: а шо вы купили металлическую входную дверь с металлической коробкой и хотите чтоб она в мороз не потела? а это точно возможно? Знаете, глядя на это все с инженерной точки зрения, читая отзывы, смотря видео на Youtube, складывается ощущение, что это абсолютно реально. Тем более, в России, есть куча отзывов о подобных дверях которые реально работают. Вы не поверите, сам видел, щупал. Но для этого они (двери на терморазрыве), должны быть правильно сделаны, и правильно спроектированы, ну и установлены. Там, это все уже происходит не первый год, так как котеджное строительство там опережает наше лет на 10-15. Так вот, там без шуток, десятки производителей таких дверей, у который есть бекграунд, и у некоторый почти 10-ти летняя история с отзывами. Есть целый Youtube канал, который регулярно такие двери разбирает, глядя на их конструкцию, качество и соответствие заявке. У них есть история и репутация. Но не у нас... У нас же, в Украине, я нашел, жалких 3 производителя. Один Страж, два недо-двери SteelGuard, и еще, если не ошибаюсь, Лакоста (Белая Церковь), но последние не на пробке разрыв, а на пенофоле - по этому с завода, по заявке, звезд с неба не хватают. Ну и по поводу "металлические" входные двери. Абсолютно все производители входных дверей, с производствами которых я связывался, в один голос, отказываются на вход, под открытые атмосферные осадки (даже под козырьком) и солнце, ставить что либо другое, кроме металла, более того - нормальные только на оцинкованных настаивают. И мне кажется не зря. Ни пленки, ни фанера влагостойкая ни краски - улицу и наш климат не вывозят. Единственное исключение - двери одного производителя, в рояльном лаке, но это Oldschool, и ставится только через холодны тамбур. Что мне - не подошло. По этому, если Вы знаете, другие кроме "металлических" (пластик не предлагать) входные двери на улицу, которые можно поставить на парадный вход - я Вам буду премного благодарен. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 По этому, если Вы знаете, другие кроме "металлических" (пластик не предлагать) входные двери на улицу, которые можно поставить на парадный вход - я Вам буду премного благодарен. Спасибо! www.hormann.ua/privatni-zabudovniki/dveri/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 в ціновій групі хьормана є варіанти українського виробництва з теплого алюмінію. Сподобалось як на виставці інтербілдекспо виглядали двері Талісман. І ціна була 2/3 Хьормана + доступні фрамуги зі скла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 І ціна була 2/3 Хьормана ради 30% я бы с нашими не связывался. это мой опыт по дверям. непредсказуемый результат срыв сроков. и.т.д. и.т.п 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 ради 30% я бы с нашими не связывался. это мой опыт по дверям. непредсказуемый результат срыв сроков. и.т.д. и.т.п для когось 600 євро - це досить немала сумм) а зрив строків прописується в договорі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 а зрив строків прописується в договорі и шо? мне доспустим надо было хату закрыть день в день Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 17 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 www.hormann.ua/privatni-zabudovniki/dveri/ Спасибо что откликнулись. Интересные двери, кстати. Но изначально вопрос был о не "металических" дверях. С оф сайта: "Thermo65 і Thermo46 - сталеві та алюмінієві вхідні двері перевіреної часом високої якості від Hörmann" Сталь и алюминий - ведь тоже кстати, метал. То что алюминий бывает теплый, я увидел этой зимой. Потому что установил все окна в доме, из-за 5м раздвижки, алюминиевые - Reynaers. Дорого, черт возьми очень, но просто шикрано, как по качеству и по реальным теплопотерям. По цене, кстати, младшие Horman Thermo46, на офф сайте от 39900грн сейчас, что по цене точно так же как и входная дверь от Reynaers. Я это к чему о ценах - это уже совершенно другой ценовой сегмент... Разница - в 2.5 раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 17 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 в ціновій групі хьормана є варіанти українського виробництва з теплого алюмінію. Сподобалось як на виставці інтербілдекспо виглядали двері Талісман. І ціна була 2/3 Хьормана + доступні фрамуги зі скла Интересные вариант кстати, двери Talisman. Более того, они даже выглядят точно так же, как Hormann. Я не смог найти 10 отличий, только три: ручка, матовое стекло, дополнительная выштамповка на полотне... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз