Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Glorious

Пользователи
  • Публікації

    9
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Glorious's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

9

Репутація

  1. Я с Вами согласен хотя бы тем, что у меня, к примеру, в сан узлах максимально холодный и яркий свет. Что касается природы, Солнце мне не заменит никакая лампочка. Так же стоит учитывать, что солнечный свет не постоянен, 6000К можно назвать наиболее встречающимися, но на восходе и закате это число меньше (смотрим таблицу выше). Вопрос, хочу/нужно ли мне иметь искусственный пасмурный день(/солнечный день) поздно вечером? Ответ, скорее всего да, но не всегда и не везде, у меня тоже есть комнаты, где теплый цвет никуда не годится. P.S.: Что скажете о производителе ELECTRUM? R39: (ссылка устарела) Варианты: полностью весь дом на ELECTRUM, R39 ELECTRUM остальное MAXUS, другие варианты...
  2. engeneer, Вам особенное спасибо! Ваши советы хоть и более сложны в исполнении, но полностью по сути. В общем, благодаря Вам, варианты уже есть. Заменить светильник конечно неординарное решение, но рассмотреть стоит. Что бы не засорять тему, пару вопросов по нему отправил в личку. По янтарю, вариант достойный, но мне бы обойтись без кардинального изменения освещения Взято из интернетов (Википедия), не вижу смысла искать глубже. Написанное примерно соответствует тому, что я вижу глазами и о чем уже говорил. Шкала цветовых температур распространённых источников света: 800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел; 1500—2000 К — свет пламени свечи; 2000 К — Натриевая лампа высокого давления; 2200 К — лампа накаливания 40 Вт; 2680 К — лампа накаливания 60 Вт; 2800 К — лампа накаливания 100 Вт (вакуумная лампа); 2800—2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью; 3000 К — лампа накаливания 200 Вт, галогенная лампа, люминесцентная лампа тёплого белого света; 3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы; 3400 К — солнце у горизонта; Ну у меня речь о переходе во всем доме на светодиоды, там счет на 10ки лампочек, может и до сотни будет добираться. Всей сотней попасть в лажу не охота, да и интерес у меня проснулся в последние несколько дней к этому вопросу
  3. Я с Вами согласен, действительно необходимости нету. По большому счету, необходимости нету и в электричестве в наших домах. Это к примеру и без иронии. Но есть у нас одно свойство, что мы чего-то хотим. Вопросы: по сути зачем? и что с этим поделать? По моему мнению намного важнее множества вопросов, о которых задаются на данном форуме. Но опустим их в силу специфики форума и предполагаемого отсутствия положительного результата от такой писанины... В моем случае желание такое: Речь о схожести светодиодной лампы R39 с лампой накаливания R39 30W. Объяснить могу тем, что основа интерьера классический стиль с арками и т.д., причем в теплых цветах желтый/золото, теплый коричневый, есть и белый и коричневый с красноватым оттенком, но не суть. Точек освещения достаточно много, и как в этой же теме было замечено, для подобного интерьера подходит теплое освещение, у меня такой же вкус. Так же заметил следующее: То есть на глаз такая лампа накаливания выдает 2200-2400(К), примерно о том же говорит и Википедия. Еще одно важное объяснение, мне почему-то кажется, что не я один такой особенный и многие люди, которые переходят на светодиодное освещение могут задаться таким же вопросом как и я. Если найду нормальное решение, с удовольствием поделюсь. Это не первостепенное желание, и сам угол рассеивания не столь принципиален. Объясню ситуацию, под одной из арок положен камень с красивым рельефом. Смотрится особенно красиво, когда свет от точечных светильников из под арки более направленный. В настоящее время реализуется с помощью ламп накаливания с обычным не матовым стеклом. Примерно такой же вариант с не матовым стеклом предположительно подошел бы от светодиодной лампы R39, но важно что бы с теплым цветом. Не считаю нонсенсом убрать матовость стекла... Но понимаю, что это уже более нишевое решение и оно не на первом месте по важности. Вообще как многие могли/смогут прочитать, я уже интересовался данным вопросом, не особенно углубляясь в него, и пока что не особо преуспел. Видел в интернете наверное китайские варианты R39 на 2700К, но и 2700K выше чем у лампы накаливания, да и купить несколько десятков китайских и самому проверить их качество не особо радует. Тут пишу в надежде, что те, кто уже давно углублен в данную тематику помогут мне и последующим найти решение. Про фломастер была шутка конечно, но долю правды Вы уловили Заниматься таким особо нет желания, но если Вам известна пленка-светофильтр, которая действительно из имеющихся, к примеру, у Максуса светодиодных R39 ламп "сделает" лампы накаливания R39, то, как говорил, был бы признателен! Как последний вариант проверить на досуге. Что касается вкусов и желтизны, то тут я с Вами полностью согласен. Но есть у меня одно объяснение, впрочем не только у меня, о нем уже говорилось и в этой теме. Одна лампочка накаливания 30W, скажем в зале метров 20-25 даст тусклый и конкретно желтый цвет. 5 таких будут выглядеть уже лучше и желтизны станет поменьше, а вот если таких в сумме вместе с люстрой грубо штук 20-25, то все будет ярко, но с приятным теплым оттенком (тут уже вкус). Но если это совместить с ранее описанным интерьером и учесть, что в нем достаточно много белого цвета (потолки, основы арок, окна и т.д.), то получится вполне стандартный классический стиль, которому уже не один год. По моему уже не скромному мнению, ниша на рынке со светодиодными лампами, максимально похожими на лампы накаливания достаточно велика, что бы ее не занять. Особенно что касается точечных светильников, которые призваны освещать небольшое пространство неярким светом, собственно потому их и делают в интерьерах в немалом количестве.
  4. Благодарю за действительно дельный совет, да еще и в такой не ранний час! По хрустальным люстрам похоже вопрос решен А вот с R39 похоже еще придется повозиться. Maxus LED-247 R39 как-то упустил из виду, обязательно опробую. Но что точно уже знаю, 3000К все же холодно. Да и 260Lm похоже многовато, как эквивалент 30W лампы накаливания. Есть конечно у меня в уме предположительное, веселое и топорное решение: не подобрать ли желтый фломастер, да не подкрасить ли слегка лампочку, кельвины и люмены должны понизиться... Но ведь не хочется за это дело платить топорностью и ватами, верю, что кто-то из нормальных производителей уже подумал о нас - потребителях... Сейчас все же вопрос, найти хорошую лампочку E14 R39 2700K, про 2400, 2200 похоже и речи быть не может. Неплохо бы с вариантами рассеянного и направленного света.
  5. Всем здравия! Скажу сразу, тему прочитал полностью Но ответа на интересующий меня вопрос не нашел. Насколько понял, тема создана для простых пользователей, каким я и являюсь, потому прошу помочь хорошим советом. В наличии имеется дом 160 кв.м., хотим перевести по максимуму на светодиодное освещение. Большинство светильников точечные (R39), потому к ним первоочередный интерес. Основное пожелание, максимальная схожесть по свойствам цветовой температуры и люменов с лампой накаливания E14 R39 30W, по остальным параметрам, как можно лучше... Нужны два типа E14 R39, большинство матовые/с большим углом рассеивания и так же желательны несколько с малым углом. Где-то тут встречал, что для светодиодов это как раз не проблема, угол в 35-45, как фонарики Приоритет в этот всем деле типоразмер и максимально теплый цвет. Уже опробованы: 1. MAXUS E14 R39 3,5W=50W 350Lm 3000K 2. SPARK E14 R39 2W 160Lm 3000K 3. OSRAM E14 неR39 ?W ?Lm 2700K По первому: 3,5W пойдет, но 350Lm конкретно много и главное 3000К тоже... По второму: 2W особо пойдет, но 160Lm вроде немного маловато, хотя как вариант, и опять же 3000К холодно... По третьему: сравнивал в магазине со Спарком и простой лампой накаливания, не купил так как типоразмер не R39. По люменам не помню, но вроде в раене 200-250. 2700К и 3000К разница хорошо ощутима, примерно так же, как и 2700К и простая лампа накаливания E14 R39 30W. В общем, хочется <=2700K, лучше <2700K. По люменам 160-250, было бы хорошо в раене 200... В доме так же имеются точечные светильники с бОльшим диаметром (сейчас стоят 40W накаливания), люстры хрустальные и обычные Для них тоже было бы неплохо подобрать светодиодные лампы, хотя не для всех принципиален максимально теплый цвет. Так же, по возможности, хотелось бы в будущем приобретать все это дело в одном месте. В целом ищем производителя, который удовлетворит наши запросы и по остальным параметрам будет на высоте. В особенности что касается качества, гарантий и дальнейшей доступности таких же ламп, к которым привыкнем. Буду благодарен за дельный совет! Даже если он будет сказан заинтересованным лицом в виде рекламы, главное прошу, что бы он соответствовал вышеописанному. Думаю не только мне это будет полезно.
  6. Спасибо за совет, но это уже пройденный этап, такая же мысль пришла в начале проверок, в итоге давление подкачки ГА менялось от состояния: "совсем без воздуха" до приблизительно 3 атм., и для промежуточных вариантов пытался подстроить прибор меняя и быстродействие, и начальную скорость запуска насоса... в итоге мнение по ГА на 50л и частотнике сформировалось именно таким, как я описал выше
  7. За совет спасибо) именно такой ГА я и искал: питьевая вода на 10 бар, только вот проблема в другом, тяжеловато их найти. Минимум что удавалось до сегодня найти по интернет магазинам это 12л, правда на завтра намечается именно 5л на одном складе. Как говорил, после тестов отпишу По поводу времени пользования частотником... честно говоря совсем недолго, немногим более недели, но тестов моих он уже прошел очень много. Скажу сразу, что касается подачи воды на 95% оправдывает мои ожидания, хоть под душем я еще не стоял (пока не разберусь с нитратами в воде не горю желанием), но из под кранов вода абсолютно равномерно бежит, все как полагается. Проблема сейчас основная только в том, что с моим стабилизатором конфликтует, вообще стабы с плавной регулировкой категорически не любят частотники, и в холодильниках, и в стиралках, и в кондиционерах, Донстаб в этом плане как я понял еще достаточно неплохо справляется. Ищу вот потихоньку способ решения, сейчас появилась мысль пустить частотник с насосом мимо Донстабов, в ближайшее время буду воплощать
  8. В общем история получиться длинной, но полезной На форуме я чуть более месяца, ровно с того момента, когда меня случайно сюда занесло после очередного поискового запроса то ли по стабилизаторам, то ли по скважине. Кстати за детальное и полезное инфо по скважине отдельное спасибо Igor_M (да и вообще за тему по Вашему строительству, та часть где про забор говорилось, хоть и не прямо, тоже хорошенько помогла) По сути вопроса, как говорил, получиться не коротко, но скажу наперед большинство из написанного ниже взаимосвязано и нужно. Считаю что приоритетными вещами в загородном доме должны быть: 1. Сам дом (надежный, теплый, красивый и уютный) 2. Вода 3. Электричество С первым вроде бы тьфу-тьфу-тьфу все сложилось, купили этой зимой после очень долгих поисков, даже считаем что немного повезло, строитель на редкость хороший человек. А вот со вторым и третьим бяда Про качество воды промолчу... Напрягало, что при каждом включении насоса (Водолей БЦПЕ 0.5-63У) мигал свет, и вода шла неравномерно (стояло реле давления и ГА 50л) из-за неравномерности давления еще и горячая вода тоже "по синусоиде" (стоит простой котел, если не ошибаюсь Beretta City двухконтурный). Я сам коренной киевлянин и привык к хорошему электричеству и неплохой воде из под крана, что в целом очень хочу сделать в доме за разумные деньги. По поводу электричества после долгого исследования вопроса, в том числе и на этом форуме, поставили недавно стабилизаторы Донстабы 7 кВт (реально недешево, но комфортно и дешевле сделать "как в городе" не получилось бы), большинство проблем решило, не идеал, но близко, действительно стоящая вещь с одним нюансом, о котором еще будет речь. С водой решалось параллельно, пробурили недавно вторую скважину (избавились от 26-кратного превышения норм по железу, получили 2-кратное по нитратам, борьба еще предстоит) и тут встал вопрос о насосе, тут уже интерестней: разные ценовые категории, разные возможности, функции, защиты и т.д. после достаточно серьезного исследования вопроса привожу выводы. Итак наверное лучший "пользовательский " вариант: Grundfos SQE с датчиком CU 301, плавный пуск, все защиты и главное поддержание постоянного давления, только вот незадача, стоит вопрос 2 тыс. у. е. примерно... да еще и при поломке сложен в починке... в общем как я говорил, хотелось сделать "как в городе" за разумные деньги, вариант SQE отпал из за цены, хоть и максимально близок "к городу". Дальше лично у меня был выбор Grundfos SQ либо просто Водолей, но я себе четко уяснил, что на Водолей нужен хотя бы плавный пуск (что бы хоть свет не мигал, в тот момент еще стабилизаторов не стояло), даже звонил в контору, уточнял когда будут в наличии такие штуки www.soft-start.com.ua/?id=62, как сейчас смотрю их до сих пор нету, да и цена 1000 грн только за плавный пуск... Далее случайно в интернете нашел КИВы Пампэлы и ровно в тот же момент вот эту тему, где уважаемый Igor_M так же интересовался этим вопросом. В тот момент Водолей на вторую скважину уже был куплен, прокачивал скважину, модель такая же как на первой БЦПЕ 0.5-63У. Вопрос был лишь таким: Я нашел очень красивый ответ на этот вопрос, которым с удовольствием поделюсь. Скажу вкратце о Пампэле и ее КИВах, автоматика, которая заточена под Водолеи, есть плавный пуск, есть защиты на напряжение, сухой ход и главное есть поддержание постоянного давления... я был готов найти и купить (что довольно сложно в Украине), хорошо, что не нашел Читая тему про КИВы русского аналогичного строительного форума, первые 10 страниц одни похвалы, потом начинаются сообщения о неправильной работе и их становиться все больше и больше... там в основном проблемы в воздушной пробке которую нужно удалять то ли переворотом прибора, то ли еще как... Короче эта автоматика уже является ответом на поставленный вопрос, но это не красивое решение, есть красивее. А именно частотный преобразователь. Один уже упоминался в этой теме Только вот люди там сидят то ли, зажравшиеся то ли еще какие После звонка к ним и достаточной короткой и недружелюбной с ними беседы ранее в этой теме не удержался и написал правду, что я о них думаю (вопрос был не в цене, а в отношении к клиенту) Кстати внимательный человек посмотрит первое видео и обратит внимание, что там прибор без "чужой" крышки:D Вот об этом же частотнике www.unipump.ru/catalog/products/page14/good2/ Скажу по своему хоть и не продолжительному опыту эксплуатации, работает как на видео с моим Водолеем а вот теперь связь со многим написанным выше: Первое: пробовал испытывать его на 50л ГА, в общем итог: великоват, причем сильно, сам ГА вносит колебания в работу частотника, давление то устаканивается в системе, но после синусоидальных колебаний продолжительностью где то секунд 20 после открытия крана (разумеется пробовал разное давления подпора в самом ГА), недавно совсем отключил ГА, поставил заглушку, стала красота, правда после открытого крана давление довольно не слабо падает на секунды 3 потом где то на 5-ой устаканивается, в итоге на данный момент имею "городское водоснабжение" через 5 сек после включения крана, причем по горячей трубе вода тоже идет равномерно через котел, в итоге перепадов по температуре тоже особо не наблюдаю, правда все же если включить второй кран в доме, то если там включена будет холодная вода, то все идеально, а вот если горячая, то температура на 1ом опуститься хоть и общее давление останется прежним... все из за простого котла, был бы с бойлером, было бы веселее, сейчас подумываю с нивелировать этот эффект смесителями с термостатами. Так же сейчас стою перед дилеммой: какой ГА поставить что бы убрать минимальные гидроудары и возможно избавиться от того 3 секундного падения давления в начале, есть вариант как на видео 5л, в "недружелюбной конторе":) на видео ставили на него 8 литров, если кто не понял эта система(Водолей+Частотник) является полным аналогом Grundfos SQE с датчиком давления, вот там в комплекте стоит 8 литровый, но и последнее... в инструкции написано 1-2 литра ставить ГА, только вот таких я вообще в интернете не видел, да и вообще сложно с этим делом найти такие маленькие особенно на питьевую воду... Думаю поставить 5 литров, вот только найти их в наличии не могу, если кто занимается или знает предлагайте, как поставлю отпишу по результатам.. И так же есть второй нюанс: по поводу стабилизаторов, недаром я долго расписывал какой у меня и т.д. вообще частотник без стабилизатора боюсь работать не будет, но вот с моим Донстабом с плавной регулировкой тоже есть нюансы, в инструкции к Донстабу написано, что при работе с частотными преобразователями с емкостными конденсаторами может падать косинус Фи и мой стаб при этом с плавной регулировки переходит на ступенчатую, наблюдал буквально вчера поздно вечером, когда весь свет в доме выключил напряжение было 235-240В, и переодично на стабе мигало Фи, в тот момент стаб не мог удержать 220 положенных, прыгало до входных 235-240 и потом падал на ступенчатый... Извиняюсь что этот вопрос уже не совсем по теме, и лучше бы его к стабилизаторам, но может есть какие простые решения, подключить к частотнику к примеру трансформатор или нагрузку какую, пока что еще в контору по моему стабу не звонил, в ближайшее время буду, может кто компетентен в таком вопросе?) А вообще как последний итог за 5 тыс. грн (2 насос 3 прибор) я получил аналог Grundfos SQE с датчиком, там цена 14-16 да и дороже бывает, причем даже лучше система получилась, регулировать можно все более четко, и если вдруг сломается Водолей, то его починить пустяк, а вот Grundfos за 8 тыс. не совсем)
  9. Все что делает эта фирма, это берет итальянский частотный преобразователь Sirio entry 230, ставит крышку со своим логотипом и пытается впарить подороже вместе со своим насосом и ГА называя это комплектом...
×
×
  • Створити...