zhupanenko Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 планирую рыть скважину в ближайшее время. у соседей нашел 4 варианта - колодец на 20м, скважины на 30м, 50м, и 90-100м. расположение - с. Шпитьки что самое странное - водой довольны те, кто берет с колодца и скважины на 30м. сейчас задумался над проведением сравнительного химического анализа воды. у кого-то был такой опыт ? в нете нашел с десяток фирм, но что-то мне кажется, что все ходят в одну лабораторию, при этом увеличивая в разы стоимость. посоветуйте к кому обратиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 в какой то ветке я уже давал ссылку где сделать НЕЗАВИСИМЫЙ анализ воды - это ХТФ КПИ тел. 4068322 Наталья Владимировна. Быстро и честно )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovik1 Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 планирую рыть скважину в ближайшее время. у соседей нашел 4 варианта - колодец на 20м, скважины на 30м, 50м, и 90-100м. расположение - с. Шпитьки что самое странное - водой довольны те, кто берет с колодца и скважины на 30м. сейчас задумался над проведением сравнительного химического анализа воды. у кого-то был такой опыт ? в нете нашел с десяток фирм, но что-то мне кажется, что все ходят в одну лабораторию, при этом увеличивая в разы стоимость. посоветуйте к кому обратиться В сотрудника дача в с. шпитьки одна скважена 45м полтавский горизонт вода ужасна час и жолтеет,а вторая 120 сеноман там вода отличная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 15 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 в какой то ветке я уже давал ссылку где сделать НЕЗАВИСИМЫЙ анализ воды - это ХТФ КПИ тел. 4068322 Наталья Владимировна. Быстро и честно )) запросили 300грн за 9 показателей. в конторах берут от 250 за 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 запросили 300грн за 9 показателей. в конторах берут от 250 за 12 ...и в придачу втюхивают систему водоочистки. Вы хотите сделать независимый анализ или просто сделать анализ, чтобы потом задать еще 20 вопросов вместо одного ??? Ваше право. Но я не уверен что в данном случае 50-100 гривен играют роль при стоимости скважины в 15-20 тыс гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 15 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 ...и в придачу втюхивают систему водоочистки. Вы хотите сделать независимый анализ или просто сделать анализ, чтобы потом задать еще 20 вопросов вместо одного ??? Ваше право. Но я не уверен что в данном случае 50-100 гривен играют роль при стоимости скважины в 15-20 тыс гривен. мне нужно сделать анализ 3х уровней. а это уже 900грн, тоесть таки да - играют роль. по поводу контор - есть и независимые, которые не продают фильтры. со средней ценой за химпоказатель до 30грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 мне нужно сделать анализ 3х уровней. а это уже 900грн, тоесть таки да - играют роль. по поводу контор - есть и независимые, которые не продают фильтры. со средней ценой за химпоказатель до 30грн. я Вам предложил сделать анализ в независимой организации. Дальше - решать Вам. И сделают Вам его профи а не какие-нибудь "шлепанцы"... ПС: я никакого отношения ХТФ КПИ не имею, дабы не это не смахивало рекламой. Себе я делал анализ там и остался доволен на все 100%.Кстати скоро сам буду пересдавать анализ по своей скважине именно там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 планирую рыть скважину в ближайшее время. у соседей нашел 4 варианта - колодец на 20м, скважины на 30м, 50м, и 90-100м. расположение - с. Шпитьки что самое странное - водой довольны те, кто берет с колодца и скважины на 30м. Посоветоват не смогу, но может подкину идею. Все, что Вы сказали - это вполне закономерные вещи. Колодец и 30 м - без железа, дальше бучак с железом. Сеноман может и чистый. То, что люди довольны колодцем - скорее всего говорит о том, что нет заметного осадка (ржавого) и они не делали анализа. И все. А то, что на глаз не видно (нитраты, какашки из септиков и т.д.) во внимание не берется. Истратив 900 грн (3х300) Вы, скорее всего, только подтвердите закономерность. И не ответите на вопрос - а что же у Вас на участке? Мне кажется, что на данном этапе можно полагаться на опыт бурильщиков в этом районе и свыкаться с мыслью о необходимости очистки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СантехПомощь Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 планирую рыть скважину в ближайшее время. у соседей нашел 4 варианта - колодец на 20м, скважины на 30м, 50м, и 90-100м. расположение - с. Шпитьки что самое странное - водой довольны те, кто берет с колодца и скважины на 30м. сейчас задумался над проведением сравнительного химического анализа воды. у кого-то был такой опыт ? в нете нашел с десяток фирм, но что-то мне кажется, что все ходят в одну лабораторию, при этом увеличивая в разы стоимость. посоветуйте к кому обратиться анализ на 12 позиций за 1-2 дня 300 грн! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Субос, 12 показателей около 200 гривен Делают за пол-дня Расценки: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СантехПомощь Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Субос, 12 показателей около 200 гривен Делают за пол-дня Расценки: (ссылка устарела) то видать и такой анализ, что его за пол дня делают:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 то видать и такой анализ, что его за пол дня делают:D это точно ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Субос, 12 показателей около 200 гривен Делают за пол-дня Расценки: (ссылка устарела) а почему бы и нет это как сто одно делает за 240 грн нормо час и дуют щеки другие делают на 30% дешевле и щеки не дуют а реально кто знает сколько времени уходит на один анализ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AqUa Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 то видать и такой анализ, что его за пол дня делают:D Сапожник может каблук починить за 5 минут, а может и за неделю. Все зависит от загрузки работой. Показатели в анализе воды выполняются от 20 секунд --- например рН, минут 15-20 --- например железо, до месяцЕВ --- органическая химия. Так что "пол дня" нормальный срок. А за шоколадку в додачу и за 2 часа сделают, если ОЧЕНЬ попросить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СантехПомощь Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 Сапожник может каблук починить за 5 минут, а может и за неделю. Все зависит от загрузки работой. Показатели в анализе воды выполняются от 20 секунд --- например рН, минут 15-20 --- например железо, до месяцЕВ --- органическая химия. Так что "пол дня" нормальный срок. А за шоколадку в додачу и за 2 часа сделают, если ОЧЕНЬ попросить. та я ж не против!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 Сапожник может каблук починить за 5 минут, а может и за неделю. Все зависит от загрузки работой. Показатели в анализе воды выполняются от 20 секунд --- например рН, минут 15-20 --- например железо, до месяцЕВ --- органическая химия. Так что "пол дня" нормальный срок. А за шоколадку в додачу и за 2 часа сделают, если ОЧЕНЬ попросить. вот яркий пример трезвого расчета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека 36 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 А я сделал на 37 показателей и ещё бак. анализ мне сделали...понравилось, всё чётко и понятно...скидываю тел. лаборанта (093)6334180. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Somary Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 я в субосе делал анализ... *** на палочке... втюхали мне **** я чувствую запах в воде и вода мутная, а у них всё ок... Короче в итоге поехал в санэпидемстанцию на печерске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks78 Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 а почему бы и нет это как сто одно делает за 240 грн нормо час и дуют щеки другие делают на 30% дешевле и щеки не дуют а реально кто знает сколько времени уходит на один анализ;) Нормальная контора делал уних анализ 2 раза 1- 12 показателей 145грн 2 -21 показатель 256грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Решил проверить воду в своем колодце. На выставке "LabComplEX" группа компаний "Экософт" (ТМ "Наша вода") проводила акцию - анализ воды "нашару" - выдавали бутылочку в коробочке. Сдаешь в торговую точку - присылют результат. Я решил, что анализ может быть необъективным - есть интерес организатора акции продать мне систему фильтров. Значит надо продублировать анализ в независимой лаборатории. В качестве таковой выбрал лабораторию ионного обмена и адсорбции ХТИ КПИ. В это воскресенье заполнил из шланга обе бутылки и в понедельник развез по точкам. Получил оба анализа и был приятно удивлен совпадением результатов. Так что - респект Экософту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicolay N Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Смотря для чего вам нужен этот анализ. Если для того, что бы выбрать одну из скважин или горизонтов - то делайте как вам посоветовали в КПИ, но не все 9, а только жёсткость и железо, ну окисляемость можно. Так вы определите наиболее качественный вариант. Потом можно сделать развёрнутый именно того варианта, который будет лучшим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз