GELLA Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Бронзовка обезумела в этом сезоне, из-за дождей нормально обработать от нее невозможно. А старые обработки уже смыло 10 раз. Благо она не все ест 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Бронзовка обезумела в этом сезоне, из-за дождей нормально обработать от нее невозможно. А старые обработки уже смыло 10 раз. Благо она не все ест Яка краса! Долго цветут такие розы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GELLA Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Яка краса! Долго цветут такие розы? Так совпало, что именно на этих фото все розы очень долгоиграющие. Первое фото у меня с цветущим Пьером это 10 июня. С этого дня он только увеличивает количество цветов, под кустом ни одного (!) лепестка. Он рекордсмен. Анжела 15 начала цвести, вчера первые пару цветков сбросила. Немного выгорает на солнце Леонардо да Винчи, но уже совсем незаметно. Первый год вообще тряпки были, думала его куда-то в огород прятать Хорошо, что потерпела, первый год для некоторых роз не показателен. Бэйби романтика вообще по-моему не отцветает, выбрасывает все новые бутоны. И вот Маликорн цветет уже две недели, как забальзамированный 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 Бэби романтика цветет до заморозков,у меня 2 кустика посажены в разных местах- один-в низине-больше влаги собирается-там хватает ЧП и не такой большой вырос; второй-в сухом солнечном месте-больше в 1,5раза и не хватает ЧП 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noblesse Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 А я пожалуюсь на свои розы. Горят на солнце! у меня такая же проблема((( горит Новалис... Добавлено через 1 час 8 минут Бронзовка обезумела в этом сезоне, из-за дождей нормально обработать от нее невозможно. А старые обработки уже смыло 10 раз. Благо она не все ест фото 3 ,что за роза? Добавлено через 1 час 13 минут -выгорает на солнце 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noblesse Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 моя самая любимая 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 выгорает на солнце Что, прямо за 1 день? Потому что по фото я бы предположила не выгорание, а обычное старение цветка дней так за 4-5, и тут уж как повезет с сортом. У меня на солнце сейчас вообще все выгорает/отцветает тотально, кто за 1 день, кто за 2-3, разве что Пьер де Ронсар (эдем) с неделю держится в цвете и Торнадо молодцом - неубиваемая солнцем роза. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noblesse Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Что, прямо за 1 день? Потому что по фото я бы предположила не выгорание, а обычное старение цветка дней так за 4-5, и тут уж как повезет с сортом. У меня на солнце сейчас вообще все выгорает/отцветает тотально, кто за 1 день, кто за 2-3, разве что Пьер де Ронсар (эдем) с неделю держится в цвете и Торнадо молодцом - неубиваемая солнцем роза. Даже за пол дня(((,после 13:00 солнце как раз на него и на Принцессу Но на 1-фото не Новалис, а если это старение тогда я спокойна Добавлено через 2 минуты Olga_Flower, Вот Новалис и Принцесса на кончиках видно это начало,к вечеру совсем плохо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GELLA Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 фото 3 ,что за роза? Это Bouquet Parfait. На этом солнцепеке она не успела показать розовые оттенки. Сразу белеет за считанный часы. Но в целом цветки жару выносят на ура. Ленсовки лучшие (по моему мнению) в этом плане. Выгорают, но хоть не облетают за пару часов. Heritage облетает за один день С утра все в распустившихся бутонах, вечером одни тычинки торчат... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Вот Новалис и Принцесса на кончиках видно это начало,к вечеру совсем плохо Наверное, это для всех условно голубых актуально. У меня аналогично запекается Blue For You. Надо их в тень пихать. Но как же красиво сочетаются два этих цвета на фото! Просто восторг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Даже за пол дня(((,после 13:00 солнце как раз на него и на Принцессу В этом деле я поняла, что стойкость розы к жаре можно определить только экспериментальным путем. Наблюдаю с субботы за розой Deep water, посажена этой весной, дала 3 бутона, 2 раскрылось. Не смотря на столь юный возвраст, держится молодцом. Не выгорает Юрианда и какая то темно-бордовая роза без рода имени. Хорошо держится ПульманОриентЭкспресс, просто быстро отцветается, но от солнца наоборот становится ярче. А вот с Луи де Фюнесом - полная беда, даже бутон не открываясь сохнет. Осенью всех нежных запихну в тень. Воды и удобрений я им не жалею. У них на клумбе достаточно влаги. Но у меня еще и трипс развелся в этом году в них, а это как мне подсказала Музей, тоже ведет к быстрому отцветанию. У нас прошли дожди, теперь буду травить трипса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Стойкость розы ( по моим наблюдениям) зависит еще и от возраста. Первые два года я вообще не тороплюсь делать выводы относительно места посадки и о самой розе. Мои розки на третий год даже пятнистости перестают подхватывать и вторая, третья волна наступает гораздо быстрее. Видимо, укореняются и укрепляются. Добавлено через 4 минуты У кого есть опыт с остинками? У меня два сорта. Грэхем Томас уже третий сезон, и Фальстаф второй год. В начале цветения, были прямостоячие красавчики, Я даже убрала временные опоры. А как зацвели, так все и легли. Это пройдет, или готовить для них полноценные опоры? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Big Purple Невзирая на ливни и грозы, во всех стадиях роспуска прекрасен. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GELLA Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Стойкость розы ( по моим наблюдениям) зависит еще и от возраста. Первые два года я вообще не тороплюсь делать выводы относительно места посадки и о самой розе. Мои розки на третий год даже пятнистости перестают подхватывать и вторая, третья волна наступает гораздо быстрее. Видимо, укореняются и укрепляются. Добавлено через 4 минуты У кого есть опыт с остинками? У меня два сорта. Грэхем Томас уже третий сезон, и Фальстаф второй год. В начале цветения, были прямостоячие красавчики, Я даже убрала временные опоры. А как зацвели, так все и легли. Это пройдет, или готовить для них полноценные опоры? Почти вся моя абрикосово-оранжевая клумба это остинки. Да и розовых тоже прилично. Кустов 20 будет...Некоторым по два года, только Тизин Джорджии и Херитейдж четвертый. Ну вот одна Херитейдж стоит прямо. Тизин - лошадь под 2 метра, куст огромный, пока в бутонах - стоит, потом шапки цветов тянут вниз. Остальные "мордой в салат" сразу. Саммер Сонг пытается держатся пожалуй лучше остальных, но все равно шатает ее Вообще я до посадки знала об этих особенностях остинок, они грешат падучестью, но их запах и цвет - это что-то И есть надежда, что с возрастом некоторые всё-таки перестанут валяться. Сейчас пытаюсь извернуться, чтоб найти опоры по гуманным ценам, правда не знаю как впихнуть эти объемные кустики с цветами сейчас, а то ещё один ливень-и я их вовек не распутаю... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Это пройдет, или готовить для них полноценные опоры? Готовить как минимум круговую поддержку основания куста. Склонны к разваливанию. Добавлено через 3 минуты Сейчас пытаюсь извернуться, чтоб найти опоры по гуманным ценам Аналогично. Пока спасают дуги для парников - ставлю три штуки вокруг кустов, делая треугольник с перехлестом углов, или подпираю только проблемные участки, - где как, но надо что-то более существенное делать, иногда не выдерживают - гнутся. Да и вид не фонтан Я у Вас хочу поинтересоваться, как в эксплуатации показал себя пластиковый заборчик. Хорошо ли держится в грунте? Склонен ли к появлению черных пятен от грибка внутри пластика? И вообще как он, не жалеете, что на него потратились? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GELLA Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Я не выдержала заказала заводские, несколько щтук на пробу. Должна на днях получить. Посмотрю, удержат ли Тизин и Шекспира, они самые огромные. Заборчик купила по какой-то смешной цене, с виду вроде и не сильно основательный, но свою функцию выполняет - придерживает лаванду от выпадания на дорожку и бордюрные розы.Третий год стоит, не пожелтел, плесени даже намека нет. Он плоский, там внутренности нет. В грунте он держится немного под наклоном, надо дополнительно пару поддержек вставить. Я использовала палочки для суши, думала потом заменю на тонкие кусочки арматуры, но руки так и не дошли Все, что с ним произошло за три года - это отломанные пару кусочков сверху, но это муж с ведром задел и дочка самокатом ))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Заводские точно выдержат. У меня их несколько, для разных целей. Все справляются. Остинки в прошлом году как только не поддерживала. Была заводская опора. Куплена специально для них. Но, она себя не оправдала, т,к, перемычки редкие и практически, все вываливалось. Или надо было подвязывать каждый побег. На фото эта опора с черешней. Для остинки не вариант. Еще один кустик я запихнула в цилиндр, сделанный и сетки заборной. Этот вариант работал гораздо лучше. Единственный недостаток - сложно обрезать отцветший побег над нужной почкой. Пока куст не нарос, то не очень эстетично, но чуть позже такую опору практически не видно. Буду снова запихивать их в цилиндры из сетки, как только доцветут. Еще есть те, что белые на фото. Они оказались самыми функциональными. Но, остинкам надо повыше и у меня свободных уже нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noblesse Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Стойкость розы ( по моим наблюдениям) зависит еще и от возраста. Первые два года я вообще не тороплюсь делать выводы относительно места посадки и о самой розе. Тут вы полностью правы. Новалис мой посажен осенью,это его первое цветение. Может подождать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Тут вы полностью правы. Новалис мой посажен осенью,это его первое цветение. Может подождать? Новалис нужно в тень-полутень...у меня он уже лет 5 и красоту и горит Впрочем, это касается всех условно "голубых" роз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 Ніяк не можу визначитись з видом троянд. Підкажіть будь ласка з яких обирати - англійські чи флорибунда? Хочу щоб росли великим кущем і весь кущ був у квітах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 Ніяк не можу визначитись з видом троянд. Підкажіть будь ласка з яких обирати - англійські чи флорибунда? Хочу щоб росли великим кущем і весь кущ був у квітах. Колір і розмір? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 Колір і розмір? Немає значення. Рожеві, білі, жовті, червоні. Я за різнокольорові Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasylyna. Опубліковано: 10 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2020 Ніяк не можу визначитись з видом троянд. Підкажіть будь ласка з яких обирати - англійські чи флорибунда? Хочу щоб росли великим кущем і весь кущ був у квітах. Я б радила брати троянди англійскі. В нас є кущ сорту Абрахам Дерби, дуже гарно виглядає в період цвітіння. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 Я б радила брати троянди англійскі. В нас є кущ сорту Абрахам Дерби, дуже гарно виглядає в період цвітіння. Красивый цветок , но у меня проблемы с мучнистой . Первая волна нормуль , а вот вторая - все побеги заражены. Мне безумно нравятся английские Остина . Выбирайте те сорта, которые цветут повторно , а не однократно . Устойчивые к болячкам . Особенно к мучнистой. Шикарные сорта Шекспир ( и ему подобные ) темно -фиолетового , бордового окраса , но очень нестойкие к болезням . Мне лично нравится леонардо да Винчи , именно ред . У него листья красивые , не болеет так как его близнец , просто леонардо да Винчи ( розовый). Очень шикарные розы почвопокровные . Четыре сезона , зе фейри и так далее .цветет целое лето . Аспирин очень хорош для нашего климата . Беспроблемная роза . Да список огромный !! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ninkomanko Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 Подскажите, что сделать с розами, чтобы они наращивали листья? Цветут как безумные, но не растут, хотя сорт позволяет. С десяток кустов карликов обрезаю цветы, думала так пойдет, но нет. они опять прут бутоны. Полив достаточный, накормлены, солнца хватает, ничем не болеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз