Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как найти подходящих строителей - или прораба - для укрепления фундамента дома?

Наталi

Рекомендовані повідомлення

Мой вопрос прозвучит наивно - но я в растерянности.

Есть старый кирпичный дом. По оценкам некоторых экспертов - треснул фундамент и пошли трещины по стенам. Но фундамент можно укрепить ленточным способом. Всего 14м3. Плюс сделать новую отмостку. Проблема в том, как найти подходящую бригаду или хотя бы прораба/инженера/строителя с каким образованием или опытом???, который разбирается именно в фундаментах. На каких сайтах? Или если в реальности - то в какие конторы обращаться? Или если увижу - строится дорогой дом - просто зайти и узнать... Как понять, что он действительно разбирается и толковый?

А нужен проект или достаточно откопать, посмотреть на состояние фундамента, посчитать-прикинуть материал и погнали..?

Дом мне очень дорог - нуждается в ремонте и всё возможно укрепить, обновить... Нужны хорошие мозги.

Подскажите, пожалуйста...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

15 годин тому, Наталi сказав:

По оценкам некоторых экспертов - треснул фундамент и пошли трещины по стенам. Но фундамент можно укрепить ленточным способом. Всего 14м3.

Як зрозуміти 14м3. Це об'єм вашого фундаменту , чи це об'єм бетону , за допомогою якого ваші експерти пропонують укріпити  фундамент?

15 годин тому, Наталi сказав:

Проблема в том, как найти подходящую бригаду или хотя бы прораба/инженера/строителя с каким образованием или опытом???, который разбирается именно в фундаментах. На каких сайтах?

Жодних проблем. На цьому форумі є розділ "тендери" . Створюєте відповідну тему , вам накидають пропозицій , читаєте відгуки про цих людей , обираєте потрібних.

 

15 годин тому, Наталi сказав:

Как понять, что он действительно разбирается и толковый?

Ніяк. Для цього потрібно самій розбиратись в будівництві. Або , знайти людину яка розбирається в цьому , і якій ви довіряєте , та на основі її рекомендацій обрати потрібну : фірму , бригаду.

Ну і альтернативний варіант: Створюєте в розділі " фундаменти" відповідну тему , описуєте проблему  , викладаєте максимальну кількість фото , відео  , і вам дадуть необхідну рекомендацію.

 

ПС..   І  на останок:  Якщо ви з України , не забувайте хто ви , користуйтесь рідною мовою.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Як зрозуміти 14м3. Це об'єм вашого фундаменту , чи це об'єм бетону , за допомогою якого ваші експерти пропонують укріпити  фундамент?

 

Добрый день, мне посчитал знакомый "эксперт" 14 м3 как объем ленточного фундамента. Вообще, размеры фундамента 8х11 метров.

 

Велике дякую.

Даже если я не пишу по-украински, я гораздо бОльший патриот и делаю на много бОльше для страны, чем многие щири украинцы, кто и балакае, и пишет, и бъет себя в грудь что он настоящий, и других унижает, если они не говорят и не пишут, не читают литературу. Так что, спасибо за строй.информацию, но говорить я буду как мне удобно а другим не мешает.

 

  • Лайк 2
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...