Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Консультации мастера по мебели

Оз

Рекомендовані повідомлення

Бажано, до речі можливо із середини.

кріплення використувать теж саме що і для навісних шкафів? розташовувать кріплення якомога вище?

 

Добавлено через 6 минут

по місцю з єврозапилом...

треба робить три стяжки? + пур.клей + пару ламєлєй?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кріплення використувать теж саме що і для навісних шкафів? розташовувать кріплення якомога вище?

Я в задній частині роблю вертикльну перегородку (задня стінка) і безпосередньо через нею кріплю. Тримається міцно і не треба вицілювати.

по місцю з єврозапилом...

треба робить три стяжки? + пур.клей + пару ламєлєй?

Взагалі, якщо пригонка якісна, то 3 ламелі і 2 стяжки. Клей ПВА Д4 вологостійкий. У два шари із міжшаровою шліфовкою. А беспосередньо, перед склейкою трошки силікончику. Силікон просто захистить від бруду. А клей заблокує будь-який доступ вологи.

Стосовно надуманого розбухання від клею, в сусідній темі показував фрагмент відео.

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

DODG, дуже дякую Вам за поради.

А клей заблокує будь-який доступ вологи.

тобто можна обробити клеєм і місця примикання стільниці до стін і вікна і цього буде достатньо? бо думав кромкувати ці місця пур.клеєм.

а нижню вертикальну частину стільниці що примикає до підлоги чим захистити?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тобто можна обробити клеєм і місця примикання стільниці до стін і вікна і цього буде достатньо? бо думав кромкувати ці місця пур.клеєм.

а нижню вертикальну частину стільниці що примикає до підлоги чим захистити?

Кромкування на PUR також непагана думка. Просто із ним дещо морочливіше працювати. Тут з'являються додаткові питання. Мова іде про самостійне кромкування, чи фабричне. Справа в тому, що машинне нанесення клею на кромку (крайку) відбувається із розігрівом клею до 130 градусів. Пізніше він полімеризується на протязі декількох діб. А при ручному кромкуванні треба передбачити той нюанс, що клей розбухає і кромку треба щільно притискати. Отже, якщо підготуватись, то можна і самостійно.

Стільницю знизу обов'язково треба захистити або крайкою, або наклеєною рейкою. Додатково малесенькі ніжки що регулюються по висоті. Нехай буде невелика відстань.

 

Пару фото, де обробляв стільницю поліуретаном. А також приклад "масового" приклеювання рейки на поліуретан. Також використання маленьких ніжок.

 

Деяким фото більше 12 років, та вироби працюють по цей час.

kuhonnaja_stoleshnica_iz_dereva_130_08890.thumb.jpg.66e36ee3a74f33feeddfe4476fcbc75c.jpg

DSC08927.thumb.JPG.0c8caa6e2343ccb0206cb01fbe8ee9c1.JPG

DSC08928.thumb.JPG.a0d3a728ca70791c90ee645bc164449a.JPG

DSC04444.thumb.JPG.10974893bd704168ffe76136b8481084.JPG

DSC08685.thumb.JPG.a45d75cde90da4bf00d7f3a59d1e7f80.JPG

DSC08916.thumb.JPG.c9f94fca2214c7e19fb735f832f5d1d1.JPG

DSC08858.thumb.JPG.6f6810d2a74b7c3e878eab6151d1a366.JPG

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

випадково знайшов такі рекомендації щодо розташування врізних елементів від "єврозапилу".

собі взяв на "замєтку" можливо ще комусь буде в нагоді

picture.php?albumid=5651&pictureid=89529

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда-то работал в меб компании, там частенько эти еврозапилы "вспухали", соединения были на силиконовый герметик и 3 стяжки.

Частенько испытывали трудности в идеальном выравнивании плоскостей обех половин этого еврозапила. Типа как гнутая со склада, передок и зад выровнял, центр не в плоскости, выровнял центр, передок или зад не в плоскости. Если рядом мокрый столик мойки (то есть тело столешницы уже не 600 шириной а 55-60), то удавалось уже "выстучать/выгнуть" и относительно нормально выровнять. А учитывая что слой бумажнослоистого пластика ламинированной постформинг столешницы 0.5мм, то не схождение плоскости чревато намоканием приоткрытого ДСП тела столешницы.

В инструкцию по эксплуатации был внесен пункт, что нельзя оставлять мокрые предметы на линии стыка (ветошь, посуду) и протирать после использования мойки или попадания влаги.

Приведенные RAMon-off нежелательные виды расположения мойки как раз и являются наиболее частыми. Я б еще добавил когда мойка по левой стороне с мокрым столиком в углу.

 

В общем, "кухня не палуба".

Алюм. стыковочная планка многим не нравится, почему-то считается архаичным. Но почему-то присутствует в продукции европейских изготовителей столешниц. Забыл название компании, она в Украине не очень представлена, помню что каплесборник там как у Arpa в виде канавки, вот у них стыковочные планки есть в продукции. Вспомнил, Дюропал кажется.

А у другого видел маленькие тюбики с герметиком для стыка под цвет ламината столешницы .

А как картинки вставлять в увеличинном виде без этой рамочки и подписи Миниатюры?

1236422339_angleworktop.jpg.ab875c9c3dbf6156fb3d438150c51a0e.jpg

Змінено користувачем AlSkil
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приведенные RAMon-off нежелательные виды расположения мойки как раз и являются наиболее частыми. Я б еще добавил когда мойка по левой стороне с мокрым столиком в углу.

В общем, "кухня не палуба".

Так оно и есть. Габариты и условия квартир обязывают выкручиваться из сложных ситуаций. И способ, предложенный мной работает много лет.

Вот еще один пример. Кухня 2003 года!!! Работает до сих пор!

Несколько раз за эти годы бывал в той квартире и всегда вокруг раковины были лужи с водой. Тем не менее стык был в норме.

2018-01-23.jpg.53319e6d7f0ff910e078c978e3104432.jpg

2103236950___full.thumb.gif.0f0fa2cb1ab56bb854e41f2409cdd14f.gif

lily_front2_x.jpg.bb2185d99d70a963e8c812d4dcbbe634.jpg

lily_sink_x.jpg.2e53b8606ac703c287ac12e3914dd2af.jpg

lily_glass_door_x.jpg.e44bfb8acc86f4d3a0843c9baa3ec4d8.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть ,

1)вмазать в поры ДСП ПВА D4 (а можно D3? что то в малых тубах D4 не видел). И именно в поры чтоб толстого слоя клея не было видно при стягивании

2)дать высохнуть

3)стягивать на силиконовый герметик. Кстати на какой, нейтральный или обычный?

 

А как на счет полиуретановых герметиков или бутиловой ленты (бутила)?

А мойку Вы монтировали / монтируете до стягивания столешниц или после?

 

Меня еще всегда удивляло почему на ЧПУ никто не удосужится сделать прогу для еврозапила не под 90град, а под произвольный угол. Бывали случаи что нет угла 90град, а столешницы длинные и набегало до 40мм неприлегания столешницы к стене. Не перекроешь плинтусом. С планкой стыковочной такой проблемы нет.

Вы ведь, DODG, делаете ручным фрезером, по трафарету? То есть можете делать еврозапил под произвольные углы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите по кухонным фасадам с двусторонним шпонированием, а именно какой вариант правильный - купить уже шпонированную с двух сторон плиту МДФ, а после порезки на фасады сделать кромкование, или купить отдельно нужный шпон и его приклеют со всех сторон (включая торцы) уже на порезанные фасады?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите по кухонным фасадам с двусторонним шпонированием, а именно какой вариант правильный - купить уже шпонированную с двух сторон плиту МДФ, а после порезки на фасады сделать кромкование, или купить отдельно нужный шпон и его приклеют со всех сторон (включая торцы) уже на порезанные фасады?

 

Нет разницы,кроме возможности подобрать идеальный для Вас рисунок.Заказывать фанеровку,дольше по времени.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При фанеровке проще подобрать нужный рисунок? И как кромкование делают при фанеровке - полоску шпона загибают по углу или отрезают полоску шириной, равной толщине плиты и приклеивают на торец?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При фанеровке проще подобрать нужный рисунок? И как кромкование делают при фанеровке - полоску шпона загибают по углу или отрезают полоску шириной, равной толщине плиты и приклеивают на торец?

Каждый производитель(мастер) делает по своему.Как правило кромку используют уже готовую,разница лишь в том,что она бывает с клеем и без,а так же разной ширины 22-50мм,лишнее отрезают после кромкования.

Все это касается только прямых фасадов,без фрезеровок и радиусов,там другая история.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть ,

1)вмазать в поры ДСП ПВА D4 (а можно D3? что то в малых тубах D4 не видел). И именно в поры чтоб толстого слоя клея не было видно при стягивании

2)дать высохнуть

3)стягивать на силиконовый герметик. Кстати на какой, нейтральный или обычный?

 

А как на счет полиуретановых герметиков или бутиловой ленты (бутила)?

А мойку Вы монтировали / монтируете до стягивания столешниц или после?

 

Меня еще всегда удивляло почему на ЧПУ никто не удосужится сделать прогу для еврозапила не под 90град, а под произвольный угол. Бывали случаи что нет угла 90град, а столешницы длинные и набегало до 40мм неприлегания столешницы к стене. Не перекроешь плинтусом. С планкой стыковочной такой проблемы нет.

Вы ведь, DODG, делаете ручным фрезером, по трафарету? То есть можете делать еврозапил под произвольные углы?

— Лучше D4 (по сути в D3 добавляется 5% специальной жидкости) Если очень надо, могу поделиться. У меня она есть в достаточном количестве. Герметик разницы не имеет. Раньше мазал силиконовый, потом появился нейтральный.

— Лентами и прочими герметиками не пользуюсь. Идея в том, что щепа в столешнице впитывает в себя ПВА, блокируя тем самым поры самой древесины. Слой в итоге тонкий и идеальное прилегание.

— Действительно, угол запила роли не играет. Важно выдержать биссектрису на участке лицевого скругления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если очень надо, могу поделиться.

— Действительно, угол запила роли не играет. Важно выдержать биссектрису на участке лицевого скругления.

 

Спасибо. Пока удается склонить заказчика к использованию стыковочной планки или к заказу иск. камня, не у меня.

Лаконично. Черт побьери.

 

Добавлено через 11 минут

Подскажите по кухонным фасадам с двусторонним шпонированием, а именно какой вариант правильный - купить уже шпонированную сquote.gif двух сторон плиту МДФ, а после порезки на фасады сделать кромкование, или купить отдельно нужный шпон и его приклеют со всех сторон (включая торцы) уже на порезанные фасады?

А такое продаётся?

Как то заказчик захотел вкраплить в современную кухню элементы из древесины, мне это не по силам, заказали детали из дубового щита из Эпицентра с ихней же порезкой. ПОрезка эта дороже чем ЛДСП оказалась, подрезную пилу на форматнике они отключают, торец неаккуратный, пила видна.. Шлифовал перед вскрытыием маслом.

 

Потом заказывали шпонированный МДФ на Бересте, шпон ... как его... в общем ненатуральный, файн-лайн, или реструктурированный.

Изделия не из листа , как ЛДСП. То есть режут детали МДФ, шпонируют, потом кромкуют. Выбор шпона у них ограничен, шпон файн-лайн выглядит специфически, формально, ненатурально, но в современном дизайне кажется вполне органично. Детали плоские. Качество Береста было неплохо на тот момент.

 

Добавлено через 11 минут

О ну это точно к DODGу, он в этих извращениях знает толк. Все это мелочи по сравнению с его столешницей из венге.

Было два случая, заказчики заказывали пром альпинистов.

В первый раз я очень хотел поприсутствовать и предварительно "укутать" столешницу н/с ширины 700, но заболел. Столешницу подняли. но основательно стукнули торец, заказчик - счастливчик, стукнули тыльную сторону , плинтусом перекрылось.

Во втором случае я просто сказал что не подниму около 3600 никак, без уведомления меня заказчик все порешал и альпинисты подняли столешницу. Без повреждений. Типа повисает альпинист этажом выше с ручной лебедкой, подымает , ассистенты разворачивают и затягивают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шпонированные листы МДФ нашел у Байкала. По их словам: МДФ Дуб одна сторона с сучками, вторая просто дуб

3ed7f035985c5a1118362d61013535ec.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Было два случая, заказчики заказывали пром альпинистов.

Во второй части есть пару фото, как поднимали и как делал капсулу для столешницы - www.woodenstudio.com/kuhonnaja-stoleshnica-iz-naturalnoj-drevesiny-wenge-2.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шпонированные листы МДФ нашел у Байкала. По их словам: МДФ Дуб одна сторона с сучками, вторая просто дуб

3ed7f035985c5a1118362d61013535ec.jpg

Байкал не режет плиту.Попробуйте тут www.udf.com.ua/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к "коллегам по цеху". Кто делает или знает где сделать фрезеровку под профильную ручку H3?

1780999640_H3-1-726x1000(1).thumb.jpg.0ffe3d0fdefa5eb28b062a921fd2c05b.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто делает или знает где сделать фрезеровку под профильную ручку H3?

Не хотите ради одной ручки покупать фрезу?

 

cae.kiev.ua/product_625.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во второй части есть пару фото, как поднимали и как делал капсулу для столешницы - www.woodenstudio.com/kuhonnaja-stoleshnica-iz-naturalnoj-drevesiny-wenge-2.html

Я это видел ранее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хотите ради одной ручки покупать фрезу?

 

cae.kiev.ua/product_625.html

Не то чтобы не хочу. Просто нужно паз сделать аккуратный 3,2ммх13, без выхода на смежные торцы. У меня ручной фрезер, условий (цеха, верстака) нет. Я так как надо "на коленке" не сделаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не то чтобы не хочу. Просто нужно паз сделать аккуратный 3,2ммх13, без выхода на смежные торцы. У меня ручной фрезер, условий (цеха, верстака) нет. Я так как надо "на коленке" не сделаю.

Чтобы фреза не вышла на боковые кромки, укладываете деталь на поверхность, закрепляете струбцинами и устанавливаете импровизированные упоры-ограничители для фрезера.

1й проход фрезера - "на себя" (по направлению вращения фрезы). Фрезеруем аккуратно с частичным углублением ножей. Таким образом будет обозначен паз и слабые поверхностные волокна не вырвет.

2й проход уже можно делать "от себя" (против направления вращения фрезы). Углубить фрезу можно полностью. Сколов и вырывов не будет.

Предварительно настройку сделайте на тестовом фрагменте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Толковый совет, может воспользуюсь, только негде этим заниматься. Не в кватрире же. Так что запрос на такую работу все еще в силе. Платит все равно дизайнер :-)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Толковый совет, может воспользуюсь, только негде этим заниматься. Не в кватрире же. Так что запрос на такую работу все еще в силе. Платит все равно дизайнер :-)

А дизайнеру кто платит? :-)

Вроде на Вияре делают для своих изделий. Но не знаю как с давальческим сырьем обстоит дело.

А почему 3,2мм? На схеме 3мм.

Там же еще засада, что и "гребенку" ручки-профиль нужно будет подрезать как-то так чтобы гребенка была в пределах "несквозного" паза, а видимая часть ручки не повредилась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...