Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

lawyerhome

Пользователи
  • Публікації

    411
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Відвідувачі профілю

Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.

lawyerhome's Achievements

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

116

Репутація

  1. Установил в спальню в 2013 году шкаф-купе с подвесными дверями на системе Hettich ToplineL. Думаю теперь в коридоре такой же шкаф установить (по габаритам меньше) на такой же системе из того же ДСП и с такой же фурнитурой. Кто из реальных производителей шкафов-купе сейчас ещё работает с Topline L? Заканчиваю рисовать эскиз.
  2. Согласен. Можно и такой вариант с аргоном. вопрос только как проверить, есть там тот аргон или напыление или нету, и какой от него эффект. Больше смахивает на маркетинг, чем на реальные энергосберегающие свойства. Буду смотреть испытания. актуален, последний этаж. Та перемычка всего 30 см высотой, и она требует отдельной шторы-плиссе, а это + огромные деньги. Т.е. кроме того что эта затычка портит вид, так еще и обходится в кучу денег. Бред. Гармоничнее - да, но что в плане надежности, и защиты от перекоса окна? Я думал что эта перемычка придумана для того чтобы облегчить дверь. Если нет, то можно и без импоста. Нет. Так думал застройщик, когда начал стеклить первый этаж. Инвесторы взбунтовались, и добились внесения изменений в паспорт фасада. Никто не хочет жить за решеткой. Все хотят видовые окна. А я так от пола до потолка, чтобы больше света проникало в квартиру, и можно было наслаждаться видом из окна. Поэтому делить окно лишними перемычками нельзя. Лучше оставить как есть с огромным видовым окном, но сделать его открывающимся, с упором (в закрытом состоянии) от провисания. + москитные сетки на окна.
  3. А как вы его туда закачиваете, и не улетучивается ли он? Сейчас стоят хз какие стеклопакеты, и отопление включаю только когда на улице морозы. Если 0 и выше - в квартире стабильно от +18 и выше.
  4. Прошу просчитать смету на изготовление + демонтаж / монтаж нижеприведенных окон. Хочу их поменять на: 1.) профиль Rehau Geneo (86 мм со штапиком 20 мм) 2.) двухкамерных энергосберегающий стеклопакет 32 мм 3.) хорошая фурнитура (Siegenia-Aubi или их уровня). 4.) фирменные ручки Rehau. Балконная дверь и окно. Дверь нужно сделать от пола до потолка, т.е. без глухой вставки сверху, и с оконным блоком в нижней части (а не с заглушкой как сейчас). Также перемычку между стеклами в двери хочется сделать на том же уровне, что и нижняя часть рамы окна, дабы смотрелось гармоничнее. Окно открывается в 3-х позициях (со щелевым проветриванием) с блокиратором микролифта. Окно в комнате 1. Левая часть глухая, поэтому когда его моешь со стороны улицы - вспоминаешь не хорошими словами застройщика. Но делать его открывающимся пока стрёмно, дабы вес окна не перекосил раму. Хочется просчет в двух вариантах: открывающаяся левое окно и глухое. Правое открывается в 3-х позициях. Окно на кухне. Оно у меня уникально тем, что ручка находится только на правой створке, и чтобы открыть левое окно - нужно сначала открыть правое, найти в щели между окнами ручку левого окна и только после этого его открыть. Идея не плохая, можно сохранить. Правое окно открывается в 3-х позициях. Прошу дать просчет с деталями (можно в личку). Начну собирать деньги. Спс.
  5. А как их открывать / закрывать? Обычные плиссе - взял за край, натянул на окно и закрыл / открыл, а если плиссе будет внутри стеклопакета, то как же? и как мыть стекла при этом... в пространство между стёкл где приссе, будет попадать пыль?
  6. Согласен, но 1) Рольставни усложняют конструкцию. Их просто одной рукой не опустишь-поднимешь. 2.) Они подвергаются осадкам, температурным перепадам. 3.) Для них нужно будет выводить отдельно электричество для питания механизма подъёма-опускания. Сейчас у меня плиссе - и уже 2-ой год хватает. Необходимо только немного улучшить свойства стеклопакета, чтобы уберечь плиссе и квартиру от влияния уф лучей. Главное - чтобы плиссе не шумели при сквозняках, в т.ч. когда окно открыто в режиме проветривания.
  7. Только для солнцезащиты. Никаких высотных домов по близости нет (частный сектор) и мой многоквартирный дом стоит особняком среди одноэтажных домиков. В окна никто не заглядывает. Нужная максимальная защита от солнца летом, чтобы уберечь от тепла и уф лучей, ибо в квартире отсутствует кондиционер. Плиссе планирую использовать вместо штор. Т.е. никаких дополнительных занавесок, штор, жалюзи или гардин не будет. Просто окно, потянул за край - закрыл окно от солнца. Никаких висюлек, шнурков, выпирающих бабин, которые при открывании окна портят откос окна ударяясь в него, никаких ограничителей и другой бабуйни и компромиссов.
  8. главное чтобы она была ещё и надёжной. У меня не выведено наружу электричество, а каждый раз механически открывать-закрывать жалюзи корбой от грузовика ЗИЛ-130 не хочется. Плиссе выбрал из-за простоты - рукой натянул на окно и забыл... Хоть снизу вверх, хоть сверху вниз. Хоть оставил нужный проём. В общем просто, надёжно, лаконично. Нет всяких бобин, висячих шнурков (соплей), пружин, и другой ерунды. Если их вмонтировать в оконный проём, чтобы они были максимально прижаты к стеклу - будет отлично. Видел варианты опускающихся москитных сеток, но жаль - не видел таких же вариантов по ролетам / плиссе. Чтобы открыв окно, можно было натянуть С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ окна такую себе защиту, и забыть. Производители окон видимо этой темой не замарачиваются. Продали окно - а там пусть производители штор / жалюзи / плиссе / гардин мучаются.
  9. Спасибо. Я уже даже начинаю думать в сторону внешних жалюзи со скрытым монтажом. У меня строгий минималестичный дизайн, поэтому всякого рода шторы, гардины, и тем более внутренние ставни - не приемлемы. Должно быть белое окно самого простого дизайна без выкрутасов и наворотов, но оно должно работать как часы, просто закрывать от прямых солнечных лучей, не пропускать звук и тепло. просто до недавнего времени почему-то думал что металлоплавильные окна сделаны из металла и только покрыты пластиком для защиты от коррозии. Отсюда этот фетишизм. Постараюсь от него избавиться и больше внимания уделить стеклопакету с правильным подходом к монтажу, т.к. сейчас самые "слабые" участки по удержанию тепла - это откосы (штукатурка), и уплотнительные резинки в окнах. Особенно плохо дела обстоят в тех местах где отсутствует возможность отрегулировать плотность прижатия створки окна к раме (вертикальные стойки рамы где находятся петли).
  10. В Эпицентре продают готовые решения под стандартные размеры. Они не встраиваемые, а накладные. Сейчас у меня именно такие, Эпицентровские. Качеством доволен. Всё устраивает кроме как их шум биения о раму, если открыть створку соседнего окна в режим проветривания. Для того чтобы этого избежать решил поменять окна, чтобы получить возможность встраивания плиссе в проём между штапиками. К сожалению Саламандры и Брюгманы не имеют замкнутого армирования, а WDS 8 имеет штапик 15 мм, а не требуемые 20 мм. Посему поиск профиля отвечающего требованиям продолжается.
  11. Ищу производителя пластмассовых / металлических дверей для: 1.) входа в парадное многоквартирного дома. Нагрузки на входную дверь большие. Около 300-400 открываний-закрываний каждый день. Те, что установил застройщик уже 10 раз ремонтировались, менялись петли, ручка, доводчик, замок. Просели, и сейчас зияет щель в 10 мм вверху между дверью и рамой. Должны быть энергосберегающими, иметь стеклопакет. Кругом одни металлические пуленепробиваемые, без окон, или пластиковое дерьмо а-ля то же самое что и "от застройщика". На двери есть магнит (контроль входа), установлен вверху, и когда люди дёргают за ручку дверь выкручивает винтом, поэтому пайка пластика должна быть очень хорошей + иметь дополнительное армирование в углах, если такое у нас уже делают. 2.) для выхода из общего коридора на общий балкон (не застеклен) и входа на лестничную клетку многоквартирного дома. Те что установил застройщик - дрова. За 7 лет развалились в труху. Нагрузка минимальная, но требования к энергосбережению есть, ибо платим за отопления дома мы все и греть улицу зимой - не охота.
  12. Поэтому я и написал что толщина профиля от 70 мм. Смотрю в сторону Salamander Streamline (76 mm), Brugmann AD (73 mm), Decunink Фаворит (71 мм), WDS 8 (82 mm) и даже Veka Alphaline (90 мм), проверяю отвечают ли они остальным моим требованиям. Странно что никто ещё не придумал способа армировать углы рамы и окна (двери). Т.е. армирование тупо вставляется в пластмассовый профиль, и в нём даже не зарезаются углы под 45 градусов, из-за чего один из шурупов петель вкручивается в пластик, а не в армирующий профиль.
  13. Ребята, прошу совета. Решил поменять все пластмассовые окна и двери "от застройщика" во всей квартире. Отстояли они свои 7 лет, и по качеству они не самые страшные (если одним словом, то "видели и похуже"): Окна от "Виконда" с профилем 60 мм, вроде даже со стальным рамированием. Количество камер и толщина стенок профиля не известна, но морозы -20 нормально пережили, не замёрзли. Стеклопакет двухкамерный с равным расстоянием между стёкл. Фурнитура G-U Corvus. Уплотнительные резинки серые, пока живые. Что не устраивает в этих окнах Виконда "от застройщика": 1.) Профиль в некоторых местах повело. Возможно ошибки при монтаже. Внизу, в месте примыкания к подоконнику, профиль дугой. 2.) Одно окно (самое большое) просело, отрегулировав его в "самый конец" пока закрывается но что будет через года-два не понятно. 3.) Уплотнительные резинки еле держат. Переведя затворы замков в "зимний режим" ещё более-менее, но доверия нет. Уже поменял две ручки. 4.) Звукоизоляция не очень. 5.) Из-за толщины профиля 60 мм и толщины стеклопакета 32 мм нет возможности вмонтировать в окно шторы-плиссе (гармошка). Что хочется видеть в новых окнах: т.н. класс "Стандарт" 1.) Профиль толщиной от 70 мм. Толщина наружной стенки от 2,7 мм, внутренних стенок от 2,5 мм. Количество камер - 5. Квадратное стальное армирование. Цвет - белый. 2.) Двухкамерный энергосберегающий стеклопакет с повышенной звукоизоляцией и солнцезащитой из стекла 4-6мм (сендвич для лучшей звукоизоляции). Кондиционера нет, окна выходят на дорогу. 3.) Качественная фурнитура нормальной компании (Roto, Siegenia-Aubi, и т.д.) на 3 положения (во всех окнах), и 1 положение в двери на балкон. Нормальное количество точек прижатия. 4.) Двери на балкон должны также иметь стеклопакет как в верхней половине, так и в нижней половине двери. 5.) САМОЕ ГЛАВНОЕ! (в большей степени из-за чего затевается замена окон)- возможность монтажа в окно штор-плиссе (или других) в промежуток между профилями так, чтобы при полном открытии окна без всяких ограничителей, эта штора не ударяла об откос. Все производители таких штор утверждают, что толщина штапика (глубина посадки стеклопакета от наружной плоскости профиля) должна быть не менее 20 мм. В этом случае непосредственно в окно можно вмонтировать штору, без всяких бабин и висячих соплей, которую можно будет открывать и закрывать рукой, устанавливая любой зазор. Проблема заключается в том, что производители окон, даже если они занимаются комплексом вопросов (включая откосы, отливы, подоконники, и москитные сетки) - не занимаются вопросом монтажа штор-плиссе, а специалисты по шторам не занимаются окнами. И возможно это правильно, но связать их вместе не получается. Чтобы было понятно, вот видео: ГДЕ и в КАКОЙ системе профиля есть тот самый штапик толщиной 20 мм, при том что мне нужно ВСЁ вышеперечисленное в будущих окнах? Заранее благодарен с ответом.
  14. Подскажите, что за окна (профиль), которые имеют штапик необходимой ширины? Так как не смог найти ролеты необходимой конфигурации, а те плиссе, которые продают в Эпицентре готовыми, нельзя вмонтировать в окна, и при ветре они сильно мешают, решил поменять окна, но производители окон не занимаются ролетами / плиссе и не могут сказать, подойдут ли их окна для монтажа тех ролет, которые мне нужны, а именно: 1.) тканевые ролетные шторы, механизм которых не должен иметь веревки сбоку. т.е. механизм должен позволять открывать и закрывать тканевую ролетную штору просто рукой - закрыл открыл без необходимости тянуть за веревку. 2.) Super SLIM вариант, т.е. бобина с ролетой должна быть максимально тонкой, т.к. при полном открытии окна - край бобины упирается в откос, и после нескольких открываний начинается разрушение откоса. Минимальный вынос! 3.) Должны быть боковые направляющие для ролеты по всей длине, чтобы они максимально прилегали к стеклу и не болтались.
×
×
  • Створити...