karapuz74 Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Это плохо? Это извращение? Ептель....че обижаться-то? Мощный потребить-отдельная линия. Вы так и сделали, я так и писал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Ептель....че обижаться-то? Мощный потребить-отдельная линия. Вы так и сделали, я так и писал. Нет ни чего более полезного, чем критика. У меня нет к Вам претензий, да и не было в принципе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Чистое имхо. Нет денег займи, заработай. Но потрать правильно. И спи спокойно. Есть бока исправь не надейся на авось. Ну дык правильно. Но вот у Вас возникло желание проверить "А при ли хотят делать электрики"? Но у скользких этого желания не возникло? Пришел электрик, гуру, ниспосланный Богом, он знает как правильно и хорошо. И даже мысли нет усомниться в его озарениях. Вы думаете Вы один не помните закон Ома? Есть ли тут жлобство заказчика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Ну дык правильно. Но вот у Вас возникло желание проверить "А при ли хотят делать электрики"? Но у скользких этого желания не возникло? Пришел электрик, гуру, ниспосланный Богом, он знает как правильно и хорошо. И даже мысли нет усомниться в его озарениях. Вы думаете Вы один не помните закон Ома? Есть ли тут жлобство заказчика? Без лоха и жизнь плоха, с лохом весело. Есть деньги, нет мозгов это не излечимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hovard Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Добрый день, уважаемые. С электрикой дружу, но для решения сильно специфических вопросов нужна помощь старших товарищей. У меня 3 фазы и трехзонный счетчик. Хочу на одну фазу бросить всех крупных, но не обязательных потребителей ( бойлеры, линия розеток в мастерской, и т.д. ), которые не должны работать в период действия третьей зоны с коэффициентом потребления 1,5. Подскажите, что мне нужно поставить в щит, чтобы реализовать эту идею. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Доброго дня. Потрібна консультація по розташуваню люстри: Кімната на 2-му поверсі, стеля складається з горизонтальної площини та скошеної (вона займає 1,5м на плані, довжина скосу 2,2м). Як правильно розташовуються люстри: 1) по центру горизонтальної площини (смущає що світильник буде зміщений в одну сторону) 2) по центру всієї кімнати (тоді він ближче до скосу) Дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 У меня 3 фазы и трехзонный счетчик. Хочу на одну фазу бросить всех крупных, но не обязательных потребителей ( бойлеры, линия розеток в мастерской, и т.д. ), которые не должны работать в период действия третьей зоны с коэффициентом потребления 1,5. Подскажите, что мне нужно поставить в щит, чтобы реализовать эту идею. Заранее спасибо. - на одну фазу подключать большое количество мощных потребителей очень нежелательно! - могут появиться проблемы в виде перегрузки этой фазы и, как следствие, отключение вводного автомата. Поэтому более-менее пропорционально распределите "всех крупных, но не обязательных потребителей" на три фазы, - в щит добавятся: -- контактор, через который будут подключены нагрузки (например, hager-shop.com.ua/c69-Kontaktori/p1425041996-Kontaktor_Hager_ESC325-230V-25A_3NO ), -- реле времени, которое будет отключать контактор в "период действия третьей зоны с коэффициентом потребления 1,5" (например, hager-shop.com.ua/c77-Taymeri/p1425042101-Taymer_sutochniy_Hager_EH010 )... Добавлено через 9 минут gothic3men, я висловлю тільки свою думку, так як догм в цьому питанні немає. У подібному випадку світильник кріплю на горизонтальній частині якнайближче до скосу. Іноді в мансардних приміщеннях доречні споти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 gothic3men, я висловлю тільки свою думку, так як догм в цьому питанні немає. У подібному випадку світильник кріплю на горизонтальній частині якнайближче до скосу. Чим це мотивовано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Admiral86 Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Добрый день.Необходимо в автомат 25 А вставить начинку с 40 и 50 А автомата.Может кто-то делает такие манипуляции?Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Чим це мотивовано? звичним сприйняттям людського ока (на мою думку) ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Скажіть який потрібен автомат для електроплити максимальною потужністю 9 кВт при 3-ох фазному підключені? 16А/380 хватить? Чи потрібне ПЗВ на електроплиту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Скажіть який потрібен автомат для електроплити максимальною потужністю 9 кВт при 3-ох фазному підключені? 16А/380 хватить? Чи потрібне ПЗВ на електроплиту? 25А будет в самый раз ДА 4х25А, 0,03 мА утечка - крайне желателен - смотрите предыдущие посты, я называл производителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 25А будет в самый раз А чому 16А буде мало?наведіть розрахунки пліз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 есали многожильный Никаких «многожильных». Только монолитная жила. ПВС оставьте для переносок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 А чому 16А буде мало?наведіть розрахунки пліз. 16 Ампер должно хватить, а вообще нужно подбирать в соответствии с сечением кабеля, к которому хотите подключить плиту. Если нужна диф защита и есть место в щитке- возьмите дополнительно УЗО 4п 25а 30мА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 А чому 16А буде мало?наведіть розрахунки пліз. 16 А для 3-х фаз означает, что: - наргузка в каждой фазе 16 А или 3.5 кВт, - в сумме 10.5 кВт. Но, в электроплите нагрузка не распределена столь идеально. Поделена она примерно так: 4 кВт + 2.5 Квт + 2.5 кВт. Вот из этих соображений и рекомендуется к выбору ДА 25 А... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
black3012 Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Укажите, правильно ли я понял? Одиночные розетки подключаются через распредкоробки (рис 1). А вот если их несколько (например, три) и расположены рядом, то подключается через распредкоробку первая, а остальные подключаются к ней методом "безразрывного шлейфа" (рис 2) Скажіть будь ласка, а якщо три розетки розміщені на одній лінії на стіні з інтервалом 2-3м, чи можна підключати їх як "безрозривний шлейф"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FERZ Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Скажіть будь ласка, а якщо три розетки розміщені на одній лінії на стіні з інтервалом 2-3м, чи можна підключати їх як "безрозривний шлейф"? Смотря что хотите включать в эти 3 розетки. Если сумарная нагрузка не превышает 16А одновременно то можете кидать в одной группе и 3 и 5 розеток. Добавлено через 7 минут Никаких «многожильных». Только монолитная жила. ПВС оставьте для переносок. А что Вы имеете против многожильного провода? почему вы утверждаете что только моножила??? А вообще смотрю тут одни "проффи" инструктируют. Одни говорят про только моножильный кабель, другие рекомендуют только медь. А кто знает чем отличается медь от алюминия??? Сам работаю уже лет 15 только медью но ничего против аллюминия не имею т.к. знаю разницу. А в Европе умеют считать деньги лучше словян и давно уже с экономических соображений используют вообще биметалл (медь с алюминием). У нашего брата это вообще вызывает шок. Ребята, читайте справочники и учите физику, если не дано - оставьте это людям которые понимают в этом немного больше, каждый должен заниматься своим делом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 А что Вы имеете против многожильного провода? А кто знает чем отличается медь от алюминия??? Запрещено к применению в электропроводках жилых зданий. И то, и другое. Читайте НТД. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FERZ Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Запрещено к применению в электропроводках жилых зданий. И то, и другое. Читайте НТД. На освещение тоже ВВГ тянуть??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Да. 3*1,5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FERZ Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Да. 3*1,5. В нашей стране давно действуют не по бумажкам а по здравому смыслу! Если по бумажкам - 99,9% новостроев не сдали бы в эксплуатацию. Какая разница между одножильным и многожильным кабелем? Я не имею введу внешние отличия или удобства или неудобства прокладки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 В нашей стране давно действуют не по бумажкам а по здравому смыслу! Это про какую страну речь? Какая разница между одножильным и многожильным кабелем? А мат.часть подучить надо бы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 15 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 А мат.часть подучить надо бы... Да он вряд ли знает нормированную частоту вращения трансформатора. blablablabla короче 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 В нашей стране давно действуют не по бумажкам а по здравому смыслу! Вот потому статистика пожаров электропроводок в двадцать раз больше, чем в США и Европе. Потому что «здравый смысл» неспециалистов противопоставляют опыту и статистике, выраженных в тех «бумажках». С печальными последствиями. ЗЫ Напомню: только у застройщиков-форумчан за последний год было несколько пожаров из-за электропроводки, исполненной «по здравому смыслу». Желаете влиться в ряды? Может, не надо? Я, например, пожары такие тушил; не дотла, правда, было, но здравый смысл подсказывает: «Не фиг нормы нарушать». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз