Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Очень интересно в чём проблема выровнять лагами и с какого такого бодуна это стоит больших денег?

Зерно сомнений посеяно. Буду проверять информацию. Но, с другой стороны мне все равно нужна там разуклонка, а если брать те же 1 см на 1 м, то все равно выходить играться с теми параметрами, что выше. Видио изучила. Спасибо за простоту и наглядность.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зерно сомнений посеяно. Буду проверять информацию. Но, с другой стороны мне все равно нужна там разуклонка, а если брать те же 1 см на 1 м, то все равно выходить играться с теми параметрами, что выше. Видио изучила. Спасибо за простоту и наглядность.

Ви самі візьміть довгий рівень і прикиньте перепади. Я б навіть нитки натягнув по периметру, щоб було наглядніше. І потім самі подумайте в чому проблема під бруски лаг кинути підставки?

Дорожче буде з стяжкою. Самі пора***те ціну цементу-піску-пластифікатора.... роботи. І ціну брусків, які на 100000000% будуть з відходів від лаг вибиратись.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ви самі візьміть довгий рівень і прикиньте перепади. Я б навіть нитки натягнув по периметру, щоб було наглядніше. І потім самі подумайте в чому проблема під бруски лаг кинути підставки?

Дорожче буде з стяжкою. Самі пора***те ціну цементу-піску-пластифікатора.... роботи. І ціну брусків, які на 100000000% будуть з відходів від лаг вибиратись.

 

Та мені для наглядності хлопці вже маяки кинули. 6 років тому, коли заливали террасу у мене ще не було звички ходити з рівнем і все перевіряти, ось і маю найнижчу точку у стяжці під самими дверима виходу з будинку, і після кожного косого дощу там стоїть вода, разів 5-8 на рік. Товариші з якими веду перемовини з приводу безпосередньо підлоги терраси кидають під бруски лаг специфічні пластикові підставки, тому напевно і ціна випливла. Просити замінити підставки на деревяні точно знаючи, що вони регулярно будуть мокнути - для мене це повний єкстрім :o

Тому перебираючи варіанти, знову вертаюся до вирівнюючої стяжки зверху на стару :sad:

Слухайте, а можна зовсім дурне питання, якщо для більш міцного зцеплення з основою ми наносимо клей гребінкою на поверхню старої стяжки, то всі ці "хвилі" повинні висохнути, а лише потім поверху заливаеться нова , правильно?

Просто у моїх робітників сьогодні форс-мажорний вихідний, тому і запитати нема у кого, а мені цікаво розібратися :oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Клей и стяжка наносятся сразу методом "мокрое на мокрое".Подставки под лаги можно сделать из дуба,можно использовать стандартные опоры из металла-вариантов вагон и маленькая тележка,любой из них простоит сотню -другую лет без проблем.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та мені для наглядності хлопці вже маяки кинули. 6 років тому, коли заливали террасу у мене ще не було звички ходити з рівнем і все перевіряти, ось і маю найнижчу точку у стяжці під самими дверима виходу з будинку, і після кожного косого дощу там стоїть вода, разів 5-8 на рік. Товариші з якими веду перемовини з приводу безпосередньо підлоги терраси кидають під бруски лаг специфічні пластикові підставки, тому напевно і ціна випливла. Просити замінити підставки на деревяні точно знаючи, що вони регулярно будуть мокнути - для мене це повний єкстрім :o

Тому перебираючи варіанти, знову вертаюся до вирівнюючої стяжки зверху на стару :sad:

Слухайте, а можна зовсім дурне питання, якщо для більш міцного зцеплення з основою ми наносимо клей гребінкою на поверхню старої стяжки, то всі ці "хвилі" повинні висохнути, а лише потім поверху заливаеться нова , правильно?

Просто у моїх робітників сьогодні форс-мажорний вихідний, тому і запитати нема у кого, а мені цікаво розібратися :oops:

 

Пластиковые подставки - дорого. Деревянные подставки тоньше 20 мм - нельзя, да и если они будут находиться в условиях переменной влажности (то мокрые то нет) - сгниют быстро, хоть из дуба, хоть из сосны. Вот если бы дерево постоянно в воде стояло (дуб, лиственница, акация...) то простояло бы и 100 и 500 лет, как в Венеции.

Используйте термодерево для прокладок, или воспользуйтесь старым советским СНиП "Полы" (отменённым в Украине с дуру - ...удаками), который советовал в подобных ситуациях между прокладками из дерева и увлажняющейся поверхностью применять резиновые прокладки и именно резиновыми прокладками (а не деревом) регулировать неровность пола. За одно и амортизацию полов получите - бесплатно.

Резину нынче купить - большая проблема, но пару дней назад видел резину именно для прокладок в разных толщинах в Эпицентре, который возле выезда из Киева на Одессу.

 

Но в Вашем случае проще и дешевле поставить лаги с нужным уклоном - на металлические уголки, что бы они вообще не касались бетона.

Я бы на вашем месте выставил бы уголки, а потом как угодно залил имеющуюся у вас "яму" возле дверей, что бы вода там не стояла, а потом бы прикрепил лаги (напоминаю, что бы не касались бетона).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

З'явилось запитання про заливку піддона душової з трапом.

От тут є фотозвіт.

Там заливають спочатку 4 см, потім ГІ, потім ще 4 см конвертом. Пиріг в мене в ванній такий 10 см пінопласт, 8 см стяжка з трубами ТП 1,5 фініш.

Як краще лити?

заливати всю кімнату товщиною. 8, а там де душ то лити 4, а потім ГІ і ще 4 см.

88615077520b.jpg

Заливати все товщиною 8 см окрім душової, її лити потім в два шари.

19888317e619.jpg

Заливати все товщиною 8 і робити ГІ під плиткою?

a5c88a43ac57.jpg

Перші два варіанти мають шанси тріснути, в першому товщина стяжки по утеплювачу всього 4 см, в другому взагалі окремі стяжки.

Зберегти

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне даже впадло на тот фотоотчёт заходить и смотреть,т.к. для меня закон один-заливаю всё и сразу.А гидроизоляция делается под плиткой с заходом на стены и проклейкой лент примыкания,очень доходчивый промо ролик у гидроизоляции Киилто,погуглите.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне даже впадло на тот фотоотчёт заходить и смотреть,т.к. для меня закон один-заливаю всё и сразу.А гидроизоляция делается под плиткой с заходом на стены и проклейкой лент примыкания,очень доходчивый промо ролик у гидроизоляции Киилто,погуглите.

Значиться третій варіант. Виставляю трап по рівню, заливаю, а потім ГІ.

Скажіть напівсуху стяжку під трап вкласти хоч трішки реально, чи трап виставити на цементнопіщану суміш. Тпиа того як ставлять маяки на ляпухи, а потім вже класти суміш.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще не понял вопроса?Есть куча способов выставить трап и все реальные.К примеру наши сантехники любят на пену,а вот я выставляю на тот же раствор,что и тяну стяжку.

Да и вообще,о каком именно трапе речь идёт???Я вот прямо сейчас буду выставлять два Раваковских щелевых,так там ножки опорные с регулировкой,никакие растворы и пены вообще не нужны.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще не понял вопроса?Есть куча способов выставить трап и все реальные.К примеру наши сантехники любят на пену,а вот я выставляю на тот же раствор,что и тяну стяжку.

Да и вообще,о каком именно трапе речь идёт???Я вот прямо сейчас буду выставлять два Раваковских щелевых,так там ножки опорные с регулировкой,никакие растворы и пены вообще не нужны.

Трап Вієга 557119_1.jpg

 

там немає ніжок. Тому запитую як має бути зроблено. Я виставляю по рівню нахили труби і положення. А стяжечники вже виставляють по рівню з стяжкою і заливають стяжку? Чи я сходу ставлю по рівню стяжки?

Значиться виставлю на розчин при заливці.

І ще запитання трап, разом з стяжкою кабінки, має бути на 0,5 см нижче за рівень стяжки в ванній? Щоб зробити ухил вниз. При заливці зразу робити конверт, чи просто рівень стяжки кабінки зробити нижчим?

9335db5c4b27.jpg

Якщо я зроблю всю стяжку рівною, то мені доведеться чистову плитку в всій ванній на ці 0,5 піднімати клеєм, щоб зробити ухил в кабінці. Бортик робити не хочу.

Зберегти

Зберегти

Зберегти

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такой тип трапов устанавливать легче всего.Сам корпус ставите на раствор в хорошем минусе от предполагаемого уровня стяжки,не менее 2 см,5-6 вообще бомба.Водоприёмник не ставите,заливаете с временной жёлтой заглушкой с разуклонкой.Как по мне,то 5 мм маловато будет,оставляйте 1 см для манёвра плиточнику,который удалит жёлтую заглушку,подрежет и установит водоприёмник идеально под плитку как по высоте,так и по провороту квадрата.

Добавлю и общие рекомендации как делаю я на всех своих объектах-трап ставлю не посередине,а в дальнем углу кабины.Если бортика не предусмотрено,то грех не использовать такую отличную возможность возложить на любой рабочий трап ещё и функционал аварийного,для этого или делаю общую разуклонку санузла в сторону душкабины или просто понижаю уровень ванной относительно коридора.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бортика не предусмотрено,то грех не использовать такую отличную возможность возложить на любой рабочий трап ещё и функционал аварийного,для этого или делаю общую разуклонку санузла в сторону душкабины или просто понижаю уровень ванной относительно коридора.

 

Я тож такой регулируемый трапик залил в бетон, осталось сделать чистовую стяжку под плитку .

Так а если без бортика, то насколько ниже делать стяжку в душевой? 1 см хватит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вполне хватит.Иногда нет запаса по высоте и приходится ловить даже мм,воде ведь главное сам факт наличия уклона.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вполне хватит.Иногда нет запаса по высоте и приходится ловить даже мм,воде ведь главное сам факт наличия уклона.

В мене запас є. 22 см від нуля до чорнової. Тому зроблю загальний ухил всієї стяжки в ванній.

Якщо я вірно зрозумів то виглядати от це

Такой тип трапов устанавливать легче всего.Сам корпус ставите на раствор в хорошем минусе от предполагаемого уровня стяжки,не менее 2 см,5-6 вообще бомба.
має так?

cd6277538521.jpg

Тобто корпус трапу (фланець) буде в тілі стяжки?

Зберегти

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совершенно верно!Посмотрите внимательно документацию на трап,там прекрасно видно что в идеале фланец располагается даже не в внутри,а под стяжкой.Ну и саму стяжку после протяжки правилом или после схватывания,но пока мягкая,слегка срежте конусом к временной жёлтой заглушке,чтобы после набора прочности плиточнику было удобно вынуть заглушку и установить водоприёмник.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совершенно верно!Посмотрите внимательно документацию на трап,там прекрасно видно что в идеале фланец располагается даже не в внутри,а под стяжкой.Ну и саму стяжку после протяжки правилом или после схватывания,но пока мягкая,слегка срежте конусом к временной жёлтой заглушке,чтобы после набора прочности плиточнику было удобно вынуть заглушку и установить водоприёмник.

Тепер пазл повністтю склався, більшість думок підтвердились Вашим досвідом. А то мені везе на майстрів. Вони весь час стараються якісь не правильні варіанти. Двічі навіть переконали мене зробити не правильно. Тому тепер я все так дотошно уточнюю, щоб не вестись на : а ми так завжди робили.

 

Добавлено через 54 минуты

Що скажете про пластифікатор Сіка

_vyr_13132150.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Що скажете про пластифікатор Сіка

 

_vyr_13132150.jpg

 

Старий перевірений часом пластифікатор. Я собі з таким заливав. Нормально. Але мені порівнювати немає з чим, бо працював лише таким.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На сколько критично использование пенопласта низкой плотности в стяжке пола? В данный момент есть черновой бетонный пол планируется застелить плёнку,прибить грибками пенопласт вместе с штукатурной сеткой, заливка, застелить линолеум или ламинат. Понимаю что возможны проседания и трещины но финансы и время поджимают приходится отступать от технологии вот этот пенопласт www.nl.ua/ru/stroimaterialy/izolyatsionnye_materialy/penoplast/90603252.html. Несколько лет назад заливал подобный пенопласт, когда делал пол в бане всё ок, может оно не так уж страшно при небольшых площадях?( самая большая комната 24м.кв)

Ну вроде нормуль:) прибил пенопласт вместе с армировочной сеткой бегал по ему выставлял маяки не ломается, слой заливки примерно 6 см.

2.thumb.jpg.e32a494a0ccc785988f2e46056c5b69f.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возле дома залита отмостка под уклоном. Заливали миксером, тонким слоем, достаточно давно. Трещин нет, целая, прочная.

 

Хочу сделать небольшой крытый навес, поднять и выровнять отмостку, по объему 9 м2.

 

Вопрос:

Надо ли армировать, если надо то чем?

Какую толщину заливать?

В какой пропорции делать раствор (щебень, песок, цемент, вода)?

 

Большое спасибо за помощь!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хорошая тема, только вот меня вот тоже интересует что делать нужно первым: штукатурку или стяжку?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Що скажете про пластифікатор Сіка

Напомнили что хотел уточнить вопрос по стяжке. Для стяжки использовали цемент Dyckerhoff и песок(1ц-4п) и суперпластификатор SikaPlast 520. Заливали где-то в конце августа, жарко было. На следующий день затирать бы трудновато, терка стиралась, стяжка твердая. Идеально затирать в тот же день где-то полсе 4 часов после заливки. Я так понимаю єто от цемента зависит? Так как ранее использовали миколаевцемент, стяжка не так быстро твердела и на следующий день еще легко терлась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скорость набора прочности зависит от температуры и наличия шлака в цементе,именно поэтому летом в жару я предпочитаю работать обычными цементами,а вот сейчас-повышенного качества.Если зимой работать слабенькой 400,то она и через сутки будет мягкой.

 

Добавлено через 1 минуту

хорошая тема, только вот меня вот тоже интересует что делать нужно первым: штукатурку или стяжку?

 

Всё равно,но обычно сперва штукатурка,затем стяжка.

 

Добавлено через 4 минуты

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возле дома залита отмостка под уклоном. Заливали миксером, тонким слоем, достаточно давно. Трещин нет, целая, прочная.

 

Хочу сделать небольшой крытый навес, поднять и выровнять отмостку, по объему 9 м2.

 

Вопрос:

Надо ли армировать, если надо то чем?

Какую толщину заливать?

В какой пропорции делать раствор (щебень, песок, цемент, вода)?

 

Большое спасибо за помощь!

Тяжело давать совет с таким мизером вводных,но попробую.

Делаете бетон 250 слоем 10 смармировка не помешает,сеткой,но можно и без неё.Не забудте про швы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тяжело давать совет с таким мизером вводных,но попробую.

Делаете бетон 250 слоем 10 смармировка не помешает,сеткой,но можно и без неё.Не забудте про швы.

 

А я не понял, что такое :

"сделать небольшой крытый навес, поднять и выровнять отмостку, по объему 9 м2".

Это на отмостку (вплотную к дому) налить площадку площадью 9 м кв?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер, большое спасибо Мастерку и Пропеллеру, простите за не совсем четко поставленный вопрос.

Ситуация в следующем: имеем производственно-складское помещение 1964 г постройки, чтобы выровнять участок для стоянки машин возле здания, из миксера была залита площадка (давно). Площадка залита по фасаду здания на расстоянии 3,5 м, под наклоном чтобы отводить воду.

Сейчас хотим сделать перед зданием небольшой крытый навес 3х3 м для складирования дров, соответственно площадку под навесом хотим приподнять и выровнять. Планируем поднять площадку на 10 см, площадь заливки 9м2.

Вопросы:

Достаточно ли будет 10 см, чтобы площадка была прочная?

Надо ли армировать? (Мастерок, ответил, что надо)

В какой пропорции делать раствор? (Мастерок, ответил - бетон 250)

 

Правильно ли я все понял, с учетом новых пояснений, если да, то еще раз большое спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все подтверждаю, только на площадке 3х3 можно обойтись без швов.

Армировать можно дорожной сеткой. Вроде есть 100х100х5.

И опция.

Для приличного увеличения морозостойкости можете в бетон добавить это :

ekco.uaprom.net/p100828826-porolit-proizvodstvo-gidrotehnicheskogo.html. У Поролита мизерная дозировка (50 гр на 100 кг цемента), поэтому он вроде есть в бутылках по 1 кг.

Иди что-то подобное.

Главное : есть воздухововлекающие добавки для бетона и для растворов.

Для бетона или для растворов. Вам нужна для бетона.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...