Sot Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня Как подключить одну лампочку к двум выключателем? Сразу скажу, что речь не о проходных выключателях. У меня с соседом общий столб фасадного забора. На столбе светильник к которому подведены мои и соседские провода. Как сделать так, чтобы и сосед и я могли независимо друг от друга включать этот светильник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smotesko Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня (змінено) Як я розумію, хто вмикає – той і платить? Повішайте ще один світильник. Якщо платить один з вас, а вмикати можуть обидва – можна зробити на двох реле. Змінено 21 березня користувачем smotesko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня 18 минут назад, Sot сказал: На столбе светильник к которому подведены мои и соседские провода. Ваші і сусідські провода хоть від однієї фази? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 21 березня Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2 минуты назад, InSAn сказал: Ваші і сусідські провода хоть від однієї фази? Та спiльну фазу можно зробити 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня 17 минут назад, Sot сказал: На столбе светильник к которому подведены мои и соседские провода. Как сделать так, чтобы и сосед и я могли независимо друг от друга включать этот светильник? а если вдруг оба включите? и вы на разных фазах? будет шварх. вообще, самое простое - перекидной выключатель. но тогда верить друг другу на слово - что включает только в свою сторону. или поставте еще один светильник. у каждого свой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 21 березня Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня Только что, Dendnepr сказал: а если вдруг оба включите? и вы на разных фазах? будет шварх. Про це й мова 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 21 березня Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня Допустим и сосед и я будем подавать одну и ту же фазу на светильник. Будет получаться, что когда сосед включит светильник, то его фаза будет у меня в щитке (я включаю уличное освещение автоматом). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chatter Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня 2 часа назад, Sot сказал: На столбе светильник к которому подведены мои и соседские провода. Как сделать так, чтобы и сосед и я могли независимо друг от друга включать этот светильник? А туалет у вас тоже, один? Извините, вырвалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 21 березня Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня Иногда лучше жевать. При чем здесь туалет? Вопрос в техническом решении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня 1 хвилину тому, Sot сказав: Иногда лучше жевать. При чем здесь туалет? Вопрос в техническом решении. технічне рішення - імпульсне реле, на нього вішається в паралель хоч десяток кнопок і впірьод 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня Колись створював тему, але в мене простіше, фаза одна 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня (змінено) 2 години тому, Sot сказав: Про це й мова Сильно не пинайте,если у каждого своя фаза, то может АВР на светильнике?) типа ТОМПЗ, или как его Змінено 21 березня користувачем ЯД 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksey02 Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня 4 часа назад, Sot сказал: Как подключить одну лампочку к двум выключателем? Сразу скажу, что речь не о проходных выключателях. У меня с соседом общий столб фасадного забора. На столбе светильник к которому подведены мои и соседские провода. Как сделать так, чтобы и сосед и я могли независимо друг от друга включать этот светильник? Для чего это нужно? Почему проходные выключатели не устраивают? Кроме них можно использовать импульсное реле, вай-фай реле, радио реле и др. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня А сколько стоит ещё один светильник? Дороже чем эти все импульсные, вайфай реле и прочее? А потом ругня - кто когда включать должен? Поставить ещё один фонари и каждый сам сете включает 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 21 березня Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 7 минут назад, aleksey02 сказал: Для чего это нужно? Почему проходные выключатели не устраивают? Кроме них можно использовать импульсное реле, вай-фай реле, радио реле и др. Для проходных выключателей нехватке проводов. На светильник приходит два моих и два соседских провода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 21 березня Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 22 минуты назад, Dendnepr сказал: А сколько стоит ещё один светильник? Дороже чем эти все импульсные, вайфай реле и прочее? А потом ругня - кто когда включать должен? Поставить ещё один фонари и каждый сам сете включает Да не в количестве светильников дело. Есть забор соседа, со светильниками шар на столбах. Далее его забор плавно переходит в мой забор с такими же столбами и таки ми же светильниками на столбах. У нас один общий столб и один общий светильник с четырьмя проводами( два моих и два его). Надо чтобы этот светильник включался независимо. Например: включил сосед все свои светильники на столбах в том числе и на общем. Потом я включил на своих столбах. Потом сосед выключил освещение, а общий светильник светится, пока я не выключу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalik Xm Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня я просто читач цієї теми, передайте сусіду, що я вам та йому щиро заздрю! сильно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 21 березня Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 4 минуты назад, Vitalik Xm сказал: я просто читач цієї теми, передайте сусіду, що я вам та йому щиро заздрю! сильно! Заздрiсть це грiх. Вам в церкву. Просте питання, чому тут заздрiти? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksey02 Опубліковано: 21 березня Поділитись Опубліковано: 21 березня 52 минуты назад, Sot сказал: Да не в количестве светильников дело. Есть забор соседа, со светильниками шар на столбах. Далее его забор плавно переходит в мой забор с такими же столбами и таки ми же светильниками на столбах. У нас один общий столб и один общий светильник с четырьмя проводами( два моих и два его). Надо чтобы этот светильник включался независимо. Например: включил сосед все свои светильники на столбах в том числе и на общем. Потом я включил на своих столбах. Потом сосед выключил освещение, а общий светильник светится, пока я не выключу. Всё решается установкой двух лампочек в один шар. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 22 березня Поділитись Опубліковано: 22 березня (змінено) 8 часов назад, Sot сказал: Да не в количестве светильников дело. Есть забор соседа, со светильниками шар на столбах. Далее его забор плавно переходит в мой забор с такими же столбами и таки ми же светильниками на столбах. У нас один общий столб и один общий светильник с четырьмя проводами( два моих и два его). Надо чтобы этот светильник включался независимо. Например: включил сосед все свои светильники на столбах в том числе и на общем. Потом я включил на своих столбах. Потом сосед выключил освещение, а общий светильник светится, пока я не выключу. Теперь понятна проблематика. Перекидной рубильник (переключатель ввода резерва) самое простое. Так фазы не встретятся. Главное, чтоб доступ был к нему с двух сторон забора. Змінено 22 березня користувачем Dendnepr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 22 березня Поділитись Опубліковано: 22 березня 10 годин тому, aleksey02 сказав: решается установкой двух лампочек в один шар Там напевно один патрон, а якщо втулити другий, то цей шар буде світитися яскравіше коли обидва сусіда ввімкнуть, може краще взагалі цей шар ніколи не вмикати, зняти геть і вцепити іншу фігуру (щоб не виглядало наче лампочка перегоріла) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smotesko Опубліковано: 22 березня Поділитись Опубліковано: 22 березня (змінено) 11 годин тому, Sot сказав: Например: включил сосед все свои светильники на столбах в том числе и на общем. Потом я включил на своих столбах. Потом сосед выключил освещение, а общий светильник светится, пока я не выключу. Таке можна вирішити на постійному струмі за допомогою діодних мостів + діодів. Схема працюватиме для лампочки розжарювання, та для світлодіодної лампочки з імпульсною схемою живлення. Змонтувати це в коробці прямо на стовпі під світильником, щоб не довелось в майбутньому згадувати що ця лінія на постійному струмі. Якщо на живленні освітлення є ПЗВ – можливо, він спрацює. Змінено 22 березня користувачем smotesko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 22 березня Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2 минуты назад, smotesko сказал: Таке можна вирішити на постійному струмі за допомогою діодних мостів + діодів. Схема працюватиме для лампочки розжарювання, та для світлодіодної лампочки з імпульсною схемою живлення. Змонтувати це в коробці прямо на стовпі під світильником, щоб не довелось в майбутньому згадувати що ця лінія на постійному струмі. Огромное спасибо. Я знал , что это не сложно, но знаний по электротехнике не хватает. На выходных займусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smotesko Опубліковано: 22 березня Поділитись Опубліковано: 22 березня (змінено) В принципі, ті два окремих діоди не потрібні. Вони для перестраховки. Достатньо просто двох мостів. Змінено 22 березня користувачем smotesko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smotesko Опубліковано: 22 березня Поділитись Опубліковано: 22 березня І ще: при такій схемі дуже бажано щоб у вас обох були двополюсні вимикачі освітлення. Розривати і фазу і нуль. Таким чином якщо виникне проблема – ви вимкнете освітлення і проблема буде повністю ізольована. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз