PDA

Просмотр полной версии : Обои. Каие обои выбрали Вы?

Леонид
29.08.2007, 19:50
Посоветуйте какие брать??? Консультировался с маляршами, они советуют итальянские обои, как, например, обои Happidea Мурелла и т.д.
Пошёл в магагзин посмотреть на них, ну как на меня , то очень понравились и в плане красоты и в плане прочности и долговечности.
Стал смотреть их в нете и нашёл, что они все виниловые, а то бишь значит пароНЕпроницаемые. Жутко расстроился :cry: так как другое ничего не нравится, но и "дышащие" стены жалко обклеивать виниловыми обоями.
Ну и шо делать??? :cry:

Homer
30.08.2007, 06:25
Я тоже в такой-же ситуации - с "дышит". Флазелин вроде проницаемые...

trik
30.08.2007, 08:22
Бляха муха, завидую я вам.... Мине до обоев еще как до Москвы рачки.... :-D

зы! Сорри за флуд :)

IrokeZZ
30.08.2007, 08:33
А клей, которым крепятся обои, дышащий?! А на стены вы грунтовку-шпаклевку делали?

anton-ok
30.08.2007, 08:37
Малярши вам посоветуют обои под покраску. И докажут, что лучше не бывает. Конечно, вы же заплатите и за обои, и за поклейку, и за покраску в 2-3 слоя (за каждый слой платится отдельно).
Можете просто покрасить стены. У меня в квартире покрашены. Нам всем нравится. Ненавязчиво. Моются без проблем.

alexa
30.08.2007, 09:11
Видел в новой линии немецкие рельефные бумажные под покраску. Написано, что дышат.

Krotik
30.08.2007, 09:51
Малярши вам посоветуют обои под покраску. И докажут, что лучше не бывает. Конечно, вы же заплатите и за обои, и за поклейку, и за покраску в 2-3 слоя (за каждый слой платится отдельно).
Можете просто покрасить стены. У меня в квартире покрашены. Нам всем нравится. Ненавязчиво. Моются без проблем.

ВОт и вопрос - в итоге обои могут выйти дешевле, чем под покраску (я имею ввиду материал+работа)....

У меня проблема - хотела просто красить стены а первом этаже - кот ооочень любит обои драть... Но маляр сказала, что на краске будут видны отпечатки от любых прикосновений и т.п.... ПРедложила флизилин - ну так его точно также драть можно.... тогда выгоднее просто гладкие обои купить....

anton-ok
30.08.2007, 10:07
У меня проблема - хотела просто красить стены а первом этаже - кот ооочень любит обои драть... Но маляр сказала, что на краске будут видны отпечатки от любых прикосновений и т.п.... ПРедложила флизилин - ну так его точно также драть можно.... тогда выгоднее просто гладкие обои купить....
А на обоях отпечатки не остаются? Остаются и не смываются. А стенку можно мыть. Да мы как-то и не пачкаем стены. Только вокруг выключателей.

MaxS
30.08.2007, 10:16

Смотря какую краску брать. Если какую-нибудь латексную - то спокойно отмоется. Много зависит от цвета и глянец - или мат. Ну и конечно, нужно поверхность довести до идеала. Подкрасить не проблема. Запомнить номер тона и докупать 1 л по необходимости. С котом действительно проблем нет без обоев.

Krotik
30.08.2007, 10:38
Смотря какую краску брать. Если какую-нибудь латексную - то спокойно отмоется. Много зависит от цвета и глянец - или мат. Ну и конечно, нужно поверхность довести до идеала. Подкрасить не проблема. Запомнить номер тона и докупать 1 л по необходимости. С котом действительно проблем нет без обоев.

А расскажи подробнее про латексную краску и про глянец/мат... У нас проблемка - под штукатурку не клали сетку - и сейчас дом оседает - появляются трещины... обои бы хоть как-то держали, ну а краска - боюсь - будут проблемы...

anton-ok
30.08.2007, 10:59
Так не клейте в этом году, пусть дом устоится, через год поклеите. Бумага не удержит усадку. Одно расстройство. Раньше в новых домах не рекомендовали и плитку сразу укладывать. Выжидали усадку.

Krotik
30.08.2007, 11:07
Ага, а жить то как? мы же сразу все делаем - и плитку, и кафель и стены, и мебель встроенная и лестница - нет, тут нужно сразу что-то придумывать... :( :o

Lana2007
30.08.2007, 11:20
Посоветуйте какие брать??? Консультировался с маляршами, они советуют итальянские обои, как, например, обои Happidea Мурелла и т.д.
Пошёл в магагзин посмотреть на них, ну как на меня , то очень понравились и в плане красоты и в плане прочности и долговечности.
Стал смотреть их в нете и нашёл, что они все виниловые, а то бишь значит пароНЕпроницаемые. Жутко расстроился :cry: так как другое ничего не нравится, но и "дышащие" стены жалко обклеивать виниловыми обоями.
Ну и шо делать??? :cry:

У нас была такая же проблема. Но мы все таки остановились на Omexco, Happidea и т.п., т.к. все остальное тоже не нравилось. Выбирали в Киеве, а покупали через фирму в Харькове с доставкой в Киев, т.к. они предложили цену процентов на 30 ниже.

Krotik
30.08.2007, 11:28
У нас была такая же проблема. Но мы все таки остановились на Omexco, Happidea и т.п., т.к. все остальное тоже не нравилось. Выбирали в Киеве, а покупали через фирму в Харькове с доставкой в Киев, т.к. они предложили цену процентов на 30 ниже.

Лана, а подробнее про харьковскую фирму можно? И по ценам сориентируй, плиззззз.....

MaxS
30.08.2007, 11:29
А расскажи подробнее про латексную краску и про глянец/мат... У нас проблемка - под штукатурку не клали сетку - и сейчас дом оседает - появляются трещины... обои бы хоть как-то держали, ну а краска - боюсь - будут проблемы...

Я в квартире 4 года назад красил Tikkurila. Матовой. Точно сейчас не вспомню какой. Краска ложится сплошной пленочкой. Дом был новый, усадка и такое прочее присутствовало. Шукатурка по кирпичным стенам без сеток и прочего. Трещин по стенам нет. Моется легко. Несколько раз подкрашывал (ребенку все-равно на обоях рисовать или по краске). Эти места особо не выделяются.

alexa
30.08.2007, 11:39
Если идет усадка, ничего не придумаете. Только подождать, когда закончится. Либо зашить гипсокартоном, вагонкой. Небольшие трещины обои скрывают. Можете на первое время поклеить недорогие обои. Когда усадка закончится, трещины зашпаклевать и переклеить обои.
Для того, чтобы кот не драл обои, нужно, во первых, повесить для кота предмет (коврик, циновку, и т.п.) на котором он будет драть когти в том месте, где он чаще всего их дерет. Во вторых не применять сильно рельефные обои. По крайней мере наша кошка дерет обои только сильно рельефные. ТАк же дерет, где есть дефекты поклейки обоев - отставшие краи.
Но для себя только покраску по стенам я бы не применял - слишком просто и убого смотрится. Если для Вас дорого обои с покраской, возьмите обычные. Или под покраску, сами покрасите. Кстати покрасить валиком самому стены не составляет большого труда и не занимает много времени. Моя жена красила потолки с удовольствием. До этого никогда не красила. Например покрасить потолок в один слой в комнате среднего размера занимает аж 20 минут.

Lana2007
30.08.2007, 11:52

Лана, а подробнее про харьковскую фирму можно? И по ценам сориентируй, плиззззз.....

Харьковскую фирму нашла в инете случайно. Просила знакомых в Харькове заглянуть в их магазин и убедиться, что он существует.
После того, как убедилась, что магазин существует, работали так: позвонила, посчитали стоимость, поторговались, получила скидку, приехал ко мне на работу сотрудник фирмы с оригиналом договора, подписали, 50% предоплату оплатили по б/н, бесплатно доставили обои (на 2 недели раньше, чем обещали), окончательно рассчитались.

Примерные цены (из того, что мы заказывали):
Elitis - 283грн/рул.
Eijffinger - 240грн/рул
Marburg - 660грн/рул
Brocante - 130грн/рул
Omexco - 90грн/мп

Krotik
30.08.2007, 12:40
Я в квартире 4 года назад красил Tikkurila. Матовой. Точно сейчас не вспомню какой. Краска ложится сплошной пленочкой. Дом был новый, усадка и такое прочее присутствовало. Шукатурка по кирпичным стенам без сеток и прочего. Трещин по стенам нет. Моется легко. Несколько раз подкрашывал (ребенку все-равно на обоях рисовать или по краске). Эти места особо не выделяются.

КРУТО!!! Спасибо за совет... А глянцевая хуже чем матовая? или просто блестит?

Лана 2007, а есть контакты этой фирмы?

Алекса, ну, у моего есть когтедерка - он ее ооочень любит... но и рельефные обои в квартире - тоже :) :twisted:

Я вот подумала, может, в комнатах и кухне сделать обои, а в коридоре - штукатурку декоративную?! ее то он уж точно драть не будет...

Lana2007
30.08.2007, 13:09
[quote=MaxS]

Отправила Вам в личные сообщения

alexa
30.08.2007, 13:35

КРУТО!!! Спасибо за совет... А глянцевая хуже чем матовая? или просто блестит?

Алекса, ну, у моего есть когтедерка - он ее ооочень любит... но и рельефные обои в квартире - тоже :) :twisted:

Я вот подумала, может, в комнатах и кухне сделать обои, а в коридоре - штукатурку декоративную?! ее то он уж точно драть не будет...
В доме может будет ольше драть когди на улице. Хотя наша все равно дерет и в доме - только при нас на виду - для привлечения внимания.

Krotik
30.08.2007, 13:43
В доме может будет ольше драть когди на улице. Хотя наша все равно дерет и в доме - только при нас на виду - для привлечения внимания.

- Ода! Это как раз вариант нашего кота!! Только когда я прохожу мимо - расставит все лапы и начнет дереть обои (правда, они у нас удачные - текстурные все такие)

MaxS
30.08.2007, 14:53
Но для себя только покраску по стенам я бы не применял - слишком просто и убого смотрится.

Если красить масляной краской и лысой кисточкой - наверное убого. Мне, почему-то, обои кажутся убогими. Наверное, дело не только в материалах, но и в дизайне, личных предпочтениях.

Леонид
30.08.2007, 18:54
Флезелиновые не такие красивые, и совсем не прочные, для потолка подходят, а для стен пару раз плечом тернёшь и рисунок осыпется :cry:

Homer
30.08.2007, 19:16
Флезелиновые не такие красивые, и совсем не прочные, для потолка подходят, а для стен пару раз плечом тернёшь и рисунок осыпется :cry:

Так, Шо тада возможно "приклеить"...???

Леонид
30.08.2007, 19:29

Так, Шо тада возможно "приклеить"...???
:-D
Посоветовали текстильные обои, сам не видел их, но сказали что очень красиво, правда они подороже выйдут:)

Леонид
30.08.2007, 19:35
Кстати, кто-нибудь юзал текстильные обои??? Кто что может сказать о них?? %)

Homer
30.08.2007, 19:39
Кстати, кто-нибудь юзал текстильные обои??? Кто что может сказать о них?? %)

Это, гобелены, что-ли? (не гоБлины, гобелены :-D ).

lexxxa
30.08.2007, 20:57
когда-то сталкивался со стеклообоями (типа тканое стекловолокно, не знаю как обьяснить, и был еще нетканый стеклохолст), Колорит (который краски) их в Украине то ли делал то ли продавал... но было лет пять назад.
Они точно дышат, и, насколько помню, даже способны скрывать небольшие трещинки при усадке. Колорит пару лет назад купила Тиккурила, что там с этими обоями - не знаю.

Krotik
31.08.2007, 13:27
Текстильные дороже... я точно такие не куплю на растерзание коту... :(

CrazyMama
07.09.2007, 07:49
[quote=Lana2007]

У нас тоже на подходе вопрос внутренней отделки. Подскажите, плиз, где в Киеве выбрать обои (так чтоб в одном месте все и увидеть, и потрогать). И, если можно, контакты Харьковчан.

lucky
07.09.2007, 09:36
посмотреть и потрогать лучше всего на рынке Юность, там есть 2 ряда где представлены только обои

babygirl
09.09.2007, 13:27
Мы покупали виниловые и флизелиновые Rasch (Германия), Interio(Франция) и Статус (Украина) на комнаты и холлы, а в детскую бумажные Rasch
и не заморачивались дышат или не дышат обои

Krotik
10.09.2007, 09:31
Сашуль, полностью согласна с тобой... Ведь в доме еще будет полно предметов, и материалов, которые не будут "дышать"....
Мы остановились тоже на флизелиновых под покраску Rasch, а также обоях этой же фирмы не под покраску... а для гардеробной, кладовки и прачечной - купим недорогие моющиеся обои...

Сашенька, а где ты брала обои РАШ? В Эпицентре они по 174 грн., ездила в их фирменный на Нижнем Валу - по 170 грн., а на рынке Обоев на окружной - по 160 грн!! только на последнем - нет выбора совсем :cry:

Где бы еще найти эти обои?

И еще один момент - выбрали оооочень текстурные, но я надеюсь, что под два слоя краски они будут твердовастенькими, и наш кот не позарится точить о них когтики...

Lana2007
10.09.2007, 10:27
[quote="Krotik"][quote=Lana2007]

У нас тоже на подходе вопрос внутренней отделки. Подскажите, плиз, где в Киеве выбрать обои (так чтоб в одном месте все и увидеть, и потрогать). И, если можно, контакты Харьковчан.

Обои можно выбрать в Баккаре на Леси Украинки или Империи дизайна на Горького.

CrazyMama
11.09.2007, 11:09
Спасибо огромное. В магазине гулять куда приятнее, чем по Юности. Тем более, что нужно поехать с дочерью дабы и она потом не ныла, что ей цвет или рисунок не нравится.

Татьяна5
11.09.2007, 13:29
И еще один момент - выбрали оооочень текстурные, но я надеюсь, что под два слоя краски они будут твердовастенькими, и наш кот не позарится точить о них когтики...[/quote]

Так коты именно текстурные и обожают %)

Krotik
11.09.2007, 13:35
Знаю, что любят текстурные - но мы же красить их будем - а краска делает материал более плотным - твердым... :twisted:

Татьяна5
11.09.2007, 15:44
Знаю, что любят текстурные - но мы же красить их будем - а краска делает материал более плотным - твердым... :twisted:

Ну разве что чуть-чуть плотнее :oops: , моих киц просто перло поцарапать эти обойки.

Krotik
11.09.2007, 15:49
ну, что же делать? :o

Я решила - если первые два раза, когда увижу - и муж отвоспитает по попе не помогут, то буду принимать - экстренные меры - закрывать его в постирочной... ведь обои - не дешевое удовольствие - покупать, переклеивать, перекрашивать...

ROM
11.09.2007, 15:51

не клейте обои, просто покрасьте :)

Krotik
11.09.2007, 15:55
Не хочу - слишком простенько... или тогда нужно красивую штукатурку делать - с визуальными эффектами (такую родители себе заказали - смотрится - обалденно!!!! могу вывесить фотки позже).... а просто покрасить - не катит... получается - на тот же флизелин, а мы видели, что с таким делает собака у сестры.... :evil:

banker
07.02.2009, 18:29
остановился на бумажных. вот только цены, хоть в лондон едь за обями... :)

Мария Кле
11.02.2009, 12:41
мы клеили флизелин на бумажной основе
Раш
C&A - италия китай на этикетке. клеятся супер, стоят не занебесно..
если бы надыбала их в начале - то клеила бы все только этими..
был еще детский раш под покраску, вспененный винил вроде. тоже ничего..

Крышник
22.02.2009, 12:18

Я решила - если первые два раза, когда увижу - и муж отвоспитает по попе не помогут, то буду принимать - экстренные меры - закрывать его в постирочной... ведь обои - не дешевое удовольствие - покупать, переклеивать, перекрашивать...

А Вы поклейте вместо обоев наждачку крупную на тканевой основе-ткань дышит и коту эффективнее когти точить,да и с точки зрения дизайна интересненько,эксклюзив,так сказать,ни у кого таких точно нет.Можно комбинировать полотна разной зернистости для разного визуального эффекта и для более точной заточки когтей.:D

Chiara
22.02.2009, 18:56
тема перенесена в "Дизайнерские идеи"

Andlit
27.02.2009, 09:45
Из своего опыта выбора и поклейки более 3000м2 обоев в нескольких коттеджах я бы рекомендовал как золотую середину цена/качество/дизайн обои марок SIPRI, BN, некоторые MARBURG. Дорогих элитных обоев очень много, советовать бесполезно.

Бес
28.02.2009, 07:17
О, а я такие хочу :D
http://mobbit.info/item/2009/02/27/toshiba-razrabatyvaet-televizionnye-oled-oboi

Дилайт
22.04.2009, 17:36
А кто нибудь может дать координаты фирм, где обои можно купить по оптовым ценам на весь дом? Интересуют MARBURG каталог "OPULENCE"

Надежда
22.04.2009, 19:20
А кто нибудь может дать координаты фирм, где обои можно купить по оптовым ценам на весь дом? Интересуют MARBURG каталог "OPULENCE"

Оптовые закупки делает на всю Украину Одесса, я брала в Киеве по 246-264 грн. за рулон в Евростиле.

http://www.graffiti.od.ua/?pages=6&mail_f=1

Дилайт
22.04.2009, 20:26
Оптовые закупки делает на всю Украину Одесса, я брала в Киеве по 246-264 грн. за рулон в Евростиле.

http://www.graffiti.od.ua/?pages=6&mail_f=1

Надежда , спасибо большое, а на сколько у них дешевле выходит , вы сравнивали?

stas71
22.04.2009, 23:18
а может кто подскажет где бумажные обои для детской и спален винил в спальни и дескую не хочу категорически купить , желательно в Харькове

Надежда
23.04.2009, 06:36
Надежда , спасибо большое, а на сколько у них дешевле выходит , вы сравнивали?

В магазинах Опуленсе по 320-340 грн

Babay2
21.05.2009, 18:35
А Вы еще с сантехниками проконсультируйтеся, можно и с каменщиками - может еще что-то подскажут

lilianna
10.06.2009, 13:44
а может кто подскажет где бумажные обои для детской и спален винил в спальни и дескую не хочу категорически купить , желательно в Харькове
я покупала в "будмене",но сейчас выбор больше в "Эпицентре",да и в "Новой линии ничего"
не берите только шёлкографию!!!
мне понравились "Версалевские "обои-тяжёлый шёлк ,смотриться очень богато!!!
под покраску ,мне кажется не всегда получается тот оттенок какой хочется ,хотя на потолок идеальный вариант!!Это моё мнение,может кто другое посоветует!!

stas71
09.02.2010, 11:30
ап-ап-ап-ап-ап

Genkot
09.02.2010, 12:09
Пробуйте A.S. Creation
Артикулы на картинках во вложении

Genkot
09.02.2010, 12:11
Харьков не такой уж и маленький город. Найдёте)

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=450949&postcount=50

Natashak25
04.05.2010, 12:36
[quote="Krotik"]

Отправила Вам в личные сообщения

Можно и мне сообщить подробнее о харьковской фирме. нахожусь в процессе поиска. интересуют Elitis, Eijffinger. Заранее благодарна за информацию.

Andlit
10.06.2010, 21:23
Магазин Л&С на Тобольской. Есть то что вы назвали и многое другое в т.ч душевное отношение. Рекомендую.

[quote=Lana2007;39724]

Можно и мне сообщить подробнее о харьковской фирме. нахожусь в процессе поиска. интересуют Elitis, Eijffinger. Заранее благодарна за информацию.

Natashak25
26.06.2010, 18:18
спасибо за информацию.

NID
13.08.2010, 08:04
Лана,можно узнать контакты Харьковской фирмы,продающей обои?
Подскажите,плиззз.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100